@лелик@

@лелик@

Рейтинг активности: 26.98
Пол: Женский
Город: Сергиев Посад
Регистрация: 19.03.2009 23:47
Последний визит: 26.03.2014 10:32
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
  • 29 августа 2009, 00:15

Котлеты: Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности. Салатик:...  читать далее

Казы (колбаса из конины).
  • 20 декабря 2009, 21:48

Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной...  читать далее

Запеканка по-норвежски.

Картофель отварить до готовности и перемять. Остудить и добавить к нему 2 сырых желтка,50г тертого пармезана,творог,2 взбитых белка,мускатный орех,соль и перец по вкусу. Перемешать массу. Делаем начинку: Отдельно смешать 3 яйца и сливки. Филе порезать на кусочки. Добавить к нему порезанный лук,маслины,порезанные напополам,50г тертого пармезана,соль...  читать далее

Салат "тещин язык" на зиму.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать...  читать далее

Горбуша под сырно-майонезной и луковой подушкой.

Горбушу почистила,помыла и посолила. Удалила хребет и порезала на куски. Посолила и поперчила. Уложила слоем в сковороду глубокую. Посыпала нарезанным луком. Сверху помазала майонезом. Затем посыпала тертым сыром. Добавила немного воды и запекла в духовке 30мин. при180 градусах. За 5 мин до готовности включила гриль и подрумянила верх.  читать далее

Гороховый супец с копчеными ребрышками.

Мне попались мясные ребрышки-там было 2 косточки,а остальное мясо. Косточки удалила,а мясо порезала. Почистила и порезала морковь. Горох промыла в нескольких водах. Лук порезала и пережарила. Поставила кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела-засыпала горох и поварила 20мин. Затем добавила к гороху морковь и еще поварила 20мин. Добавила...  читать далее

Помидорно-сырные сэндвичи.
  • 15 апреля 2010, 17:26

Помидоры порезать кружками,сыр-чанах тоже(я вырезала кружки стаканом. Между кружками помидор положить сыр. Обмакнуть в яйце-потом в муке-потом в яйце-потом в панировочных сухарях. Жарить до румяности.  читать далее

Маффины закусочные с колбасой и сыром

Сыр, колбасу, укроп порезать. Яйца взбить с солью и перцем, прибавить молоко, муку, разрыхлитель, размягченное масло и перемешать. Добавить ветчину, сыр, укроп и перемешать. Выложить в формочки. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.  читать далее

Террин с баклажанами и сыром.

Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время. Затем их ополоснуть водой. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла. Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок. К перцу натереть сыр. Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану....  читать далее

Жульенный пирог!!!(как вариант)

Шампиньоны порезать.Лук порезать.С грудки и окорочков снять мясо и мелко порезать.На раскаленную с растительным маслом выкладываем грибы и лук. Жарим до румяности. Добавляем куриное мясо,соль и перец по вкусу и перемешиваем. Жарим до готовности курицы. Замешиваем тесто.Все перемешать.Тесто раскатать,форму смазать растительным маслом.Положить...  читать далее

Торт без выпечки "чудо"

Желатин растворить в горячей воде и остудить. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Влить желатин и еще раз взбить. Добавить крекер и семечки-перемешать. Шоколад натереть на терке и перемешать. Выложить в форму половину массы. Посыпать половиной шоколада. Выложить оставшуюся массу и посыпать оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник на 1час...  читать далее

Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.

Лук мелко порезать. Приготовить омлет,для него взбить все ингридиенты и пожарить под крышкой на медленном огне. Добавить в фарш яйца,лук,специи и перемешать. Ровным слоем нанести на фальгу фарш. Выложить омлет и сбоку присыпать тертым пармезаном. С помощью фальги скрутить рулет. В форму подлить воды. Выложить рулет. Прикрыть фальгой и выпекать...  читать далее

Рагу овощное со свининой.

Свинину мелко порезала и положила на раскаленную сковороду жарить без масла-только 1/4 стакана воды.Порезала помидоры и добавила тушиться к мясу.Накрыла крышкой и убавила огонь.Тушила 10 минут.Баклажаны порезала кубиками и добавила в сковороду.То же самое сделала с кабачками.Все перемешала и продолжила тушить.Еще потушила минут 7.Порезала перец...  читать далее

Салат с рисом на зиму-вкусно супер!

Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин.Варю в тазу.За 2 мин. до готовности влить уксус.Разложить по стерелизованным банкам и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед закатыванием....  читать далее

Курица-галантин праздничная-2.

Курицу обмыть. На грудке сверху вниз надрезать кожу. Начать ее стягивать до крыльев. Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног. Снутри перерубаем косточки на ногах. Вот наш мешок!!! Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп). Сыр порезать кубиками. В комбайне измельчаем мясо,чеснок. Добавляем яйцо,соль...  читать далее

Ачма лентяйская.

Смазать форму маслом и уложить 2 листа лаваша внахлест,чтоб по краям свисали. Кефир взбить с яйцами. Остальной лаваш порвать на куски. В форму на лаваш выложить брынзу,затем обмакнуть куски лаваша в кефирную смесь-отжать и уложить половину его слоем. Выложить слой сыра,натертого на терке-сверху слой кефирного лаваша-посыпать укропом. Вылить...  читать далее

Торт без выпечки "птичье молоко".

Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания. Желтки растереть с сахаром с помощью блендера. Влить половину стакана молока. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения. Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное...  читать далее

Курочка в пальтишке.

Картофель очистить и натереть на терке.Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца,муку,соль и перец по вкусу. Перемешать. Грудки порезать маленькими кусочками. Обжарить на антипригарной сковороде без масла с добавлением соли,перца и чеснока. Сыр натереть на терке и добавить укроп и петрушку-перемешать. На раскаленную сковороду выложить нашу картофельную...  читать далее

Капустный каравай с гусиным паштетом.

Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить. Морковь и лук почистить и порезать. Обжарить грибы с луком и морковью до готовности. Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить. Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже). У стлать капустными листьями...  читать далее

Свекольная икра от моей свекрови.

Морковь почистить и натереть. Лук порезать. Пережарить морковь с луком на растительном масле примерно минут 15.. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к пережарке. Все хорошо перемешать и выдавить чеснок через чеснокодавку. Опять перемешать,посолить и протушить 10мин. Угощайтесь!!!  читать далее

Дорогой кулинар, @лелик@! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.