боrбос

боrбос

Рейтинг активности: 4.685
Пол: Женский
День рождения: 23 июня 1984
Город: Москва
Регистрация: 08.02.2009 22:31
Последний визит: 05.03.2011 22:45
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Печенье "снежинки" (зимнее настроение)
  • 22 ноября 2009, 17:13

Просеять муку, соду и соль. В миске взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, цедру и хорошо перемешать. Постепенно вводить мучную смесь в маслянную, размешивать до образования мягкого теста. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 190°C. Раскатать тесто в пласт толщиной...  читать далее

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)
  • 25 ноября 2009, 19:58

Натереть цедру и выдавить сок из 0,5 апельсина (крупного). Просеять в миску 100г муки, смешать с дрожжами и солью. В кастрюльке или ковшике смешать кефир, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Поставить на плиту и подогреть до растаивания масла, но не перегревать (не больше 40 градусов), как тёплая вода. Постепенно добавлять смесь жидких...  читать далее

Террин " курица в кабачках"

Кабачки нарезать ломтями вдоль, не тонко, обжарить с обеих сторон. Из мяса курицы сделать фарш (я добавила чеснок и лук), грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Грибы немного остудить, добавить в фарш, а также остальные ингредиенты. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить дно и стенки кабачками, потом распределить фарш и разложитьрядками...  читать далее

Сырное печенье "микро :) бабочки"
  • 21 октября 2009, 01:31

Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку (я использовала процессор). Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть...  читать далее

Пирог " сдобри" (вариант)

Скажу сразу, что форма такая же у меня как в рецепте, которым я пользовалась http://www.koolinar.ru/recipe/view/44357 Яйца, майонез, сахар взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Буженину нарезать пластинами, потоньше, зависит от мяса (можно любое мясо, отварное или покупное копчёное и т.д.). Разогреть духовку до...  читать далее

Хачапури по-аджарски

Сыры натереть, тесто раскатать примерно 0,5 мм, и вырезать лепёшки, я это сделала круглой мисочкой пластиковой. Смазать края взбитым яйцом, разложить начинку, пополней. Слеплевать края тщательно, а то они наравят расклеиться. Смешать остаток яйца и молоко, смазать хачапури. Духовку разогреть до 180 гр. Как чуть подрумянятся разбить в каждый...  читать далее

Курица с грушами в вине

Курицу обвалять в муке, (я это сделала в пакете, насыпала туда муки, положила курицу и потрясла). Налить в сковороду растительного масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу (сковорода должна быть глубокая/ сотейник). Вынуть курицу и в получившемся «соусе» обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть обратно курицу, посыпать специями,...  читать далее

Пирог с баклажанами

Тесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины. Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле. Брынзу порезать пластинами. Копчёности (у меня курица) - как нравиться. Сыр натереть. Кинзу порезать. Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра. Тесто аккуратно раскатать, размером...  читать далее

Запечёная грудинка
  • 17 сентября 2009, 22:36

Мясо сполоснуть, обсушить. Посолить, поперчить. Можно нашпиговать чесноком. Смешать все ингредиенты для маринада и облить мясо со всех сторон. Положить в ёмкость и поставить в холодильник мин. На 1 час. Дно формы, в которой сбираетесь запекать мясо, выстелить луком, порезанным толстыми кольцами, чтобы мясо не пригорало (подушечка для мяса)....  читать далее

Уважаемый кулинар, боrбос! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.