н-т-в

н-т-в

Рейтинг активности: 12.86
Пол: Женский
День рождения: 16 августа 2007
Город: Рига,Латвия
Регистрация: 08.10.2007 01:48
Последний визит: 27.12.2011 16:24
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Виноград солёный

Виноград промыть,разделить на небольшие грозди.Сельдерей (стебли)порезать кусочками.Уложить в банку слоями-чеснок,сельдерей,укроп,виноград,укроп,сельдерей,чеснок.Залить рассолом.Поставить в теплое место .На 3-й день можно кушать.  читать далее

Китайский салат

Редьку и морковь натереть на терке для кор.морковки,капусту тонко нашинковать.Затем перемешать и залить на 5 мин.кипятком.Откинуть на дуршлаг и остудить.Лук нарезать полукольцами,чили-тонкими колечками.Все смешать,туда же пол чайной ложки тертого на мелкой терке иимбиря+"Вегета"+сахар+уксус1 ст.л. Масло (2 ст.л.)раскалить.В него закинуть на...  читать далее

Ананас для детского праздника

У большого спелого ананаса отрезать верхушку и попку.Затем острым длинным ножом вырезать середину вдоль всего фрукта так,чтоб кожура вся осталась целой.Вырезанное полено разрезать на кружки ,можно на половинки.Выложить на большую тарелку.Оставить середину тарелки пустую.Сверху украсить взбитыми сливками или мороженным.Теперь самое интересное......  читать далее

Индейка фаршированная

Индейку вымыть,обсушить салфеткой,натереть смесью соли и перца.Затем под кожу аккуратно заправить много долек чеснока(не порвите шкурку).Сделать маринад:1/3 уксуса (лучше яблочный)+2/3 минеральной воды(я беру Сельтерскую).Залить маринадом индюшку и поставить в холодильник на 2-3 дня.Сделать начинку:Обжаренные каштаны,сельдерей,клюкву,зеленое...  читать далее

blank

Свежую икру в мешочках вынуть из рыбины.Нагреть в кастрюле воду примерно до 60 градусов.растворить на 1 литр 1 стол.ложку соли.Опускаем туда дуршлаг,в него по очереди кладем мешочки и начинаем их теребить.Икринки отвалятся,мешочки полусвернутся.Их выбрасываем.Достаем дуршлаг,вода пока стекает,готовим второй раствор.На 1 литр воды(70 градусов)добавляем...  читать далее

Свиная рулька

Свиную рульку натереть смесью толченого чеснока с солью и с перцем,затем положить на тарелку,закрыть пищевой пленкой и оставить часа на 3-4.Затем вылить бутылку пива в большую кастрюлю,довести до кипения и осторожно опустить туда нашу "красавицу".Варить на маленьком огне 1,5 часа(пока не начнет от косточки отставать).Сварилась,вынули,немного...  читать далее

"помидоровка"

Яблоко наколоть вилкой в неск.местах.Залить водкой,поставить в темное место.Через неделю яблоко почернеет-его выкинуть.Затем в водку добавить помидоры,паприку,чеснок ,укроп,петрушку,специи.Настаивать недели 2.  читать далее

"инь янь"или просто фаршированная рыбка

Зашла как-то в супермаркет,увидела хвосты лосося.И так мне захотелось рыбки фаршированной... 1.Сняла аккуратно кожу.С косточки сняла филешки..Кость вырезала. 2.Замочила булку в сливках.Перекрутила филе,2 луковицы на мясорубке.Туда же добавила предварительно отжатый хлеб.Все перемешала,добавила 2 яйца,соль,перец. 3.Теперь дно кастрюли выкладываем...  читать далее

Мозги в сливках

Мозги замочить часа на 3 в холодной воде.Затем очистить от пленок и поварить минут 15.Воду слить,промыть и оставить стекать.Тем временем сделать обычную зажарку(обжарить лук+морковь).В сотейник сложить мозги,туда зажарку,залить сливками и тушить минут 30.В конце добавить Вегету. Подавать с гречкой,карт.пюре или с макаронами.Приятного аппетита!!!...  читать далее

Котлетки куриные

Филе пропустить через мясорубку. На килограмм фарша добавить 3 средних луковицы(промолоть в мясорубке),3 столовых ложки муки,3 яйца,3 столовых ложки майонеза.По вкусу добавить соль,карри,черный перец,можно укроп.Выкладывать ложкой в кипящее масло,формируя котлетки.Обжаривать до золотистого цвета.  читать далее

Финики фаршированные

Финики запарить кипятком минут на 15-20,вытащить косточки,разрезать вдоль не до конца.В каждый положить кусочек сыра и четвертинку грецкого ореха.Затем обернуть каждый финик тонкой полоской бекона и запечь в духовке до появления румяной корочки.Можно вместо фиников использовать чернослив.  читать далее

Вкусный гарнирчик

Картофель почистить,нарезать тонкими кружками.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок мелко порубить.Сковородку смазать сливочным маслом,насыпать чеснок.Сверху выложить слой картошки,посолить,поперчить,посыпать тертым сыром,сверху положить несколько кусочков сливочного масла.Влить аккуратно сливки и запекать в духовке минут 20-25.  читать далее

Морковь тушеная

Обжарить лук на подсолнечном масле,туда порезать довольно крупными колечками морковь,паприку полосками.Все залить водичкой и тушить до готовности.Минут за 5 до конца готовки добавить соль,немного сахара,перец черный,лавровый лист,пару зубчиков чеснока.Вкусно как холодное,так и горячее.Можно использовать как гарнир.  читать далее

blank

Лук нарезать полукольцами,обжарить на масле до золотистого цвета(не зажаривать сильно).Развести примерно 2 ст.ложки томата кипяченой водой и залить нашу зажарку. ..Должно получиться примерно столько,чтоб покрыть лук полностью.Доводим до кипения,добавляем соль,сахар,перец,лавр.лист.Выключаем,накрываем крышкой и даем настояться до полного остывания.Соус...  читать далее

blank

Масло,уксус,соль,сахар довести до кипения.Залить этим маринадом перец,порезанный на 4 части,перемешать .Порубить петрушку и чеснок,перемешать.Оставить все давать сок на двое суток.Потом разложить в стерилизов.банки и стерилизовать как обычно.  читать далее

blank
  • 09 октября 2007, 03:43

Все овощи порезать,как обычно на салат,яйцо порубить не очень мелко,добавить творог,сметану,посолить,поперчить,посыпать укропом,петрушкой  читать далее

blank

Миногу в желе разрезать на кусочки,голову и хвост я выбрасываю.Сложить в глубокую посудину.Приготовить соус-горчицу чешскую смешать с медом.Залить миногу.  читать далее

blank

Легкое помыть,разрезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде минут 30.Воду слить,прокрутить на мясорубке лук и обжарить на сковороде.Пока лук жарится,легкое тоже прокрутить на мясорубке,последней прокрутить картошку и все смешать с луком на сковороде.Затем подлить водички и тушить минут 40.Затем добавить приправы по вкусу,яйца мелко...  читать далее

blank

Огурцы порезать толстыми кольцами или вдоль на 4 части.Сложить в кастрюлю,туда же накрошить чеснок,укроп.Посолить.Накрыть крышкой и энергично встряхивать каждые 5 минут в течении получаса.Приятного аппетита!  читать далее

blank

Филе палтуса обсушить салфеткой.Чеснок,петрушку(измельчить),соль и молотый перец смешать и намазать этой смесью рыбу.Обвалять в панир.сухарях и положить в форму.Влить туда стакан апельсинового сока,сверху на каждый кусочек положить шарик сливочного масла и поставить запекать в духовку..Когда запечется,вынуть рыбу,сок слить,добавить в него...  читать далее

Дорогой кулинар, н-т-в! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.