romashokk

romashokk

Рейтинг активности: 4.31
Пол: Мужской
День рождения: 5 января 1979
Город: Москва
Регистрация: 27.03.2009 17:16
Последний визит: 18.07.2013 22:13
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Салат Прана (жизненная сила)

Порвите руками предварительно вымытые и просушенные листья салата, поместите в миску. Туда же отправьте измельченную свежую зелень. В ту же миску добавьте отваренный нут (или фасоль) и пророщенную пшеницу в любом кол-ве и соотношении(для тех кто боиться грибов и бактерий, или не очень уверен в качестве зерна - поместите пшеницу в кипяток на...  читать далее

Масло Гхи (Ги) или старая русская классика
  • 20 апреля 2009, 02:34

Посуда — удобней всего с не пригорающим покрытием или с широким, утолщенным дном. В принципе подойдет любая посуда, но это немного усложнит процесс, т.к. масло будет больше пригорать. Растопить, довести до кипения. Далее отрегулировать нагрев таким образом, чтобы масло не кипело, а только слегка поднимались со дна пузырьки. В зависимости от...  читать далее

Омлет томатный вегетарианский

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще муки, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок. Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую...  читать далее

Полба (спельта) с овощами

Все очень просто! Нагреваем в сковороде или сотейнике (кастрюле) сливочное или Топленое масло, высыпаем в горячее масло семена специй и нарезанный имбирь и обжариваем до густого яркого аромата от специй, затем кладем листья и молотые специи- куркуму. Затем в ароматное масло кладем промытую пшеницу (полбу), 2 минуты обжариваем (не хотим - не...  читать далее

Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)

Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая...  читать далее

Дал- восточный суп из бобовых

Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох...) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще. Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше. Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или...  читать далее

Пудла - лепешки из нутовой муки

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды. Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:)) Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое...  читать далее

Пшеная каша с тыквой и специями

Порежьте овощи кубиками. Промойте в холодной воде пшено (чем больше раз, тем лучше) В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или топленое масло, бросьте в масло измельченный имбирь, кокосовую стружку, кору корицы, кумин, кориандр - жарьте около 1-1,5 минуты - до тех пор пока не пойдет аромат от разогревающихся специй Только...  читать далее

Рис басмати со специями и овощами

1.Промойте рис дважды и слейте воду. 2.Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. 3.Нагрейте сливочное масло в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина или тмина, куркуму (или смесь специй карри), мелко порезанный свежий корень имбиря, кокосовую стружку и дольку чеснока и готовьте, пока нагревающиеся семена не начнут издавать...  читать далее

Пряный рис с орехово-шпинатным соусом

Промойте рис (чем больше раз, тем лучше) до чистой воды Смелите в блендере или любым способом орехи, затем добавьте к ним листья шпината и измельчите все вместе снова (если масса стала слишком сухой можно добавить воды или немного сливок) и отставьте пока в сторону. Вернемся к рису. В кастрюле растопите и разогрейте масло. Бросьте в него приготовленные...  читать далее

Ореховый кус-кус с сельдереем и горной кинзой

Приготовьте и порежьте все овощи для блюда, приготовьте специи,рыльца шафрана замочите минут на 5 в столовой ложке воды (не забудьте насладиться ароматом этой благородной специи:)) Разогрейте масло сливочное или топленое в кастрюле или сотейнике с толстым дном. В горячее масло поместите специи в виде семян (кориандр, горчицу, кумин, черныйперец,...  читать далее

Бурфи из нутовой муки (сладость)

Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2. Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для...  читать далее

Гречка и капуста - праздничный обед монаха:)
  • 05 апреля 2009, 22:59

Приготовление гречки со специями: разогрейте в кастрюле с толстым дном масло сливочное или топленое, далее поместите в масло приготовленные семена для гречки (душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, кумин, горчицу) и поджаривайте специи на маленьком огне до появления аромата и возможного потрескивания семян (1-2 минуты), затем бросьте вкастрюлю...  читать далее

Овощные котлеты

При помощи терки для овощей, там где "дырочки" по-крупнее, желательно, измельчаем картофель и тыкву/морковь/что-либо-еще. (Картофель лучше натереть отдельно в тарелку, так как бывает попадается картофель, который дает очень много сока; его лучше слить и массу картофельную отжать). Капусту нашинкуйте достаточно мелко или во всяком случае некрупно....  читать далее

Сырное сабджи

Сначала подгововьте овощи: порежьте их кубиками, полосками - как угодно, но не очень мелко, лучше крупнее, чтоб в процессе приготовления они не потеряли свою сочность. Стебли сельдерея, если жесткие, слегка почистите ножом для чистки овощей; цветную капусту слегка поварите в подсоленой воде от 3 до 5 минут для смягчения... и выньте ее из воды...  читать далее

Уважаемый кулинар, romashokk! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...