selenav

selenav

Рейтинг активности: 64.675
Пол: Женский
Город: Воронеж
Регистрация: 11.02.2009 15:37
Последний визит: 24.09.2012 01:32
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


есто: -Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто -Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник Начинка: -Капусту нарезать тонкими полосками -Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле -Добавить...  читать далее

Порежьте кабачки на полоски средней толщины Обваляйте в мучной смеси Разогрейте немного масла на сковороде Обжарьте кабачки до золоститого цвета с двух сторон Переложите на бумажное полотенце Промакните излишек жира Для соуса: Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой Приправьте...  читать далее

Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком) Поджарить егов духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр) Когда он остынет, мелко размолоть На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой пены Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды...  читать далее

Просеянную муку высыпать в миску холмиком Добавить масло, холодный апельсиновый сок, яйцо, сахар, растительное масло, цедру, коньяк, соль Замесить эластичное тесто Сформировать из него длинное полено Переложить его на противень с бумагой Выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками Каждый ломтик...  читать далее

Залить чернослив кипятком (пока подходит тесто он разбухнет) Замесить тесто Смешать: творог, порезанный на мелкие кусочки чернослив, какао, яйцо, сахар, манную крупу Сформировать булочки, внутрь положить начинку по желанию смазать желтком Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут  читать далее

Добавьте в форму для хлеба растопленное масло, молоко, яйца Просейте муку, разрыхлитель и соль Добавьте и размешайте сахарную пудру, кокосовую стружку, цукаты Поместите все ингредиенты в форму Режим ХП "Кекс/Пирожное" - 7  читать далее

Марципан: Обдайте миндаль кипятком Снимите с него кожуру Дайте просохнуть Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере) Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао) Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте...  читать далее

Волованы: Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм Стаканом вырезать круглые лепешки Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком Выпекать при температуре 200...  читать далее

Отделить желтки от белков Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Добавить в желтковую массу Перемешать Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли Добавить белки в тесто Перемешать Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями Выложить тесто Выпекать...  читать далее

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме Нарежьте тонко сыр ломтиками Разложите его между помидорами и кабачками Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок Полейте этим соусом кабачки Запекайте в духовке до готовности Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью Приятного аппетита!!!  читать далее

Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику Смешайте сметану с йогуртом Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом Поставьте на час в холодильник Приятного аппетита!  читать далее

У меня ХП Kenwood Загружаем все продукты в ХП, кроме цукатов и кураги Выбираем Основной режим (Белый хлеб, 3,5 часа) 1 кг, Цвет корочки -Светлый После звукового сигнала добавляем курагу и цукаты Смазать белковой глазурью, украсить по желанию! С Празником!!!  читать далее

1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю. 2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно...  читать далее

Мякоть тыквы пропарить (можно в пароварке) или сварить Порезать на мелкие кусочки Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи Тыкву растереть в миске, добавить молоко с дрожжами, половину нормы муки Размешать и поставить в теплое место Яйца растереть с сахарным песком Сливочное масло растопить После того как опара поднимется, добавить в неерастертые...  читать далее

Нарисуйте шаблон корзинки Взбейте белки с сахаром в крепкую пену Введите муку Наполните кондитерский шприц (с самой маленькой и тоненькой насадкой) тестом Положите шаблон корзинки на противень Сверху накройте пекарской бумагой Выдавливайте тесто из шприца по нарисованным контурам корзинки Выпекайте при температуре 180-200 гр 4-5 минут Затем,...  читать далее

Дорогой кулинар, selenav! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...