нвш

нвш

Рейтинг активности: 12.155
Пол: Женский
Город: Тула
Регистрация: 02.03.2009 17:02
Последний визит: 31.12.2015 14:48
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 13 марта 2009, 18:32

Стоял кораблик-ложка В картофельном порту. Ушел кораблик-ложка С картошкой на борту. Плывет кораблик-ложка С картошкой по волнам. Плывет кораблик-ложка, А Димка его: "Ам!"  читать далее

Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень. Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом...  читать далее

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Пока тесто холодильнике делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем...  читать далее

Курицу порезать на кусочки средней величины, посолить, натереть жидким подогретым мёдом. В сухую литровую банку уложить подготовленные кусочки курицы. Сверху положить очищенные ломтики кислого яблока, апельсина, банана. Закройте банку фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, включите на средний огонь. Через 1,5 часа выключить. Не вынимая...  читать далее

Сметану смешать с майонезом. Дно формы смазать маслом, под коржом сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. Верхний корж намазать сметаной, а затем фаршем(прованские травы с верху ).Положить сверху корж на него сметану, кетчуп, фарш. Ещё один корж и намазать только сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30...  читать далее

Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто). Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки. Берем вторую половину...  читать далее

С начало делаем начинку.Смешать творог, сахар, яйца. Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и сахар. Осторожно перемешать вилкой. Делать надо быстро, что бы маргарин не растаял. Получается сухое тесто. Затем выкладываем слоями: тесто, творог... Выпекать при 180 t, до появления румяной корочки.  читать далее

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Делим на 4 части. Причём один меньше, т.к. пойдёт на крошку.Ставим в холодильник на час. Тем временим готовим начинки. 1. сыр натереть на мелкой тёрке (можно плавленный)и смешать с майонезом. 2. сварить окорочка. Мелко порезать. Обжарить лук. Всё смешать с майонезом. 3. яйца отварить, натереть...  читать далее

Итак, тесто. Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала))) Начинка. Фарш у меня был свинина с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук. Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить...  читать далее

Очистить кабачок. Начинить фаршем. Затем.... Соус: Сначала ставлю воду кипятить. Как закипит, добавляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон. Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хитрость, выключаю газ и даю немного остыть,что...  читать далее

Я никогда не пекла куличи. Вот решила попробовать)) Боялась, что не получиться. Не судите строго. Я его пекла полночи)), в час только закончила. Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 2 ст. ложками сахара.Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.(фото) Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль.Премешиваем...  читать далее

С начало начинка. Делается на ночь. Капусту нарезать, сварить яйца и нарезать (как на салат). Капусту отвариваем, до готовности, в молоке, солим. Сливаем, когда капуста остынет смешиваем с яйцами и ставим в холодильник, до утра. Утром))) Делаем тесто.Смешиваем все ингредиенты. Тесто,по консистенции, как сметана. В сковороду выливаем половину...  читать далее

"Наполеонов" на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз. Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло рукими, на крупной тёрке натереть),...  читать далее

Кабачок нарезать и обжарить с двух сторон. Фарш тоже обжарить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить. В сковороду укладывать слоями: 1 фарш, 2 лук с морковью, 3 кабачки, 4 верх намазать майонезом и сыром (натереть на тёрке). И в духовку до образования золотистой корочки. при 200t.  читать далее

Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке). В кастрюле на растительном масле обжарить мясо, хорошо обжарить. Добавить лук. Затем добавить...  читать далее

Сварить кашу (пшено+молоко), добавить соль, сахар. Получается 1 к 2. Когда остынет каша, добавляем яйца, муку и если любите послаще сахара (по вкусу). И теперь обжариваем на растительном или коровьем масле. До румяной корочке.  читать далее

Масло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см ) смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить вформе....  читать далее

Смешать муку, порошок, соль, ванилин,сахар и отдельно яйцо, растительное масло,молоко. Затем их соединить и быстренько перемешать. В формочки выкладывать немного теста 1 ч.л. пасты и ещё сверху тесто.Выпекать при 180t.Примерно 30 мин.  читать далее

  • 14 апреля 2009, 02:02

Думаю, что в каждой семье есть свой рецепт бисквита. Вот наш. Он подходит для любой начинки. Для любого торта. Я решила про экспериментировать. Начнём. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить отдельно с белки с 1/2 ст. сахара и желтки с 1/2 ст. сахара. Смешать желтки и белки, добавить муку, перемешать. Я сделала не большие изменения и добавила...  читать далее

Уважаемый кулинар, нвш! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.