red

red

Рейтинг активности: 1.135
Пол: Женский
Город: Кострома
Регистрация: 18.05.2007 14:18
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Роллы "Ура-маки"

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить...  читать далее

Залить все хлопья и хрустящие колечки молоком или кефиром, добавить сладкий сырок и оставить на ночь в холодильнике набухать. С утра массу взбить, добавить яйца и муку, немного посолить все перемещать. Тесто должно быть консистенции жидкой каши. В растительном масле обжарить оладьи. В такое тесто можно добавлять дрожжи, разрыхлитель и погашеную...  читать далее

Нарезать и опустить на 3 минуты в кипяток. Сложить в 3-х литровую банку и залить рассолом. Дать постоять 3 дня при комнатной тепературе, затем в холодильник.  читать далее

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить...  читать далее

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая...  читать далее

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.  читать далее

Суп из бобовых консервов

В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель. Через 10 минут добавить измельченные коренья и лук, слегка обжаренные на масле (можно использовать вместо масла свиной топленый жир). Открыть банку бобовых консервов, выложить их в кипящий суп, заправить по вкусу солью и проварить 10 минут. На стол подать, посыпав измельченной...  читать далее

Щавель мелко нарезаем, смешиваем с ломтиками и измельченными листочками редиса и зеленым луком, тертыми яблоками и чесноком. Массу укладываем в салатницы, заправляем сметаной или растительным маслом, сахаром и солью.  читать далее

стакана 2 теплой воды или молока влить в кастрюлю, положить на 3 г дрожжей и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, хорошо взбить, покрыть и дать тесту подняться. Положить 2 стакана сахара, 3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 2 стакана пшеничной муки и 1 стакан теплого молока, смешать, дать еще раз подойти и выпекать.  читать далее

Апельсины вымыть. Из одного отжать сок, второй - очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам. Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом. В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставитьв...  читать далее

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре. Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарнымпокрытием,...  читать далее

Колдунай - это литовские пельмени. Приготовить тесто из указанных компонентов (вода в литовском тесте для пельменей не используется совершенно; если тесто слишком крутое, можно добавить в него луковый сок). Продукты для начинки дважды пропустить через мясорубку, а затем растереть в эластичную массу. Для улучшения эластичности начинки репчатый...  читать далее

Помидор, ананас и сельдерей крупно нарезать. Перемешать и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.  читать далее

Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.  читать далее

Сначала обжариваю до образования корочки, потом перчу, мажу кетчупом (или кладу кольцо помидорки на каждый кусочек), потом сыр тертый и сверху майонез и кольца лука. Потом все заливаю водой до майонезной шапочки и тушу под крышкой минут 30-40 (пока вода не выпарится). Получается очень вкусно, особенно куриное филе!  читать далее

Уважаемый кулинар, red! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...