romashokk
Рейтинг активности: 4.325
Пол: Мужской
День рождения: 5 января 1979
Город: Москва
Регистрация: 27.03.2009 17:16
Последний визит: 18.07.2013 22:13
Каталог: Омлет с овощами
1343711330
г 40-50 нутовой (гороховой) муки
мл. 40-50 воды
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
1/2 ч.л. куркумы
соль
щепотка сахара
зелень измельченная
любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
щепотка красного или черного перца
топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета
Каталог: Котлеты из тыквы
2069011138
картофель 1-2 шт.
тыква или морковь
капуста белокочанная
мука пшеничная или овсяная
немного воды или молока 1-2 ст.л.
специи:
тмин
кориандр
семены горчицы
семены калонджи
черный молотый перец
1/16 ч.л. астафетиды
куркума - 1/2 ч.л.
соль
масло сливочное топленое
Каталог: Из овощей и грибов
1221411437
овощи по желанию: кртофель, морковь, капуста, тыква, болгарский перец, спаржа.-чего душа желает.
в данном варианте:
цуккини
тыква
болгарский или сладкий перец
цветная капуста
немного стеблей сельдерея
сыр адыгейский или панир
специи:
сенена горчицы - 1/4 -1/3 ч.л.
кумин - 1/4 ч.л.
кориандр семя - до 1/2 ч.л.
кардамон зел. - несколько "коробочек"
листья кари
куркума - 1/3 - 1/2 ч.л. (или меньше, смотря на сколько человек будете готовить)
щепотка асафетиды
красный или черный молотый перец (или свежий чили по желанию)
кора корицы (по желанию 1-2 см.)
соль
топленое масло
зелень
Каталог: Другие десерты
6209412039
180-200 г сливочного масла
200 г нутовой муки (или гороховой)
130-150 г сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
молотый кардамон
Каталог: Другие рецепты
13246411125
на 10-12 лепешек:
150-160 г нутовой муки
40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями)
200-220 мл. воды
специи:
1/4 ч.л. молотого кумина
щепотка красного молотого перца
щепотка или две асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
черный перец молотый по желанию
1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
1/3 ч.л. молотого кориандра
соль
любые овощи по желанию:
морковь
кабачок
болгарский перец
можно помидор
цветная капусту
любая свежая зелень
2 ст.л. сока лайма или лимона
Каталог: Другие рецепты
851011543
зеленые листья любого хрустящего салата (латук, руккола, корн или романо, как в моем случае)
отваренный нут (белый или коричневый)
пророщенная пшеница
оливковое масло холодного отжима или любое ореховое масло (кедровое, грецкого ореха, миндальное)
сок лимона или лайма
молотые специи (кориандр, кордамон, кумин, душистый и черный перец) или смесь специй гарам-масала), соль
любая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Каталог: Другие рецепты
12437712630
пшеница спельта или по-нашему по-простому - полба - г 60-80 на порцию
различные овощи и в желаемом соотношении к зерну (вкусно с кабачком, цуккини, морковью, тыквой, спаржей, сладким перцем.)
специи (по наличию и желанию):
семя горчицы - щепотка
тмин или кумин (семя) - щепотка
аджван (семя) - щепотка (очень интересная специя!- горячая)
фенхель семя или кориандр - 1/2 ч.л.
корень имбиря мелко нарезанный - 1/2 ч.л.
сушеные листочки кари или шамбалы- щепотка
куркума - щепотка, но я люблю по-больше:)
топленое или сливочное масло, соль
Каталог: Другие десерты
5196412769
для 15-18 шт. величиной с грецкий орех:
сахар, лучше тростниковый коричневый - 150 г
вода - 200 мл.
сливочное масло - 2-3 ч.л.
сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 г
измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
по желанию - молотый кардамон.
розовая вода - 1 ч.л. - так же по желанию.
Каталог: Котлеты из чечевицы
618481525
чечевица крупная коричневая (около 130-150 г на 8-10 котлет)
овощи (кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор объем овощей равен объему чечевицы или даже больше.
укроп измельченный
кукурузная мука или манка для вязкости котлет
специи любые, в идеале:
куркума
асафетида
кумин
кориандр семя
черная горчица семена
смесь специй масала или гарам-масала
панировочные сухари или мука для "обваливания" котлет
топленое масло для тушения овощей и обжаривания котлет
Каталог: Другие рецепты
1079411929
на 1 порцию:
кус-кус 60-80 г
кедровые орехи - г 25-30 (можно меньше)
кунжут - г 15
стебли сельдерея - 1-2 шт.
другие овощи по желанию (морковь, кабачек, зеленый горошек, сладкий перец, помидор - по желанию)
зелень дикой или горной кинзы
специи:
семена кориандра - 5 частей от общего кол-ва (или примерно половина ч.л. )
асафетида- 0.1 часть (на кончике ножа)
мускатный орех - щепотка
семены или листочки сушеные шамбалы (пажитник)
черный перец -1 часть
жилки шафрана -0.1 часть
если используете овощи, особенно помидоры, то лучше еще добавить:
кумин - 1/4 или меньше ч.л.
семена черной горчицы- 1/4 или меньше ч.л.
(щепотка сахара к помидорам желательно:))
сливочное или топленое масло
1 ст.л. кунжутного масла.
Каталог: Другие рецепты
1704011737
пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
душистый перец - 3 части
корица (кора) - 3
гвоздика - 0,5
фенхель - 1.5
асафетида - 0,1
шамбала (пажиткик) - 3,5
лист кари - 2,5
кумин -1
черная горчица - 1
пропорции специй для капусты:
лист кари - 2,5 части
куркума - 1
корица - 0,5
укроп семя - 2
укроп зелень - 3
гречка в необходимом количестве
капуста и другие овощи по желанию
соль
вода
зелень - по желанию
Каталог: Другие рецепты
857811834
рис, лучше басмати, 60-70 г
семена черной горчицы -1/4 ч.л.
семена кумина (можно тмина или зиры) - 1/4 ч.л.
семена аниса или фенхеля (это по желанию:)) - 1/8 ч.л.
несладкая кокосовая стружка -1/2 ч.л.
лисья карри сушеные - 3-5 шт. можно заменить на листья пажитника (шамбалы) по желанию - совсем другой аромат:)
куркума 1/3 ч.л.
красный молотый или кайенский перец - .
соус:
листья шпината (классно, если свежего) около 25-30 г
орехи, в моем случае грецкие - г 10-20 (можно и больше)
сливки любой жирности
корень имбиря измельченный- 1/2 ч.л.
соль
сливочное или топленое масло
Каталог: Другие и нестандартные супы
3223811631
на одну порцию:
цельный или лущеный маш - около 60-70 г (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)
порезанные кубиками овощи, любые. в данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
кора корицы - 1-2 см.
семена кумина или тмина - , около 1/3 ч.л.
семена кориандра или фенхеля - 1/3-1/2 ч.л.
свежий корень имбиря - по желанию 1/2- 1 ч.л.
асафетида - на кончике ножа.
семена черной горчицы - 1/3 -1/2 ч.л.
сушеные листья кари - 2-4 шт.
черный или кайенский перец (молотый) - по ощущению и вкусу
куркума - 1/3 - 1/2 ч.л. (можно меньше)
сливочное или топленое масло
вода - количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)
Каталог: Каша из тыквы
142891324
кол-во ингридиентов на 1 порцию:
пшено - 60-70 г
тыква и кабачок - любые пропорции
сливочное или топленое масло
кора корыцы - 1-2 см.
имбирь свежий мелко порезанный или натертый- 1 ч.л.
кокосовая стружка 1/3 - 1/2 ч.л.
кумин - 1/2 ч.л. (или меньше)
кориандр семя - 1/2 ч.л.
семена калинджи - 1 щепотка по желанию
сушеные листочки кари - 2-3 шт.
молотый черный перец -
куркума -1/2 ч.л.
зелень -
вода для варки - около 0,5 ст. (можно долить если не хватит)
Каталог: Другие основные блюда
6895725 мин.41322
2 ст. риса басмати
любые свежие овощи по настроению (морковь, цуккини, горох, цверную капусту) все вместе или несколько видов
1 долька чеснока целиком для аромата
1 ст.л. корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1/4 ст. свежих листьев кинзы
1 ст.л. неподслащенной кокосовой стружки
3-4 ст.л. сливочного или топленого масла
1 ч.л. семян кумина (можно меньше)
1 ч.л. черных семян горчицы (можно меньше)
1/2 ч.л. куркумы (или смеси карри)
4-6 целых гвоздик
4 лавровых листьев
5-8 стручков кардамона (или молотый 1 ч.л. )
3—4 см палочки корицы (разломить на небольшие кусочки)
2 щепотки соли
1/2 ч.л. кайенского перца (лучше, для первого раза, меньше!)
2-3 ст. воды (чтобы вода лишь слегка покрывала рис и овощи)
лайм и кинза для гарнира
Каталог: Другие горячие закуски
2210810 мин.41024
2 чашки или около 400 г свежей спаржи
1-2 ст.л. сливочного масла
1 щепотка черных семян горчицы
1 щепотка семян кумина или семян тмина
1 щепотка кайенского перца или красного молотого перца
1 щепотка соли