ramin71

ramin71

Рейтинг активности: 18.16
Пол: Женский
Город: edmonton
Регистрация: 26.09.2007 06:17
Последний визит: 17.05.2013 18:21
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


У чёрствого белого хлеба срежьте корку, а мякиш залейте кипяченым молоком или сливками, оставте для набухания на 20-30 мин, после чего хорошо разотрите. Добавте 6 яичных желтков, растёртых с сахаром, натёртый мускатный орех, цедру лимона, изюм, всё тщательно перемешайте и введите взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и...  читать далее

  • 10 октября 2007, 19:34

Приготовить крем: Смешать яйца, муку, сахар, добавить молоко, варить до загустения, холошо охладить. Масло взбить, добавить остывший полукрем. На пищевой плёнке разложить печеньки и смазать кремом. (Печенье предварительно спрыснуть кофейком для пропитки.) Сделать второй слой, опять обмазать кремом. Посередине выложить банан, посыпать орехами....  читать далее

Масло с сахарной пудрой тщательно растереть, добавить яичный белок, и, наконец, просеянную муку. Всё это слегка перемешать. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на протвень печенья в виде ромашек. В середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Выпекать курабье 10-12...  читать далее

Филе грудки индейки посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо по 8 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 мин. на сильном огне, постоянн помешивая. Вместе со сливками и лимонной цедрой, порубленную зелень добавить к грибам и довести один раз докипения....  читать далее

Сначала подготовить все начинки: 1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде в маслице, посолить, поперчить, добавить несколько капель кетчупа, дать 5 мин. потушится. Снять с огня, добавить зубчик чеснока через пресс. 2. Грибы нарезать средними кубиками, обжарить в масле, посолить. 3. Кабачок и баклажан очистить от...  читать далее

Нагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса. Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем...  читать далее

Мясо порезать соломкой средних размеров, лук порезать на четверинки и потом соломкой, чеснок выдавить через пресс, зелень порубить, всё это добавить к мясу, залить яйцами, кетчупом, майонезом и горчицей, посолить, поперчить, добавить крахмал, хорошенько перемешать. Хоршо если дать мясу настоятся часика - два, но можно и не настаивать. Жарить...  читать далее

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четвертушки. В 60 гр. топлёного масла обжарить ломтики картофеля. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Когда на картофельных дольках образуется золотистая корочка, добавить к ним грибы и лук и около 5 мин. жарить все ингредиенты. Розмарин вымыть, оборвать...  читать далее

Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно нарубить. Смешать все ингредиенты для маринада. Ножки кролика положить в кастрюльку, залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Маринованную крольчатинку обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, залить маринадом, в котором мариновалась, и тёплым бульоном. Довести до кипения,...  читать далее

Смешать сливочное масло и сметану, добавить 0,75 стак. сахара, 4 яичных желтка, соду и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите его на смазанный противень, смажьте кислым вареньем, 4 белками взбитыми с 0,75 стак. сахара и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Выпекать до готовности при температуре 200С.  читать далее

  • 29 сентября 2007, 19:45

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолки, вторую измельчить до размера горошин. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. Все компаненты перемешать и заправить майонезом.  читать далее

Из натёртых сырков, маргарина, майонеза и муки вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, разделите на секторы, посыпьте сахаром, сверните в трубочки, положите на противень и испеките в духовке при 180 градусах 15-20 мин.  читать далее

Рис обжарит в маргарине, чтобы зёрна стали слегка прозрачными. Залить 500 мл. горячего бульона. Оставить набухать на 15 мин. Сыр нарезать кубиками, зелёный лук колечками, ананас - кусками. Куриную грудку нарезать полосками и, переварачивая, обжарить 6 мин. в разогретом слив. масле. Сюда же выложить нарезанные дольки ананаса, лук, 140 гр. кубиков...  читать далее

В жаропрочную порционную формочку кладём порезанные крабовые палочки 1-2 шт. Сбрызните коньяком, примерно 0,5-1 ч.ложка на порцию. Аккуратно сверху разбейте яйцо. Около желтка выложите немного майонеза. Посолите, поперчите и запекайте при темп.=180С. Для тех кто не употребляет алкоголь или для деток можно сбрызнуть лимонным соком. Заметьте...  читать далее

Чеснок очистить, разрезать каждый пополам. Листочки трав растолочь с чесноком, солью, перцем, смешать с растительным маслом, 2-3 ст. л. сока лимона, горчицей и измельченными лавровыми листьями. Обмазать мясо полученным маринадом. Накрыть и оставить на 8 часов. Разогреть духовку до 210 С. Обжарить мясо около 70 мин. Время от времени смазывая...  читать далее

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и др. специями. Сыр натереть и смешать с мелко порезанным чесноком. В половинки ананаса поочерёдно положить слои мяса, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой зелени, слой майонеза. Хвостик ананаса обвернуть фольгой, чтобы...  читать далее

Корки 4 апельсинов залить 2 литрами холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Настаивать в течение суток. Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить ещё 2 литра воды. Прокипятить. Сахар кладётся по вкусу. Как только напиток остынет - процедить!  читать далее

Такие клецки лучше сварить с ухой. Сливочное масло разотрите с яйцами, добавьте сметану, посолите, всыпьте муку и все вместе хорошо вымешайте. Опускайте чайной ложкой в бульон.  читать далее

В растительном масле пассеровать лук, нарезанный дольками, до прозрачности. Добавить сладкий перец , нарезанный полосками, влить 100 мл. воды, посолить, поперчить и тушить около 10 мин. Яйца взбить с сыром, зеленью и приправить специями. Шницели обмакнуть в яичную смесь, затем муку и обжарить в сливочном масле до готовности. Помидоры сложить...  читать далее

Баклажаны испеките в духовке, очистите и положите под пресс, чтобы стекла жидкость. Затем баклажаны посеките, добавьте сырые яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Полученную смесь выкладывайте ложкой в кипящее масло, обжаривая тефтели с двух сторон. Отдельно отварите помидоры,протрите их сквозь сито, добавьте поджаренный репчатый лук, посолите,...  читать далее

Дорогой кулинар, ramin71! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.