alkomis

alkomis

Рейтинг активности: 12.05
Пол: Женский
Город: Калининград
Регистрация: 12.03.2009 15:50
Последний визит: 30.08.2016 16:05
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой
  • 27 марта 2011, 00:28

Печем основу. Соединить вместе сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить на малой скорости миксером. Ввести по одному яйца. Хорошо взбить. Добавить кленовый сироп. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Растопить на водяной бане шоколад, дать ему немного остыть и добавить к тесту. Хорошо взбить. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто...  читать далее

Блинчики от джулии чайлд для тех, кто ищет "свой" рецепт
  • 20 февраля 2011, 23:46

Взбить яйца с солью, добавить сахар, масло и молоко. Взбить. Добавить муку, взбить, влить тонкой струйкой воду. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника тесто и выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!  читать далее

Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей

Испекла я хлебушек на лимонных дрожжах. Отличный хлеб! Дрожжи у меня остались. Я сделала закваску и убрала в холодильник. А вчера вот достала и решила что-нибудь испечь. Итак. Для закваски все смешать и оставить в тепле на ночь. Утром к закваске добавляем масло, сахар, соль, мед, просеянную муку, смешанную с дрожжами (их я добавила для верности,...  читать далее

Пироженки для любимых мужчин + бонус в виде тортика

Корзиночки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать размягченное слив. масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавить яйцо и мешать до однородности. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Распеределить по формочкам (у меня получилось на 7 штук). Поставить формочки одна в одну и убрать на 1 час в холодильник. Достатьиз...  читать далее

Чизкейк "розовые розы"

Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела. Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить. Сформировать печеньки и выложить на застеленный противень (у меня силиконовый коврик). Выпекать при 180гр. примерно 20 минут. Остудить. Отвесить 280г печенья. Смолоть его в крошку. Масло растопить...  читать далее

Диетические банановые маффины

Овсянку залить кефиром, вмешать разрыхлитель, оставить набухать. Банан размять вилкой. В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин. Взбиваем. Добавляем бананы. Вымешиваем. Добавляем овсянку с кефиром. Вымешиваем. Вмешиваем муку (можно миксером спец. насадками). Раскладываем по формочкам. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку...  читать далее

Шоколадные мадлен с корицей

Разогреваем духовку до 220гр. Топим масло и охлаждаем до комнатной температуры. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и какао, добавляем сахар. Отделяем белки от желтков: желтки добавляем в мучную смесь и вымешиваем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло. Сбиваем белки до слегка пышной массы (сильно не надо) и...  читать далее

Свинина должна была быть по-китайски

Вскипятить 1л воды, положить туда мясо, приправить солью, перцем и варить под крышкой при слабом кипении 45 мин. В это время измельчить чеснок. Сцедить сок от ананасов. Разбавить сок водой, чтобы получилось 375 мл жидкости. Морковь и перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Смешать ананасовый сок, 4 ст.л. соевого соуса и пасту. Добавить...  читать далее

Мясные корзиночки
  • 23 февраля 2010, 23:06

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить приправу, хорошо перемешать. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить к луку томатную пасту, зелень, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить фарш в формочки, оставив углубления. Выложить в мясные "корзиночки" томатный соус. Ставим наши корзиночки...  читать далее

Мини-запеканочки на завтрак

Яблоко очистить, порезать на маленькие кусочки. Банан очистить. Яйцо взбить, добавить творог, мед, молоко, банан. Все взбить миксером. Добавить яблочко. Перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 40-45 минут. Остудить. Приятного аппетита!  читать далее

Венское печенье

Разтереть масло с сахаром до бела. Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить. Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Собираем печенье: кладем немного повидла на одну печенюшку и накрываем второй. Вот и все! Приятного чаепития!  читать далее

Пироженое "картошка" (вариант)
  • 10 февраля 2010, 00:16

Измельчить печенье и орехи в блендере. Добавить размягченное масло, сгущенку и коньяк. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам и в холодильник до застывания. Приятного аппетита.  читать далее

Пироженое с кленовым сиропом
  • 14 марта 2011, 23:52

Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу. Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло. Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой. Выложить тесто в смазанную и припыленнуюформу...  читать далее

Ржаные маффины с семечками и кунжутом

Взбить размягченное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо, йогурт, сливки. Взбить. Поменять насадки миксера на крюки для теста. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить кунжут и семечки. Хорошо перемешать Разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 40 мин. Приятного аппетита!  читать далее

Медовые кексики с цукатами и орехами

Мед (можно засахаренный из старых запасов), сахар, маргарин растопить на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в смесь муку с содой, взбитое яйцо. Перемешать. Добавить грецкие орехи и порезанные цукаты. Тщательно перемешать. Выложить в формочки, заполняя на 2/3 и отправить в разогретую до 180гр. духовку примерно на 25 минут. Приятногочаепития!...  читать далее

Кофейные кексики с начинкой

Растопить масло с кофе, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить. Добавить масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить ван. сахар, соль, смешанную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто. На дно формочек выкладываем дробленые орешки, затем по столовой ложке теста. Кладем в центр по конфетке. Выкладываем оставшуюся часть теста....  читать далее

Пасхальные жаворонки (репитиция)

Приготовим опару. В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на час. Затем добавляем в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто руками. Оно должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам. Выложить тесто в...  читать далее

Шоколадно-марципановые талеры
  • 26 мая 2010, 01:22

Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, миндаль. Добавить яйцо и масло кусочками. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. В это время смешать для начинки мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы. Остудить, взбить. Охлажденное...  читать далее

Клафути с клубникой (вариант)

Разогреваем духовку до 180гр. Взбиваем яйца, сахар, соль, ван. сахар. Добавляем молоко. В однородную массу добавляем муку. Формочки смазываем маслом. Выкладываем часть теста, ставим в духовку на 5 мин. Выкладываем сверху клубнику, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 40 мин. Приятного аппетита!  читать далее

Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Взбить масло с сахаром до бела. Добавить повидло, желтки, настойку. Взбить. Взбить в отдельной посуде белки и добавить к масляной смеси. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Вымесить. Добавить шоколадную крошку и еще вымесить. Я вымешивала миксером. Разложить по формочкам, заполняя из на 2/3. Отправить в разогретую до 180гр....  читать далее

Уважаемый кулинар, alkomis! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.