banka2007

banka2007

Рейтинг активности: 51.5
Пол: Женский
День рождения: 16 июня 1983
Город: Волгоград
Регистрация: 02.10.2007 17:13
Последний визит: 14.02.2016 13:39
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Начитавшись местных рецептиков аджики-решила поэкспирементировать..И поэтому продуктов взяла мало(боялась испортить)))В итоге получилось чуть больше литра. Итак, перемалываем все ингридиенты тщательно. Добавляем уксус, перемшиваем и, накрыв молотенцем ставим в теплое место на двое суток побродить. Через двое суток готово!)) Очень вкусно получилось....  читать далее

Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. Оставляем подниматься. Чтобы тесто быстрее поднялось я в духовке ставлю максимальнуютемпературу...  читать далее

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное. Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30. И вот такое чудо у нас получается в итоге))  читать далее

В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин....  читать далее

Завариваем пшенные хлопья как указано на упаковке и оставляем настаиваться. Чистим овощи. Лук мелко режем, морковь и свеклу трем (свеклу лучше на мелкой терке). Морковь и лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета лука. Далее добавляем свеклу туда же, соль, специи. И обжариваем еще минут пять. Далее нашу пережарку добавляем...  читать далее

Тесто: соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало. Яблоки режем как картошку фри брусочками. У меня были яблоки кислые-я соединила их с небольшим количеством варенья (не переборщите а то потечет начинка) Раскатывает тесто в тонкий пласт и выкладываем ровненьким слоем...  читать далее

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей) 2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов). 3. Закладываем в кипящее...  читать далее

Свинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку) и оставляем её при закрытой крышке(можно обмотать полотенцем кастрюльку). Тем временем...  читать далее

Итак, делаем тесто(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ТЕСТА kossssssska). в кефир добавляем яйца, затем размягчённое масло сливочное, затем сахар, соль и разрыхлитель..Всё тщательно перемешиваем..Затем добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто... Затем делаем фарш(думаю, что не стоит говорить как вымешивать фарш))Единственное, на чём хочу сделать...  читать далее

  • 04 февраля 2008, 12:43

Всё так же как и в рецепте уважаемой Натальи Владимировны + добавила растительное масло. Время выдержки: засолила часиков в 8 вечера и оставила на ночь . Утром взяла ёмкость перевернула (в закрытом виде естественно)..Подержала немного и вернула в прежнее положение.Поставила в холодильник. А вечером мы уже наслаждались вкусненькой рыбкой да...  читать далее

Тесто получлось великолепное! Поднялось очень быстро и на вид очень красивое)) Пока тесто поднималось делала начинки. Думаю о капустной начинке говорить нет смысла, а вот о картошечке напишу пожалуй)). Картофель варим до готоности. Отельно доводим до кипения молоко+сливочное масло(молоко и масло добавляем по вкусу.Я лично люблю, когда масла...  читать далее

На выходных устраивала своему любимому праздник, готовила уточку.Вот решила поделиться, что из этого получилось... Взяла утку, намазала маринадом (смешала специи(я брала зиру и специи для курицы)+чайна ложка горчицы+кетчуп(на усмотрение)+соль. Затем завернула её в плёнку и часика на три отправила в холодильник. Приготовила гречку: сварила её...  читать далее

Этот рецепт привезла моя знакомая,некогда жившая в Киргизии. Варим куриный бульон, посолив, поперчив(ну в общем всё как полагается).В это время замешиваем тесто как на пельмени. Как только замесили тесто-накрываем его полотенцем и приступаем к следующей процедуре.Обжариваем на растительном масле мелко нарезханный лук и потёртую морковь+добавляем...  читать далее

На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать...  читать далее

Вчера увидела это рецепт.На днях собираюсь приготовить Вот делюсь с ВАМИ))) На круглой сковороде раскладываем пласт так, чтобы он получился с бортиками. Сверху выкладываем сметану смешанную с зеленью и мелко порезанным беконом(я думаю ветчина тоже прокатит).И дальше вбиваем 2 яйца. но так, чтобы белки и не растеклись и желтки остались целыми....  читать далее

  • 08 октября 2007, 18:14

Курицу и огурцы нарезать соломкой, высыпать фасоль, помельчить орехи и тоже в салат..Приправить солью и майонезом. (можно вместо огурца свежий помидор добавить+лук репчатый)  читать далее

Дорогой кулинар, banka2007! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.