л.ю.с

л.ю.с

Рейтинг активности: 6.61
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 31.01.2009 22:37
Последний визит: 17.11.2017 18:46
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Баклажаны по-осетински

Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец. Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком игорьким...  читать далее

Баклажаны в соусе из красного перца

Небольшие баклажаны помыть и порезать кольцами в 2 см толщиной.Посолить,дать стечь соку,слегка отжать и обжарить в растительном масле. Приготовить соус:Помытые и очищенные от серединок перцы,а также чеснок пропустить через мясорубку,добавить стакан уксуса ,посолить по вкусу,прокипятить.Баклажаны и соус слоями(чередуя)положить в кастрюлю.После...  читать далее

Баклажаны полуфабрикаты

Рецепт очень прост: В большую кастрюлю наливаем побольше воды,даем закипеть.Добавляем соли,чтобы вода была пересолена.Подготовленные баклажаны(отрезать хвостики,помыть,замочить в холодной воде не менее чем на час)заложить в кипящую воду.Пусть варятся.Вот тут наступает главный момент.Баклажаны не должны перевариться,а это зависит от их размера.Достаем...  читать далее

  • 10 февраля 2009, 21:27

Около 1,5 кг бурелых помидор.(Все зависит от размера помидорчика.)Я люблю более зеленоватые,дочь-более спелые.На 3-х литровую банку нужно 3горьких перца,3 головки чеснока,по пучку зелени(петрушка,укроп,кинза-ее поменьше,базилик)Все это перемолоть.Вчистую банку сложить помидоры,перекладывая перемолотой смесью.Насыпать соли-неполный 100 гр.стаканчик...  читать далее

.Молодой кабачок отчистить от кожи (я не чистила),натереть на крупной терке.Добавить нарезанные помидоры,мелко порезанный лук,зелень,мелко порезанные яйца.Заправить майонезом.Всё выложить в салатник и украсить.  читать далее

  • 05 апреля 2009, 18:24

Как-то получалось,что меньше килограмма черемши мы и не готовили.Молодую черемшу хорошо промыть,удалить "сапожки"-верхняя часть от луковички.Горстями выложить в разогретую глубокую сковороду или казан с маслом.Перемешать и накрыть крышкой.Черемша сама еще влажная+выделяет сок.Не забывайте ее периодически помешивать.Она (черемша)должна стать...  читать далее

"сердечный "салат
  • 26 апреля 2009, 23:25

Отваренное говяжье сердце очистить от пленочек и мелко порезать кубиками.Грецкие орехи натереть на терке.Мелко порубить чеснок (можно через пресс)Мелко порезать зелень.Все перемешать,добавить майонез соль по вкусу.Выложить в салатницу.Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 05 ноября 2009, 20:17

Морковь натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле.Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности,но не поджаривать.Отварную постную говядину порезать соломкой.Соленные огурцы кубиками.Все перемешать.Добавить приблизительно пол чайной ложки горчицы и майонез(лучше домашний) Посолить и поперчить по вкусу.Этому салату...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 12:49

Острым ножом вырезаем косточку.Это не страшно!Мясо с кожей снимается как чулочек.В конце булдыжки-ножки косточку убираю секатором. Грибы обжариваем с луком.Когда остынут,добавляем тертый сыр и мелко порезанную кинзу,укроп.Подсолим по вкусу.Добавляем Начиняем окорочка.В Верху кожей как конвертиком закрываем разрез и закрепляем зубочисткой.Можно...  читать далее

Дорогой кулинар, л.ю.с! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.