banka2007

banka2007

Рейтинг активности: 51.585
Пол: Женский
День рождения: 16 июня 1983
Город: Волгоград
Регистрация: 02.10.2007 17:13
Последний визит: 14.02.2016 13:39
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Начитавшись местных рецептиков аджики-решила поэкспирементировать..И поэтому продуктов взяла мало(боялась испортить)))В итоге получилось чуть больше литра. Итак, перемалываем все ингридиенты тщательно. Добавляем уксус, перемшиваем и, накрыв молотенцем ставим в теплое место на двое суток побродить. Через двое суток готово!)) Очень вкусно получилось....  читать далее

Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. Оставляем подниматься. Чтобы тесто быстрее поднялось я в духовке ставлю максимальнуютемпературу...  читать далее

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное. Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30. И вот такое чудо у нас получается в итоге))  читать далее

В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин....  читать далее

Завариваем пшенные хлопья как указано на упаковке и оставляем настаиваться. Чистим овощи.Лук мелко режем, морковь и свеклу трем(свеклу лучше на мелкой терочке-так красивее)). Морковь и лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета лука.Далее добавляем свеклу туда же,соль, специи. И обжариваем еще минут пять. Далее нашу пережарку...  читать далее

Тесто: соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало. Яблоки режем как картошку фри брусочками. У меня были яблоки кислые-я соединила их с небольшим количеством варенья (не переборщите а то потечет начинка) Раскатывает тесто в тонкий пласт и выкладываем ровненьким слоем...  читать далее

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей) 2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов). 3. Закладываем в кипящее...  читать далее

Сельдь чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку. Соус: молоки тщательно растереть с горчицой, сахаром и уксусом, добавляют сметану, протирают через сито(или в блендере), добавляют мелко порезанные грибы,огурцы и луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают...  читать далее

Свинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку) и оставляем её при закрытой крышке(можно обмотать полотенцем кастрюльку). Тем временем...  читать далее

Всё то же самое, что и в оригинальном рецепте.Вот только с луком и болгарским перцем я поступила иначе.Обжарила в раскалённом масле до прозрачного состояния и затем быстро перемешала с уже сваренными баклажанами+чеснок+укроп+паприка сухая+кориандр+соевый соус. Получилась вкусняшка!  читать далее

Итак, делаем тесто(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ТЕСТА kossssssska). в кефир добавляем яйца, затем размягчённое масло сливочное, затем сахар, соль и разрыхлитель..Всё тщательно перемешиваем..Затем добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто... Затем делаем фарш(думаю, что не стоит говорить как вымешивать фарш))Единственное, на чём хочу сделать...  читать далее

Вначале сделаем заливку.Для этого надо смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи. Капусту порезать и выложить в форму. На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. Вылить половину соуса. Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Поставить в духовку при t=200-220°C на 40 минут. Подавать горячим....  читать далее

  • 04 февраля 2008, 12:43

Всё так же как и в рецепте уважаемой Натальи Владимировны + добавила растительное масло. Время выдержки: засолила часиков в 8 вечера и оставила на ночь . Утром взяла ёмкость перевернула (в закрытом виде естественно)..Подержала немного и вернула в прежнее положение.Поставила в холодильник. А вечером мы уже наслаждались вкусненькой рыбкой да...  читать далее

Тесто получлось великолепное! Поднялось очень быстро и на вид очень красивое)) Пока тесто поднималось делала начинки. Думаю о капустной начинке говорить нет смысла, а вот о картошечке напишу пожалуй)). Картофель варим до готоности. Отельно доводим до кипения молоко+сливочное масло(молоко и масло добавляем по вкусу.Я лично люблю, когда масла...  читать далее

Размешиваем 2 яйца, добавляем в них творог и потёртые на тёрке сырки...Так как не очень хорошо вымешивалось-я добавила молока и затем масло,муку,соль и соду. Получилось очень вкусно.Мой молодой человек ещё раз подтвердил гепотезу, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок))) Приятного Вам аппетита!  читать далее

Дорогой кулинар, banka2007! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.

Загрузка...