sivilla2008

sivilla2008

Рейтинг активности: 10.23
Пол: Женский
День рождения: 2 апреля 1988
Город: Новомосковск, Украина
Регистрация: 27.02.2009 18:11
Последний визит: 11.11.2013 22:37
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Пудинг ванильный

смешать крохмала, ванильный сахара и обычный сахар. добавить 4 ст.л молока и хорошо перемешать. все остальное молоко довести до кипения, убрать с огня влить крохмальную смесь, поставить на огонь довести до кипения и варить 1-2 мин. разлить в формочки(лучше силиконовые).дать остыть. украсить по желанию  читать далее

Мягкие овсяно-творожные печеньки
  • 12 октября 2011, 20:21

Творог вместе с сахаром и бананом перетереть блендером в однородное пюре. у меня бананы были не очень спелые, и не сладкие по этому пол стакана сахара в итоге было маловато, по этому они у меня в меру сладковаты. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто. Убрать в холодильник на пол часа. Сформировать шарики, обвалять их в маке, кунжуте...  читать далее

Сырные палочки

Сыр натереть на мелкой терке. добавить размягченное масло комнатной температуры. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить просеянную с разрыхлительным муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски шириной 1см....  читать далее

Конфеты "раффаэлло"  мой вариант

размягченное сливочное масло взбить с 1/2 банки сгущенного молока и ванилином. миндаль растолочь в ступке. смешать крем и миндаль, начинить формочки. склеить их (получится около 30-40 шт) положить в холодильник на пол часа. что бы крем немного затвердел. когда они застынут. обмакнуть каждую в сгущенном молоке и обвалять в кокосовой стружке....  читать далее

Сфиха  (صفيحة )
  • 19 июня 2011, 18:57

Замесить крутое дрожжевое тесто(по плотности как на пельмени) дать настоятся часа 3-4. Фарш отбить, добавить нарезанную петрушку, и мелко нарезанные помидоры, соль перец. Из теста сформировать шарики и раскатать каждый в длинный овал. По центру положить фарш и сделать небольшие кораблики. Противень смазать растительным маслом, уложить лодочки....  читать далее

Домашние колбаски
  • 10 сентября 2012, 14:18

Курицу разделать и перемолоть в фарш, филе порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде 3 мин. Сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить. В фарш добавить порезанное филе, желтки, паприку, чеснок через давилку. Хорошо посолить поперчить. Хорошо перемешать руками, и отбить фарш (чтобы...  читать далее

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и кунжутом
  • 09 октября 2011, 16:11

Смешать муку,разрыхлитель, сахар, хлопья, кунжут и кокос. Растопить масло с медом и добавить в сухую смесь. перемешать, и добавить немного кипятка. замесить все до однородной массы. Слепить шарики, диаметром около 2 см. слегка расплющить их и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.  читать далее

Халва из моркови

Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут. Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко. Поставить...  читать далее

Овсяное печенье с яблоком
  • 13 октября 2011, 20:19

2 яблока перемолоть в блендере,и 1 порезать кубиками. овсяные хлопья смешать с сахаром яблоки, муку просеять с разрылителем. все хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло. вымесить хорошо тесто. скатать шарики слегка приплюснуть, выложить печеньки на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом. выпекать в хорошо разогретой...  читать далее

Мансеф  (упрощенный вариант)

Курицу разрезать на крупные куски, залить водой и дать закипеть. Слить воду, и залить свежей. Добавить Лук репчатый, лавровый лист, приправы. Варить пол часа, достать курицу в отдельную посудину, и процеживаем Бульон его должно быть 1, 5-2 литра. Дать немного остыть. Смешать сметану и ряженку добавить немного бульона хорошо перемешать, потом...  читать далее

Афарар с картошкой
  • 16 августа 2010, 01:52

делаем тесто: 1стакан воды чайная ложка соли и муки сколько врозьмет(около 1 кг) замесить крутое тесто.когда оно перестает прилипать посыпать немного мугой и накрыть полотенцем начинка: Варим картофель в мундире чистим и делаем пюре, мелко рубим зелень смешиваем, лук поджарить( как на зажарку) добавить в картофель. постолить поперчить по вкусу....  читать далее

فلافل (фалафель)

Нут замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку, или взбить блендером. Лук тоже через мясорубку или блендером. чеснок через чеснокодавилку.петрушку мелко порубить. смешать все ингредиенты. посолить, добавить на свой вкус специи. тщательно перемешать. налепит из массы шарики размером с грецкий орех....  читать далее

Салат "азеринка"

помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать крупными дольками. филе куриное помыть и порезать кубиками по 2 см. обжарить их на растительном масле. лук порезать(как на зажарку) добавить к курице, когда лук поджарится, добавить порезанные помидоры. Когда помидоры уже выжарятся и отдадут весть сок. добавить мелко порезанную зелень....  читать далее

Вариации на тему овсяное печенье
  • 09 октября 2011, 16:49

Изюм залить кипятком подержать пару минут и слить воду. орехи хорошо измельчить в блендере. смешать овсяные хлопья, фруктозу, орехи, изюм, просеяную муку с розрыхлителем. макло растопить. и добавить в сухую смсь.замесить тесто. если оно сильно сухое и не замешивается, добавить кипятка. замесить однородное тесто. из теста накатать шарики около...  читать далее

Песочные корзинки с творожной массой
  • 02 ноября 2011, 22:21

готовим тесто. Сливочное масло порубить ножом с мукой, так чтобы получилась мелкая крошка. К получившейся крошке добавить сахар, яйцо и яичный желток, ванильный сахар, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. тесо раскатать и вырезать круги, и выложить в форму.( у меня силиконовая для маффинов если не силиконовая то смазать...  читать далее

Гулаб джамун

В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщепите). Доведите до кипения и прокипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите. Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко...  читать далее

Торт «тропиканка»
  • 17 июня 2009, 17:55

Коржи: смешать яйца, мед, сахар, маргарин тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Когда маргарин растопиться добавить соду, и перемешивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме. Снять с паровой бани, добавить муку и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать по желаемой форме, проткнуть вилкой (лучше...  читать далее

Пирог с рисом и курицей

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку просеять и смешать с разрыхлителем, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Тесторазделить...  читать далее

Коврижка шоколадная (очень легкая)

В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится. Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. В тесто добавить изюм, изюм нужно...  читать далее

Роскошный слоеный пирог

Смешать муку с содой, разрыхлителем и 150г. сахара. Масло порубить смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 30-40 мин в холодильник. Приготовить 2 противня 38х26 см. раскатать в них разделенное пополам тесто каждую лепешку промазать повидлом. 6 белков взбить в крепкую пену, добавить 50г. сахара взбивать еще 5 минут....  читать далее

Дорогой кулинар, sivilla2008! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.