kuzhelena

kuzhelena

Рейтинг активности: 7.57
Пол: Женский
День рождения: 8 мая 1977
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 03.04.2009 20:45
Последний визит: 12.12.2012 16:55
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня". Его я и взяла за основу. Итак: Просеять муку. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет). Добавить 2 яйца, тёплую воду...  читать далее

Зеленый лук промыть, мелко порезать, высыпать в салатницу, немного посолить, затем помять, чтобы дал сок. Листья салата промыть, мелко порезать. Яйца отварить "в крутую", остудить, почистить, мелко порубить. Смешать все вместе, заправить сметаной, поперчить (по желанию), если необходимо - добавить соли. Приятного аппетита!  читать далее

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить. Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю). Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться". Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками....  читать далее

Сделать соус: Для этого смешать сметану, горчицу, соевый соус (дает свой "пикантный оттенок", поэтому, при отсутствии желания, его можно не добавлять), чеснок (пропустить через чеснокодавку), перец и сок лимона. Селедку почистить, удалить кости (если филе - то замечательно, у меня была целая), нарезать кусочками (я резала шириной примерно 2...  читать далее

Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся "куриные блинчики" посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Сыр натереть на тёрке. Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх...  читать далее

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Лимон нарезать полукольцами. На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом. На край выложить немного лука, лимона, зелени. На это дело выложить рыбку и тем...  читать далее

Картофель, морковь и свёклу вымыть и сварить "в мундире", остудить, почистить. Нарезать мелкими кубиками варёные овощи, свежие и солёные огурцы. Как можно мельче порезать репчатый лук. И так же мелко порубить кислую капусту. Смешать все ингредиенты, добавить зелёный горошек, посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом. Приятного...  читать далее

Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть. Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец порезать соломкой. Яйца сварить "в крутую", почистить, нарубить (не очень мелко). Крабовое мясо нарезать....  читать далее

Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде. Жир от готовой курицы вылить в тарелочку. Куриные кусочки остудить. Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся...  читать далее

  • 13 января 2010, 16:41

Яйца сварить в крутую, почистить, чуть срезать с одной стороны, таким образом придав им устойчивость. От моркови отрезать два тоненьких кружочка, остальное стереть на тёрке. Кружочки разрезать на четвертинки (это будут ушки). Из чёрного перца сделать глазки и носик. Из палочек зелени - усики (у меня зелени под рукой не оказалось, я взяла стебельки...  читать далее

Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться...  читать далее

Свинину нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать не очень мелко. На сковороду выложить свинину (при жарке свинины я не добавляю масла, но это дело вкуса), посолить, поперчить чёрным и красным острым перцем, добавив чеснок и горошки перца душистого. После чего обжарить. Потом залить пивом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить...  читать далее

Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить. Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10. Помидорки черри разрезать пополам. Перчик (будет симпатичней, если...  читать далее

Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на 10. За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы,...  читать далее

Рыбу почистить, нарезать на стейки и уложить на решетку. Посолить, поперчить и отправить на мангальчик, где уже вовсю дожидаются раскаленные угли. Когда рыбка с двух сторон будет покрыта румяной корочкой, в самом конце приготовления, разрезать лимон пополам и прямо там, на углях, на решетке, обильно полить рыбку лимонным соком (с двух сторон...  читать далее

В кипящую (не подсоленную!) воду (около 2-х литров) засыпать промытую чечевицу и варить до полуготовности. Время варки обычно указано на упаковке, я варила обыкновенную чечевицу 15-20 минут. (На упаковке сказано варить 30 мин.) Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к полуготовой чечевице. Лук мелко порезать, морковь натереть...  читать далее

  • 15 января 2010, 15:31

Яйца сварить "в крутую", почистить, разрезать пополам вдоль. От огурца отрезать 8 тонких кружочков. Сделать небольшой разрез в яйце и установить "штурвал". Из стебельков зелени сделать "мачту". Из листьев салата - "парус". Кораблик готов! Приятного аппетита! P.S. Как вариант: Будет, безусловно, вкуснее, если яйца сделать фаршированными. Например,...  читать далее

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой"). Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть. Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом. Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый...  читать далее

Уважаемый кулинар, kuzhelena! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.