belochka5

belochka5

Рейтинг активности: 25.89
Пол: Женский
День рождения: 14 октября 1975
Город: Курган
Регистрация: 04.10.2007 16:14
Последний визит: 10.02.2012 21:16
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Куриный суп с сырными клецками

Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука - скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30. Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности. Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается...  читать далее

blank
  • 26 октября 2007, 15:40

В геркулес разбить яйца, все тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, слегка обжарить на масле с обеих сторон. Затем выложить котлетки в сковороду с высокими бортиками, в воде растворить кубик куриного бульона, залить ей котлетки, тушить конлетки, постоянно переворачивая. эти котлетки мне посотовал врач...  читать далее

Домашние конфеты "родные просторы"

Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все Какао смешать с сахаром и добавить в молоко Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты...  читать далее

Украшение для салата «муха»
  • 15 ноября 2007, 12:34

Отрезать от огурца два тонких ломтика. Один ломтик нарезать на длинные полоски. Другой разрезать поперек на две дольки Отрезать от редиски небольшой кусочек – «язык» мухи. Уложить его на меньшую дольку огурца Сверху уложить полоски – «лапки». Накрыть большой долькой огурца. Отрезать от огурца тонкий ломтик, разрезать его на две половинки –...  читать далее

Кок'о вен - курица в вине

Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим. Выложить отбитое филе в грубокую сковороду. Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе. Посолить слегка и поперчить Нарезать маслины тонкими...  читать далее

Чоу фан - жареный рис

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета. Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы. Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут. Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца. Все перемешиваем, добавляем...  читать далее

Рулет "снежная буря2"
  • 02 октября 2008, 23:16

1 банку майонеза, яйца и 1 банку сметаны хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом, и посыпанный манкой для облегчения снятия заготовки. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета. Начинка: 3 плавленных сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить 1/3 банки майонеза, хорошо перемешать и смазать...  читать далее

Петушиный хвост
  • 15 ноября 2007, 12:07

Все овощи порезать соломкой Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками Поджарить омлет из яиц с укропом Когда остынет нарезать соломкой В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат Затем влить 3 столовые ложки...  читать далее

Перевертыш (пирог для ленивых)

глубокую сковородку хорошо смазать жиром или подсолнечным маслом Картофель почистить, вымыть нарезать кружочками, опустить в воду на пол часа, хорошо промыть проточной водой, добавить фарш, мелко порезанный лук, соль, специи по вкусу, все тщательно перемешать, выложить в сковородку. Добавить немного воды или бульона. Приготовить тесто: смешать...  читать далее

Овощная пицца

1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу. 2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль 3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь 4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была...  читать далее

Огурчики в томатном соке
  • 16 сентября 2008, 01:33

Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье зтак аготавливать огурчики Итак, из помидор отжать томатный сок. В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок. Добавить по вкусу...  читать далее

blank

Сейчас как раз то время, когда еще остались зеленые помидорки, выбрасывать жалко. Я делаю так: помидоры нарезать кружочками, посолить одной столовой ложкой соли и поставить на 12 часов в холодильник. После этого рассол слить, добавить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами, сахар, соль, лавровый лист, перцик, масло. Варить 1 час....  читать далее

Твороженники (марципанчики) моей мамы.
  • 17 февраля 2009, 12:30

Сразу скажу, творог мы покупаем в основном небольшими количествами из-за дороговизны продукта, 1 кг. стоит 120 рублей, и в основном для детей, для поддержания кальция в организме. А тут у моей подруги сосед устроился работать на молокозавод, ну и, сами понимаете, как истинно "русский" человек стал компенсировать зарплату молочными продуктами....  читать далее

Куриные рулетики в ассортименте

Куриное филе хорошо отбить с 2 сторон, слегка посолить и поперчить его, положить начинку: тертый на крупной терке твердый сыр (я брала голландский), на него нарезанную соломкой ветчину (у меня куриная). Свернуть рулетиком, обматать нитками, чтобы не развалиался рулетик, положить в грубокую сковороду и выпекать в духовке на умеренном огне 45-50...  читать далее

Печёночный торт (ещё один вариант)

Рецепт тот же самый, что и у других, только начинка другая. Вкус получается пикантнее, острее Печень пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез. Печь как блины не очень толстые. Начинка: лук нарезать мелкими кубиками, натереть через мелкую тёрку морковь. На сливочном масле обжарить...  читать далее

Фаршированный картофель

На днях прикупила себе замечательную штучку – средство для удаления середины из картофеля. Решила вчера опробовать. Взяла картофель, очистила его, вымыла, удалила середину. Приготовила фарш: 50Х50 свинина и говядина + лук + соль + перец красный, чёрный, белый + карри (чуть-чуть) Нафаршировала им картофель, уложила в глубокую сковороду. Залила...  читать далее

Сексуальные булочки
  • 18 декабря 2007, 13:02

Мой муж, увидев булочки, сказал, что они очень сексуальные, я сначала удивилась почему? А потом внимательно присмотрелась к булочкам и поняла в чем дело. Надеюсь, что при внимательном рассмотрении фотографий вы тоже поймете в чем дело. ;-) Тесто заводится опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают...  читать далее

Японский салат «лен дзи»
  • 30 октября 2007, 13:28

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов. Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать. Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает). Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку)....  читать далее

Ленивые пельмени, манты...ну или что-то типа этого.)))))

Из пельменного теста раскатать круг, распределить по нему тонким слоем фарш, скатать рулетик, защипать края, нарезать кусочками, слегка обжарить их на масле (это нужно для сохранения формы кружочков), выложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом (томатная паста, разведенная в воде с солью и специями_, но так чтбы вода не покрывалаполностью...  читать далее

Дружная семейка
  • 18 декабря 2007, 14:50

Тесто заводится опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут. Жгут нарезают маленькими кусочками, из которых формируют булочки. Кусочек теста раскатать в виде круга в центр положить начинку: у меня это мармелад, можно положить карамель, или сахар, или варенье, или фрукты. Проще говоря начинказависит...  читать далее

Дорогой кулинар, belochka5! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.