тунька

тунька

Рейтинг активности: 2.505
Пол: Женский
День рождения: 26 декабря 1984
Город: тернополь
Регистрация: 08.03.2009 14:56
Последний визит: 17.10.2012 13:49
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Бисквит для начинающих(и не только)!!!

вот не сложилось у меня с бисквитом и все.какие рецепты не пробивала-не получались,и вроде духовка хорошо печет...вчера розговорилась с подружкой по телефону.она и дала мне этот рецептик.и так: яйца розделяем на белки и желтки.к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до белой и стойкой пенки.теперь по-немногу добавляем сахар(в БЕЛКИ!!!!!)и...  читать далее

Необычные обычные отбивные
  • 05 февраля 2010, 22:38

мясо отбиваем.солим,перчим.а теперь главная "фишка".яйца розделяем на желтки и белки.желтки просто взбиваем с солью и перцем.белки-миксером до стойкой пены.акуратно смешиваем с желтками.мясо обкатываем сначала в сухарях,а потом в етой яичной смеси.жарим.  читать далее

ребрышка промыть,отделить и поставить варится в подсоленой воде до полуготовности.тем временем готовим маринад.запариваем 2-3 ст.л чая 1 . кипятка.настаиваем минут 10-15.процедить в глубокую посуду.туда кидаем 2 ст.л сахара,5 гвоздичек,3 дольки продавленого чеснока,2 ст. л соевого соуса,перец по вкусу.все перемешиваем.вытаскиваем ребрышки,помещаем...  читать далее

смешать творог с мелко порубленой зеленью,грецкими орехами,майонезом,продавленим часноком,поперчить по вкусу.намазать етим делом лаваш и порубить на кусочки.все.  читать далее

лук режим средней величины,перец также ,морковь трем на большой терке,в томатах делаем надрезы и заливаем кипятком на минут 5 и чистим кожуру.потом режем помидоры на небольшие кусочки.все помещаем на сковороду и тушим.солим и перчим по вкусу.тем временем в глубокую миску помещаем молоко,сметану,муку и два яйца.все хорошенько сбиваем.когда все...  читать далее

Самая хрустящая курочка
  • 04 февраля 2010, 14:24

все гениальное-просто.ножки или крылышки моем и высушываем. яйцо и специи взбиваем(на щет специй здесь у каждого своя фантазия). включаем духовку 200 градусов. чипси измельчаем в блендере до не очень маленьких кусочек.а дальше,если есть время,то маринуем курицу в яйце,если нет-обмакиваем ее в яйце,потом в чипсах и выкладываем на противень который...  читать далее

варим фасоль до готовности в соленой воде.тем временем готовим зажарку:шкварки(можно и без них),лук,масло подсолнечное или свинной жир.когда все поджарится,даем на кончике ножа паприку,еще 10-15 сек. перемешиваем и выключаем.чеснок(1-2 дольки)мелко рубим.сливаем воду,с фасоли,в кастрюлю выливаем зажарку,немного черного перца,чеснок,все перемешиваем.ПРИЯТНОГО...  читать далее

Маленькие фрикадельки для маленьких деток
  • 28 ноября 2010, 21:34

морковку режем на небольшие квадратики,луковицу режем на две половинки.одну в комбайн к мясу,вторую-мелко режем и в кастрюльку.рис промываем и добавляем к моркови и луку,туда же масло,мелко рубленую зелень,сметану.мясо взбиваем с половинкой лука.формируем фрикадельки розмером с лесной орех и помещаем в кастрюльку за 5-7 минут до готовности.солим...  читать далее

  • 29 октября 2010, 14:28

включаем духовку на 200 градусов.яйца розделяэм на белок и желток.белок взбиваем до устойчивых пиков и добавляэм по-немногу сахар.взбиваэм 5 минут,вливаем желтки(тоже по-немногу),продолжая взбивать вводим муку с розрехлителем.все выливаем в форму и в духовку на 20 минут. яблоки режем тонкими ломтиками,помещаем в сковороду,посыпаем сахаром и...  читать далее

Необычние голубцы

моя мама в связи с рождением ребенка,решила мне немного упростить жизнь.готовит голубцы,которые я замораживаю,а когда нету время готовить я их просто вытаскиваю с морозилки и варю.но варю в обычной воде,без томатной пасты.так вот,остались у меня немного таких голубцов в кастрюльке.взбила яйца с солью и перцем.обкатала в кукурузной муке(мелкого...  читать далее

теперь рецепт...скорее совет...иногда времени нет.а хочется вот таких салатиков,но не всегда и у всех есть время пол дня варить свеклу...вот моя хитрость...морковь и свеклу моем,чистим,режем на половинки .картофель просто моем.все овощи помещаем в полиетиленовые пакеты.завязываем таким образом что бы воздуха не было.и ставим в микроволновку...  читать далее

проснулась в 8 часов утра,муж еще спит и даже похрапывает)).иду на кухню,варю себе кофе и думаю,чем его покормить.придумала-блины со сгущенкой,жарю(хорошо что нейтральные-я ж не знаю куда меня занесет моя фантазия))))).тут думаю,как то не очень сладкого хочется,открываю холодильник,а там нашелся кабачок,тру его на большой терке,солю и оставляю...  читать далее

Дорогой кулинар, тунька! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.