babochka1985

babochka1985

Рейтинг активности: 4.73
Пол: Женский
Город: красноярск
Регистрация: 05.02.2009 21:22
Последний визит: 21.08.2012 09:38
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Песочный лимонный пирог (вариант)

Смешать размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара и содой, затем добавить муку до консистенции - чтобы тесто легко крошилось. Кладем лимон в кипящую воду и отвариваием 5-7 минут. Затем лимон перекручиваем на мясорубке, либо трем на терке вместе с кожурой. К перекрученному лимону добавляем стакан сахара - это начинка. Далее смазываем масло...  читать далее

Сахарное печенье

Маргарин размягчить. Яйца смешать с сахаром. Добавить маргарин и соду на кончике ножа (не гасить!) Далее добавляем муку - обычно у меня как раз уходить 500 г. на данные пропорции. Вымешиваем тесто, раскатываем толщиной не более 5 мм, вырезаем формочкой фигурки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Протвинисмазывать...  читать далее

Салат нежный и сытный

Отвариваем курицу - и даем остынуть. Луковицу режем достаточно крупно и обжариваем до мягкости в подсолнечном масле, потом добавляем к луку резаные шампиньоны и обжариваем минут десять - потом снимаем с огня и даем остынуть. Режем яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины) и огурец на кубики. Все смешиваем и заправляем майонезом (солить не нужно...  читать далее

Оранжевая роза

Замочить желатин в стакане воды. Яблоко и морковь - почистить и потереть на мелкой терке. Смесь яблока и моркови положить в кастрюльку, добавить полстакана воды, полстакана сахара,чуть корицы и варенье - довести до кипения и, помешивая, поварить минут 10. Снять с огня и в горячую смесь добавить желатин - все перемешать пока желатин не разойдется....  читать далее

Чихиртма

Отварить курицу, бульон процедить (курицу вынуть и отделить мясо от костей и отложить - работать будем только с бульоном). Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности. Отдельно обжарить муку без изменения ее цвета. Муку охладить, добавить 1 стакан бульона (лучше если он будет немного остуженным) - и размешать, чтобы не было комков. Добавить...  читать далее

Жаркое с котлетой в горшочке.

Наливаем в горшочек немного масла,далее слоями: - репчатый лук,порезанный кубиками, - горсть квашенной капусты (если слишком кислая - промыть водой), - морковь,порезанная кубиками, - картофель,порезанный кубиками, - котлета замороженная или кусочек фарша. Далее(норма на один горшочек): 0,5 стакана воды, ст. ложку майонеза,ст.ложку сметаны,соль,...  читать далее

Пирог с консервированной рыбой (вариант)

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости - затем выкладываем на тесто. Сайру хорошо разминаем вилкой и выкладываем на лук. Сыр трем на крупной терке (если сыр слишком мягкий - можно на время положить его в холод) - выкладываем на сайру. Яйцо и майонез смешиваем и поливаем равномерно...  читать далее

Рис и не только

Рис отварить до полуготовности. В сковороду или форму налить масло, выкладывать - нарезанный кубиками 1\2 кабачка, 1\2 риса, фарш, 1\2 кабачка, 1\2 риса. Все залить смесью из воды, сметаны и специй. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов приблизительно на 20-30 мин., я в течение приготовление пару раз перемешивала.  читать далее

Запеканка-пицца из варенников.

Достать варенники, чтобы они немного разморозились. Порезать сардельки на кубики. Потереть или порезать сыр. Смазать форму маслом. Выложить варенники, чуть приминая их, чтобы между ними было как можно меньше зазоров. Полить кетчупом, далее выложить порезанные сардельки, сыр. Яйцо смешать с 3 ст. л. майонеза и полить сверху. Выпекать 20-30 минут...  читать далее

Дорогой кулинар, babochka1985! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.