flame136

flame136

Рейтинг активности: 21.02
Пол: Женский
День рождения: 18 февраля 1967
Город: калуга
Регистрация: 10.03.2009 01:24
Последний визит: 09.06.2016 19:12
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 31 декабря 2012, 00:21

Где-то на просторах интернета , года два или три назад, нашла рецепт бисквита, который считаю одним из лучших для приготовления торта.Получается он практически всегда. 1,.Желтки отделить от белков. 2, Белки взбить со стаканом сахара до крутых пиков Сюда же , в процессе взбивания, добавить ванильный сахар. 3.По столовой ложке, продолжая взбивать,добавить...  читать далее

  • 08 февраля 2011, 01:31

Маргарин растопить. 2 яйца, стакан песка взбить, Добавить сметану(кефир), соду,маргарин, просеянную муку, какао. Выпечь при температйре 180 градусов до готовности. Глазурь: все ингридиенты смешать, варить 5-7 минут. Крем: Сметану взбить с сахаром. Готовый бисквит разрезать на две половины, каждую пропитать кремом. Собрать торт. Верх покрыть...  читать далее

Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Куриное филе и шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить на 1/2 сливочного масла.приправить специями по вкусу. Для соуса муку подрумянить на половине оставшегося масла, ввести бульон, подмешать тёртый сыр и добавить соль по вкусу.Соус варить на слабом огне, покасыр...  читать далее

В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Взбеёте в пену белок,аккуратно введите в тесто. Добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте ещё слегка подняться. Выпечь. блины получаются очень нежными.Начинка подойдёт любая.Можно есть просто...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 03:25

1.Яблоки помыть,очистить,порезать на дольки.2.Сложить яблоки в кастрюлю,залить водой и варить до размягчения.3.Блендером превратить массу в пюре.4.Засыпать песок,тщательно перемешать.5.Варить до загустения(примерно 1.5 часа).6.Разложить в банки и закатать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Масло,сахар, яйца размешать до однородной массы. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Заполнить тестом углубления в форме. Выпекать в 10 -15 минут при температуре 200 - 220 градусов. Печенья хорошо поднимаются. Думаю,что можно обойтись и без формы. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!  читать далее

Мясо натереть солью и смесью перцев.Нашпиговать чесноком.Смазать французской горчицей.оставить мариновать на ночь.Обжарить в режиме ЖАРКА со всех сторон,с небольшим количеством масла.Затем налить 50-80 мл воды.Закрыть крышку коптильни-скороварки и установить регулятор давления.Выберите режим СУП-ТУШЕНИЕ 40 минут.Нажмите кнопку СТАРТ.После окончания...  читать далее

  • 24 октября 2009, 20:47

Белки взбить в густую пену,подсыпая сахар. В пену, помешивая, влить желтки, а затем всыпать муку. Тесто выложить на застланный промасленной бумагой противень. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 - 20 минут, не давая пригореть. Горячий бисквит намазать повидлом, Свернуть в рулет. Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой. Полить...  читать далее

Приготовить рассол: в 1 литре горячей воды растворить 100 грамм соли, 1 столовую ложку сахара. Нашинковать 2 средних кочана капусты.Не мять!!! Натереть морковь,смешать с капустой. Двумя руками взять капусту и опустить в рассол ,слегка отжать. Положить в банку. Постепенно, наполняя банку,капусту утрамбовать. В хорошо утрамбованной банке сверху...  читать далее

Замесить тесто: яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить. В форму постелить пергамент, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180гр. 30 мин. Сделать начинку: Чернослив ,не надолго, замочить в горячей воде, нарезать. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды,а затем нагреть , помешивая, до растворения.(Не кипятить)....  читать далее

Заложите игредиенты в порядке,указанном в вашей хлебопечке(у меня - сначала жидкие, а потом сыпучие).Единственно, что я изменила в этом рецепте - обжарила лук на смеси (небольшом количестве)растительного и сливочного масла.Аромат при выпечке - как будто вы пироги печёте!Ещё вместо воды добавила молоко(1 чашка и 2 ст. л.),сухое молоко не добавляла.Хлеб...  читать далее

Растереть 200 г. маргарина с 1 стаканом сахара. Добавить 200 кефира, 2 ч.л. соды. Всыпать 600 г. муки. Добавить ванилин. Тесто получается вязкое. На противень постелить пергамент, смазанный маслом. Выложить тесто.В тесто вдавить любые ягоды.( у меня мороженная вишня). выпекать при 180 градусах - 30 мин.Пирог хорошо поднимается.А вкус похожна...  читать далее

  • 17 ноября 2009, 01:59

Печень вымочить в подсолёном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять в муке,потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде, на масле , пока станут румяными. Отдельно обжарить лук. на дно толстостенной кастрюли положить лук. Сверху печень. И так до конца слоями.Лука нужно класть примерно по столовой ложке...  читать далее

Все перемешиваю миксером. .Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло,растительное масло,кефир. .Муку просеять,добавить в муку разрыхлитель,ванильный сахар,перемешать. .Добавить муку во взбитую смесь,перемешать. .Засыпать промытый,ошпаренный кипятком,просушенный изюм. .Дно формы для выпекания застелить промасленной бумагойдля...  читать далее

Развести дрожжи в молоке. Яйца,дрожжи,молоко,маргарин,сахар,муку соединить и замесить не очень крутое тесто.Оно получится нежным и очень мягким. Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом,посыпать сахаром.Я делала так: первый корж раскатала, смазала маслом,посыпала сахаром, орехами.Второй корж раскатала,положила...  читать далее

  • 01 января 2010, 02:32

Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром( добавляя маленькими порциями) и добавить ванильный сахар до устойчивых пиков. Понемногу добавляем желтки, взбиваем на маленькой скорости. Добавляем просеянную муку, смешивая аккуратно снизу вверх. Тесто выкладываем в форму,форму застелить промасленной бумагой для выпечки.Ставим...  читать далее

Филе любой рыбы,на ваш вкус,(я брала филе сайды) нарезать кусочками средней величины,посолить, поперчить,убрать в холодильник. Приготовить кляр:отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник. Натереть сыр на крупной тёрке. Сметану,желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать. Добавить муку и снова всё тщательно перемешать. Охлаждённые...  читать далее

  • 20 ноября 2009, 18:38

Отделить мясо от костей.Кожу не снимать. Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось. Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле. Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами. Филе посолить, поперчить. На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой. Обмазать майонезом. Запекать в духовке...  читать далее

Яйцо,соль,сахар взбить миксером, добавить молоко,перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, влить жидкие ингредиенты, перемешать миксером(чтобы не было комочков). Приготовить начинку: Фарш посолить,обжарить до готовности. Можно сначала обжарить лук до золотистого цвета,а потом добавить фарш и жарить до готовности. Приготовление блинов: Сковороду...  читать далее

  • 10 октября 2009, 03:16

Приготовить крем: взбить сгущенку со сливочным маслом. Поставить в холодильник. Приготовить коржи: магарин растопить, 2 яйца,стакан песка взбить, добавить кефир. Муку просеять,добавить разрыхлитель,перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами, добавить остывший маргарин. Выпечь. В следующий светлый корж добавить предварительно распаренный мак....  читать далее

Дорогой кулинар, flame136! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.