татишь

татишь

Рейтинг активности: 4.275
Пол: Женский
День рождения: 22 октября 1984
Город: Ростов
Регистрация: 03.03.2009 17:34
Последний визит: 11.10.2013 18:43
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Сухие грибы промываем, даем отстояться в воде от часа до 2-ух. Далее в этой же воде варим их. После того как грибы сварены достаем их и мелко режим (при этом бульон где варились грибы не выливаем, он нам понадобиться для грибного соуса), жарим на сливочном масле, затем добавляем мелко нарезанный рубленый лук, соль и перец по вкусу. Очищенный...  читать далее

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину. Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы. С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем...  читать далее

Небольшой глиняный горшочек смазать сливочным маслом и сложить в него очищенные и промытые креветки (можно использовать и мелких креветок). Посолить и поперчить креветки. Положить листочек лаврового листа. Залить сливками так, чтобы креветки покрылись полностью. Затем посыпать их панировочными сухарями. Сверху положить небольшой кусочек сливочного...  читать далее

Креветки размораживаем, промываем, кладем на тарелку для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем грибной приправой универсальной. Ставим в духовку (прогретую до 180 градусов) и доводим их до готовности. Готовые креветки, немного остужает, и рубим мелко в блендере. Сыр российский трем на мелкой терке. Далее в рубленные креветки...  читать далее

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Тонким слоем ,тесто разлить в формочки (фото) и испечь 3-и коржа. На остывшие коржи положить начинку. Для начинки: лимоны с кожицей разрезать на кружочки (убирая при этом косточки), положить в кастрюлю и залить кипятком, закрываем крышкой. С остывших лимонов выливаем горькую воду и заливаем ещедважды....  читать далее

Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился. Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин. Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри. В кипящее масло почестям...  читать далее

Это блюдо, готовила раньше моя мама, и называла его «крути- верти». Честно говоря, я не знаю его настоящего названия. Я его намного изменила, но то же получилось очень вкусно. Я для приготовления использовала готовое тесто для буреков называется оно « Ювка», но можно использовать тесто, как для пельменей ( смешать воду, яйца, соль и муку.Вымесить...  читать далее

Фарш: грибы очистить и мелко порезать на кубики. Обжарить их на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу. В обжаренные грибы добавить мелко порезанные вареные яйца, сыр ( натертый на крупной терке), нарезанный мелко зеленый лук и петрушку. (фото). Тесто раскатать ( у меня уже готовое , покупное). И нарезать квадратиками. В один квадратик...  читать далее

Из белков взбиваем крутую пену, добавляя понемногу сахара. Туда же, добавить меда, смешать с мелко размолотым миндалем, ванилином и печеньем. Смазать формочку для выпечки маслом (тонким слоем), и туда вылить приготовленную массу. Выпекать в теплой духовке (180- 190 градусов) в течении 1 часа. Когда пирог испечется, нужно дать ему полностью...  читать далее

Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое). Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить,...  читать далее

Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость). После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем. Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику....  читать далее

Бакланы режим кубиками и замачиваем на 5 минут в соленой воде. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и добавляем туда томатную пасту и баклажаны. После того как баклажаны немного поджарились, добавляем небольшое количество воды и тушим 5 минут. По истечении 5 минут, добавляем в баклажаны, мелко порезанные помидоры...  читать далее

Мидии промываем в проточной воде. Отрезаем у них желудочки (черные мешочки), оставляя только мясо. Мясо мидии промываем и замачиваем в соляном растворе на 3-4 минуты (соляной раствор: 3 чайные ложки соли на 1 литр воды) Далее их опять, хорошо промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке....  читать далее

Рис промыть и замочить в холодной воде на 40 минут. Мелко режим лук, морковь натираем на терке. Мидии хорошо промыть под проточной водой. Я у мидий отрезаю желудочек (это такой черный мешочек), ну не могу я есть его, так что кто их так ест, можно и не отрезать. Откидываем их на дуршлаг и даем воде с мидий стечь. В кастрюлю с антипригарным покрытием,...  читать далее

Морковь и очищенный картофель трем на терке, креветки размораживаем и мелко режим. У брокколи срезаем нераскрывшиеся цветочки. Все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Туда же кладем яйцо, и мука. Еще раз перемешиваем. В хорошо разогретую сковородку наливаем кукурузное масло (можно и подсолнечное). Далее, на сковороду выкладываем...  читать далее

Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его...  читать далее

Лук порезать полукольцами, залить вином и выдержать 5-ть минут. Рыбу промыть и порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, положить дольки лимона, сверху посыпать мятой и сушеным укропом, сложить в кастрюлю, залить вином, из под лука и тушим на небольшом огне. Лук жарить на подсолнечном масле, после того как лук приобрел золотистыйцвет,...  читать далее

Лук мелко режим, заливаем водой и выдерживаем 15 мин. (чтоб вышла горечь) Мелко режим: картофель, авокадо и рыбу. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу, лук, соевый и гранатовый соус. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Свежие грибы очистить нарезать ломтиками и обжарить на масле. Затем добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, подсушенную на сковороде муку ( подсушить так , чтоб мука не изменила цвет), все посолить по вкусу. Залить вином и небольшим количеством воды ( воды 0, 25 стакана стограммового). Кипятить пока вся...  читать далее

Отварить капусту. Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость. После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп. Из фарши и капустных листьев делаем голубцы, заливаем их сливками (или сметаной) смешанной с грибной приправой (или грибным...  читать далее

Уважаемый кулинар, татишь! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.