komarik_120752

komarik_120752

Рейтинг активности: 16.25
Пол: Женский
День рождения: 12 июля 1952
Город: Almata
Регистрация: 21.03.2009 13:35
Последний визит: 15.01.2017 17:06
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Салат ядреный с квашеной капустой (вариант)

1. Сельдерей, если черешковый, нарезать кусочками наискосок по 0,5 см. У меня был листовой и я его просто измельчила ножом. 2. Яблоко нарезать брусочками не очень мелко. 3. Клюкву промыть и дать стечь воде. 4. 1 ст.л. клюквы размять, аккуратно слить сок, смешать его с оливк.маслом и добавить сахар. (Т.к. я не люблю оливк.масло - у меня подсолнечное)....  читать далее

Торт "фити-фюр"
  • 28 сентября 2010, 05:00

Перемешать сметану с сахаром, добавить яйцо, соду,гашеную уксусом + мука. Заместить тесто, скатать в шар, пусть немного отстоится, разделить его на 6 частей, раскатать их в лепешки и испечь коржи. 2 коржа выравнить по кругу,а остальные мелко изломать, пока они горячие. Я сложила измельченные коржи в чашку и накрыла пленкой. Сделала КРЕМ: Сливочное...  читать далее

Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант)

Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посолить и пусть постоят минут 30. Затем промыть в холодной воде, отжать и обжарить с 2-х сторон до золотистости. Готовые баклажаны разложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Когда эта процедура будет готова,...  читать далее

Помидоры с бархатцами

Заполнить стерелизованные банки помидорами (я позьзуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.  читать далее

Свекла маринованная (вариант)

Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в...  читать далее

Салат с цветной капустой

Цв. капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Морковь натереть на корейской терке. Перец освободить от семян и порезать тоненько полукольцами. Укроп измельчить. Все овощи соединить и перемешать. СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ: Оливковое масло слегка взбить с лимонным...  читать далее

Вареники с помидорами (вариант)

Сделать тесто и пусть отлежится, как положено. В это время сделать начинку. Для этого помидоры нарезать маленькими кубиками, положить все в дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и зелень очень мелко порезать. Когда сок с помидоров стечет, добавить в них лук, зелень, соль и перец, а таже 1-2 ст.л подсолнечного раскаленного масла....  читать далее

Салат "лисичкина шубка"

1 слой - нарезанные кусочки сельди 2 слой - обжаренные грибы вместе с луком 3 слой - отварной картофель,натертый на крупной терке этот слой промазать майонезом 4 слой - натертая на крупной терке морковь Промазать майонезом и поставить в холод. для пропитки  читать далее

Пирог с тыквой и черносливом

Тыкву порезать на кусочки, добавить слив.масло, поставить на плиту и пусть тушится до размягчения. Одновременно замочить чернослив, освободить его от косточек. Готовую тыкву превратить в пюре, смешать с черносливом,(я чернослив порезала на кусочки, т.к. он был очень крупный), добавить по вкусу сахар. Форму смазать, выложить 2/3 теста...  читать далее

Картофель "ералаш"

Картофель отварить в мундире с добавлением лавр.листа, остудить и нарезать кольцами. Грибы обжарить вместе с луком, окорочок отварить до готовности в подсолен.воде - отделить мясо от костей, нарезать или порвать руками. На противень, смазанный раст.маслом уложить весь картофель, нарезанный кружочками, немного посолить, дальше мясо курицы +грибы...  читать далее

Уважаемый кулинар, komarik_120752! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.