romashokk

romashokk

Рейтинг активности: 4.34
Пол: Мужской
День рождения: 5 января 1979
Город: Москва
Регистрация: 27.03.2009 17:16
Последний визит: 18.07.2013 22:13
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Салат прана (жизненная сила)
Салат прана (жизненная сила)
зеленые листья любого хрустящего салата (латук, руккола, корн или романо, как в моем случае)
отваренный нут (белый или коричневый)
пророщенная пшеница
оливковое масло холодного отжима или любое ореховое масло (кедровое, грецкого ореха, миндальное)
сок лимона или лайма
молотые специи (кориандр, кордамон, кумин, душистый и черный перец) или смесь специй гарам-масала), соль
romashokk
  • 08 июня 2009, 19:30
Масло гхи (ги) или старая русская классика
Масло гхи (ги) или старая русская классика
сливочное масло (для первого раза попробуйте 400-500 гр. )
очень важно качество масла. в московских условиях очень неплохого качества маслом является вологодское в желтой упаковке с большой мордочкой коровы на ней, рузское..не используйте маргарин и импортное масло длительного хранения (более 20-25 дней), в это масло добавляют много лишних примесей. с опаской относитесь к маслу, которое продают на развес, особенно по низкой цене - некоторые недобросовестные производители добавляют свиной или коровий внутренний жир в масло, это сильно портит вкусовые качества масла, плохо влияет на запах и обесценивает все лечебные свойства гхи.
romashokk
  • 20 апреля 2009, 02:34
Омлет томатный вегетарианский
Омлет томатный вегетарианский
гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
мл. 40-50 воды
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
1/2 ч.л. куркумы
соль
щепотка сахара
romashokk
  • 28 марта 2010, 19:23
Полба (спельта) с овощами
Полба (спельта) с овощами
пшеница спельта или по-нашему по-простому - полба - гр. 60-80 на порцию
различные овощи и в желаемом соотношении к зерну (вкусно с кабачком, цуккини, морковью, тыквой, спаржей, сладким перцем..)
специи (по наличию и желанию):
семя горчицы - щепотка
тмин или кумин (семя) - щепотка
аджван (семя) - щепотка (очень интересная специя!- горячая)
romashokk
  • 03 июня 2009, 22:13
Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)
Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)
для 15-18 шт. величиной с грецкий орех:
сахар, лучше тростниковый коричневый - 150 гр.
вода - 200 мл.
сливочное масло - 2-3 ч.л.
сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 гр.
измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
romashokk
  • 10 мая 2009, 17:27
Дал- восточный суп из бобовых
Дал- восточный суп из бобовых
на одну порцию:
цельный или лущеный маш - около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)
порезанные кубиками овощи, любые. в данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
кора корицы - 1-2 см.
семена кумина или тмина - , около 1/3 ч.л.
семена кориандра или фенхеля - 1/3-1/2 ч.л.
romashokk
  • 29 марта 2009, 21:28
Пудла - лепешки из нутовой муки
Пудла - лепешки из нутовой муки
на 10-12 лепешек:
150-160 гр. нутовой муки
40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
200-220 мл. воды
специи:
1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
romashokk
  • 10 июня 2009, 00:37
Пшеная каша с тыквой и специями
Пшеная каша с тыквой и специями
кол-во ингридиентов на 1 порцию:
пшено - 60-70 гр.
тыква и кабачок - любые пропорции
сливочное или топленое масло
кора корыцы - 1-2 см.
имбирь свежий мелко порезанный или натертый- 1 ч.л.
Каталог: Каша из тыквы
romashokk
  • 28 марта 2009, 20:45
Рис басмати со специями и овощами
Рис басмати со специями и овощами
2 ст. риса басмати
любые свежие овощи по настроению (морковь, цуккини, горох, цверную капусту) все вместе или несколько видов
1 долька чеснока целиком для аромата
1 ст.л. корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1/4 ст. свежих листьев кинзы
1 ст.л. неподслащенной кокосовой стружки
romashokk
  • 27 марта 2009, 18:44
Пряный рис с орехово-шпинатным соусом
Пряный рис с орехово-шпинатным соусом
рис, лучше басмати, 60-70 гр.
семена черной горчицы -1/4 ч.л.
семена кумина (можно тмина или зиры) - 1/4 ч.л.
семена аниса или фенхеля (это по желанию:)) - 1/8 ч.л.
несладкая кокосовая стружка -1/2 ч.л.
лисья карри сушеные - 3-5 шт. можно заменить на листья пажитника (шамбалы) по желанию - совсем другой аромат:)
romashokk
  • 31 марта 2009, 21:39
Ореховый кус-кус с сельдереем и горной кинзой
Ореховый кус-кус с сельдереем и горной кинзой
на 1 порцию:
кус-кус 60-80 гр.
кедровые орехи - гр. 25-30 (можно меньше)
кунжут - гр. 15
стебли сельдерея - 1-2 шт.
другие овощи по желанию (морковь, кабачек, зеленый горошек, сладкий перец, помидор - по желанию)
romashokk
  • 06 мая 2009, 15:41
Бурфи из нутовой муки (сладость)
Бурфи из нутовой муки (сладость)
180-200 гр. сливочного масла
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
молотый кардамон
romashokk
  • 10 июля 2009, 00:25
Гречка и капуста - праздничный обед монаха:)
Гречка и капуста - праздничный обед монаха:)
пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
душистый перец - 3 части
корица (кора) - 3
гвоздика - 0,5
фенхель - 1.5
асафетида - 0,1
romashokk
  • 05 апреля 2009, 22:59
Овощные котлеты
Овощные котлеты
картофель (я беру 1-2 шт. обычно)
тыква или морковь
капуста белокачанная
соотношение овощей - , настроению я обычно делаю всех поровну.
мука пшеничная или овсяная, или манка
немного воды или молока (1-2 ложки)
romashokk
  • 15 ноября 2009, 13:02
Сырное сабджи
Сырное сабджи
овощи по желанию: кртофель, морковь, капуста, тыква, болгарский перец, спаржа..-чего душа желает..
в данном варианте:
цуккини
тыква
болгарский или сладкий перец
цветная капуста
romashokk
  • 12 июля 2009, 15:44
Свежая спаржа со специями
Свежая спаржа со специями
2 чашки или около 400 гр. свежей спаржи
1-2 ст.л. сливочного масла
1 щепотка черных семян горчицы
1 щепотка семян кумина или семян тмина
1 щепотка кайенского перца или красного молотого перца
1 щепотка соли
romashokk
  • 27 марта 2009, 17:52
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты
чечевица крупная коричневая (около 130-150 гр. на 8-10 котлет)
овощи (кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор объем овощей равен объему чечевицы или даже больше.
укроп измельченный
кукурузная мука или манка для вязкости котлет
специи любые, в идеале:
куркума
romashokk
  • 09 мая 2009, 19:44
blank
Лепешки из пророщенной пшеницы
около 100 г. пшеницы для проращивания
овощи: морковь и кабачек - 1/3 от объема пророщенной пшеницы
сливочное или топленое масло для жарки.
1 ч.л. семян кумина или тмина
1/2 - 1 ч.л. куркумы или карри
1 ч.л. молотых семян кориандра
romashokk
  • 27 марта 2009, 20:17