angelika 1

angelika 1

Рейтинг активности: 20.435
Пол: Женский
Город: New York
Регистрация: 29.09.2007 21:28
Последний визит: 13.06.2011 00:18
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Яблочный пирог // чайный"

Яйцо взбить с сахаром,добавить растопленное масло, ваниль,смешать, дать муки.Хорошо замесить тесто,сделать 5 шарков и в холодильник на 2 часа.Через 2 часа,противень смазать, 3 шарика натереть на крупную терку и высыпать на дно формы для выпечки,затем насыпать мелко нарезанные яблоки, смазать их вареньем,чуть присыпать ванильным сахаром, натереть...  читать далее

Пельмени с грибами и мясом в глечиках

Лук нарезать и жарить на среднем огне,грибы нарезать и добавить к луку,филе нарезать кубиками и когда лук и грибы будут почти готовы добавить туда филе и специи,тушить все вместе пока филе не побелеет.Сварить пельмени,развести 1 кубик бульона на 1 чашку. Взять глечики-4шт ,уложить в них пельмени,присыпать 1ч.л. сыра,добавить туда грибы смясом...  читать далее

Новогодние шишки

Сахар с яйцом растереть,добавить растопленное сливочное масло,молоко и муку.Тесто замесить,разделить на две части и оставить в морозилке на ночь.(Это тесто лучше делать вечером,а уже утром делать шишки) Достать тесто из морозилки,натереть его на крупной терке и печь в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.Готовое тесто размельчить...  читать далее

Фаршированные баклажаны с одесского привоза.

Баклажаны сварить до пологотовности,остудить.Моковь-натереть на крупной тёрке,обжарить.Лук-мелко нарезать,обжарить.Укроп нарезать.Соединить вместе лук,морковь,укроп, немного посолить.Баклажаны надрезать, зафаршировать смесью из морковки-лука-укропа.В большую кастрюлю на дно уложить слой смеси морковки-лука-укропа,затем фаршированные баклажаны,затем...  читать далее

Tорт из мацы "праздничный"

Делаем начинку-Смешиваем желтки,масло,творог,сахарную пудру, все взбиваем,добавить изюм и орехи. В большой плоской емкости смешать вино и молоко. В небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру,какао,молоко, сливочное масло,поставить на малый огонь и варить помешивая.Теперь делаем торт.Берем лист мацы,кладем в блюдо с молоком и вином с одной,затем...  читать далее

Шоколадный торт "два ореха"
  • 15 октября 2007, 08:53

Шоколад и измельчить в блендере в среднюю крошку,но не в муку.Нужно оставить 1/3 всего шоколада и,поломав на кусочки,вдавить его в тесто перед тем как ставить форму в духовку. Грецкие орехи и миндаль мелко измельчить в блендоре. Сахар растереть с маслом до светлого крема, ввести по одному желтки,затем вмешать туда орехи с шоколадом. Взбитьбелки...  читать далее

Торт "шоколадно-творожный"

На водной бане растопите шокалад и масло,дайте кастрюле остыть. Белки взбейте с сахаром,добавте желтки,муку,пекарский порошок,смешайте все.Введите охлажденную шоколадную смесь добавте ваниль и орехи.Отмерти пол стакана шоколадного теста и оставте в сторону. Для верхнего слоя взбейте миксером масло и творог,добавте сахарную пудру,яйца,ваниль,муку,все...  читать далее

Торт "анжелика"

Хорошо взбить пять белков, постепенно ввести сахар ,ваниль ,желтки, орехи, шоколад ,сухари.Круглую форму смазать, присыпать сухарями. Залейте тесто в форму и поставте в разогретую духовку. Печь 40-45 минут, проверте торт кондитерской шрилькой. Корж не очень поднимется и по цвету будет светлым. Корж должен остыть. Затем разрезаем его на двечасти....  читать далее

Курочка по-пекински.

Куриное мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,сложить в емкость.В другой емкости взбить миксером муку и яйца,посолить и поперчить,залить куриное мясо,тщательно перемешать.Кусочки курицы обжарить во фритюре до золотистого цвета.В другой сковороде обжарить лук,добавить нашинкованный тонкой соломкой огурец и пропущенный через чесночницу...  читать далее

Пирог из лаваша с сыром

Яйца разболтать с кефиром.Сыр натереть на крупной тёрке. Мясо натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.Лист лаваша,он идёт двойной,разделить на два тонких листа. Первый лист разкладываем на доску и льём на середину 3-4 ст лижки кефирной смеси ложкой размазываем по листу. Уложить лист в форму в диаметре 20 см,так чтоб лист повторил очертание...  читать далее

Шоколадно-ореховая запеканка

Шоколад и масло растопить на водной бане.Орехи размельчить в блендере.В шоколад и масло добавить сахар и ваниль,когда все охладиться,добавить яйца и орехи,все взбить. Форму смазать,залить тесто,поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Торт "шоколадно-творожный" 2
  • 28 февраля 2008, 07:53

На водной бане растопите 100гр шоколада и масла,добавте туда пол ст.воды,все смешайте,дайте кастрюле остыть. Отдельно смешайте,муку,соду,ванильный сахар пол пачки, коричневый сахар,1 яйцо,1 белок,сметану, толчоный фундук,введите туда охлажденную шоколадную смесь,все смешайте миксером. Крим чиз,50гр сахара,пол пачки ванильного сахара,1 белок,все...  читать далее

Пирог к чаю - "эльвира"

В отдельной емкости налить варенье и присыпать его 1ч.л. соды. В другой емкости смешать кефир,яйца и муку,все смешать миксером,добавить туда варенье с содой и орехи,все перемешать. Форму для выпечки смазать и присыпать манкой,уложить на дно яблоки и залить тестом.Печь 45-60 минут,пирог должен позолотиться,проверить готовность кулинарной спичкой....  читать далее

Печенье "метеорит"

Желтки и масло взбить миксером.Добавить соду,погашенную уксусом,ванильный сахар,орехи,муку и замесите тесто.Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех.Шарики уложите на смазанную форму для выпечки и пеките их до золотистого цвета. Глазурь. Сметану,сахар и какао смешать и на малый огонь,все время помешивая пока не закинит.Дать глазури...  читать далее

//ушастая // курочка

Сделать надрезы в курином мясе.В соевый соус дать чеснок,перемешать.Курицу смешать с соусом и оставить на 30 минут.В казан дать немного подсолнечного масла,забросить кусочки бекона так чтоб он хорошо протопился на жир.Обжарить в этом жиру кольца лука,затем забросить мясо, курица должна хорошо зажариться.Дать в казан 1 ст воды,и тушить 30 минут...  читать далее

Розочки из творога
  • 06 октября 2007, 03:55

Берём творог, даём туда: сахарную пудру,ваниль,два яйца и изюм , его можно заменить любой сухофруктой-вишней,клюквой. Берём тесто и раскатываем прямоугольник,чуть отступаем от верха и двух краёв ,горизонтально ложим творог в 1-1.5 см шириной заворачиваем тестом в два заворота ,этот рулетик отрезаем от общего листа защипываем по краям и закручиваем...  читать далее

Филе лосося запеченное с гарниром.

рыбу уложить на противень, посыпать сухими травами,чеснок уложить на рыбу,затем кубики помидор,дать на рыбу вино и закрыть фольгой поставить в духовку на 30-35 минут на среднем огне. Гарнир. В глубокой сковороде обжарте лук и морковь,добавте специи и сухие травы.Насыпте рис и залейте водой.Варите до тех пор пока рис не будет готов.Приятного...  читать далее

Корзинки с мясом
  • 01 декабря 2007, 03:56

Фарш обжарить на сковородке до полной готовности,добавить специи,соус,сахар. Взять форму для мафинов,смазать,уложить в каждое углубление тесто,заполнить фаршем,посыпать тертым сыром.Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.Когда тесто поднимется и зарумянится корзинки готовы.Приятного аппетита!  читать далее

blank
  • 25 декабря 2008, 10:25

Тесто делается очень быстро и просто.Уксус добавляем в воду.Мягкое масло разминаем с мукой,солим,высыпаем сахар,постепенно льем воду.Месим тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от миски.Заварачиваем тесто в фольгу и кладем на два часа в холодильник.Затем щедро насыпаем муку на стол и тоненько раскатываем тесто,кладем начинку и заварачиваем...  читать далее

Печенье "шарики к чаю"

Масло растопить и по очереди ввести все компоненты,замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.Затем тесто разделить на 50 шариков,из каждого сделать лепешку и положить в середину повидла.Сформовать шарики и печь в духовке до золотистого цвета. Глазурь Все компоненты для глазури смешать и варить до тех пор,пока не растопится сахар. Готовые...  читать далее

Уважаемый кулинар, angelika 1! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.