tatjanozka

tatjanozka

Рейтинг активности: 4.74
Пол: Женский
День рождения: 26 августа 1973
Город: germani
Регистрация: 24.02.2009 15:44
Последний визит: 05.04.2016 00:46
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Хворост(крепли)

Из всех компонентов замесить тесто. Тесту дать постоять 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см,разрезать на полоски,свернуть в виде хвороста. Выпекать в кипящем масле на сковороде ,или во фритюре.  читать далее

Пирог с посыпкой

Из всех компонентов замесить тесто. Дать тесту подняться два ,три раза. Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой. Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляем муку .Перемешиваем,и вы сами заметите как масса превращается в крошку! Выпекаем при180* до готовности. Приятного аппетита!...  читать далее

Лимонный бисквит

1.тесто: Яйца,сахар,маргарин,муку,разрыхлитель,ванилин,перемешиваем. 2.Кожуру с лимона натираем на тёрке и добавляем в тесто. 3.Выпекаем бисквит 30 минут,при 170*C 4.Делаем глазурь: Выдавливаем с лимона сок ,добавляем сахарную пудру и миксером хорошо взбиваем до белой, пышной массы. 5.Готовому бисквиту дать остыть. 6.Проткнуть его верхнюю...  читать далее

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Замороженную стручковую зелёную фасоль поджарить на сковороде без масла 8-10 минут (пока фасоль нестанет мягкой).Если взять свежую стручковую фасоль ,сначала её отварить ,слить воду(можно и не отваривать так свежую и поджарить,это на любителя),а затем поджарить.Выбрать с плиты и поставить остывать. Тунец вылить на друшлаг,дать стечь маслуили...  читать далее

Мои  лепёшки

Из всех продуктов замешиваем тесто. Дать тесту поднятся в тёплом месте. Разделить на шарики ,раскатать тонко на лепёшки . Затем жарить в сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!  читать далее

Тефтельки в соусе

Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем. Скатываем в шарики или в круглешки (кому как нравиться) Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели . Делаем соус: морковь...  читать далее

Пряники "белые"

Продукты:творог,сахар,молоко,масло,разрыхлитель,соль,яйца-желток,муку соединяем и хорошо перемешиваем. Тесту дать немного постоять. Раскатываем,выдавливаем круглешки.Получается много пряников,приблизительно 60 штук. Ствим в духовку ,выпекем 20-25 минут,180 "C. Пока пряники пекутся делаем глазурь: хорошо взбиваем три белка и сахорную пудру.Готовые...  читать далее

Мандариновый тортик с корицей
  • 24 сентября 2009, 00:53

Яйца разделить на желтки и белки. Из баночек осторожно пропустить мандариновый сок. Желтки хорошо взбить миксером. В желтковую массу добавить сахар,ванилин,масло и мандариновый сок, перемешать. Белки взбить миксером до образования пены. Белковую массу осторожно добавляем в желтковую массу. Муку и разрыхлитель туда же.Всё перемешать. Полученную...  читать далее

Свиные лытки в винном соусе

Свиные лытки обмазать с солью,перцем,чесноком и подсолнечным маслом. Оставить на 1-2 часа чтобы пропитались. Уложить в форму,и полить вином и поставить в духовку. Каждые 20-30 минут обливаем мясо соусом. Добавляем лавровый лист и разные специи. Через 2-2,5 часа мясо готово. Приятного аппетита!  читать далее

Манты ( необычные).

Сначала делается тесто как на пельмени,на манты. Мясо ,картошку,лук порезать кубиками. Сало тоже порезать кубиками и слегка поджарить. Всё перемешать ,добавить соль,перец,приправу,туда же баночку сливок и фарш готов. Раскатываем тесто ,вырезаем круги,ложим начинку,защипываем так что бы манты имели продолговатую форму. Ложим в мантышницуи...  читать далее

Красный салат с сыром фета.
  • 27 апреля 2009, 01:01

Помидоры порезать дольками. Перец порезать соломкой. Лук порезать колечками. Сыр порезать кубиками. Посолить,поперчить,заправить маслом. Салат готов,очень легко и просто!  читать далее

Уважаемый кулинар, tatjanozka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.