je-le

je-le

Рейтинг активности: 32.045
Пол: Женский
День рождения: 20 ноября 1961
Город: Литва,Ионава
Регистрация: 06.01.2009 01:03
Последний визит: 09.05.2013 00:47
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Маринованные огурчики(хрустящие)

огурчики моем,обсушиваем.в банку ложу все приправы потом огурчики,заливаю горячей кипячёной водой,через 15мин.воду сливаю,в неё ложим соль,сахар, уксус доводим до кипения,заливаем маринатом огурчики и закупориваем,переварачиваем ,укутываем и ждём пока остынут.всё огурчики готовы.  читать далее

Кулич пасхальный(вариант)
  • 19 апреля 2009, 15:08

опара,100млмолока тёплого,дрожжи,2 ст.л.сахара,2ст.л.муки размешать и поставить в тёплое место ,чтобы поднялось. оставшее молоко смешать с опарой,взбитыми желтками с сахаром и ванилином,потом половину муки перемешать хорошо,выложыть взбитые белки с солью,изюм,кардамон, перемешать,всыпать оставшую муку и хорошо вымесить на столе смазанном подсолнечным...  читать далее

Хлеб "ромашка"- мой вариант.
  • 13 июля 2009, 00:40

Смесь кефира и минеральной подогреть,добавить дрожжи,сахар,соль,тмин,кориандр размешать. Добавить ржаную муку перемешать,затем постепенно добавляя пшеничную муку. замесить тесто,поставить подниматься. Когда тесто увеличится вдвое ,обмять и дать поднятся еще раз. Тесто выложить на посыпанный микой стол немного вымесить и разделить на 7 равных...  читать далее

Картофельные блины(по кедайняйски)
  • 18 января 2009, 21:36

приготовить фарш (я делала из индейки),положить специи ,соль,лук мелко нарезать,всё хорошо перемешать.затем в фарш налить немного горячей кипячёной воды,всё хорошо перемешать.картофель очистить пропустить через картофеле-тёрку,посолить,влить взбитые яйца,всё перемешать.начинаем випекать блины.в сковороду с разогретым маслом ложить по 2ложки...  читать далее

Блинчики с творогом
  • 25 января 2009, 21:05

кефир,яйца,муку,соль,сахар перемешать,слегка взбить венчиком.встакан крутого кипятка всыпать 1/2ст.л.соды,быстро размешать и вылить в тесто,перемешать,дать постоять 5мин.добавить 3ст.л.растит.масла,перемешать и печь блинчики, в творог влить взбитое яйцо, всыпать сахар и вымытые,порезаные сухофрукты,перемешать.творог завернуть в блинчик и обжарить...  читать далее

Свекла маринованная

свеклу отварить,очисть.нарезать соломкой или натереть на тёрке.в кипящую воду всыпать соль,сахар,лимонную кислоту.5минут поварить.затем залить свеклу ,когда закипит поварить 10минут ,разложыть по банкам и закрыть крышками.  читать далее

Тушёная курочка
  • 18 января 2009, 22:13

курицу разделать на кусочки,обвалять в муке и обжарить.сложить в кастрюльку ,нарезать лук крупно ,морковь кружочками,добавить к курочке залить горячей кипячёной водой и тушить до готовности, в конце варки добавить соль ,перец.поварить минут 5. рис отварить со специями"вегета"  читать далее

Сытный супчик

овощи нарезаем,засыпаем в кипящий бульон ,варим,в конце добавляем грибочки,свеклу ещё немного поварить ,всыпать зелень и выключить,супчик готов. я супчик варю густым грибочки тоже делала сама.  читать далее

Вкуснятина из баклажанов

всё овощи нарезать так как вам нравится,и по отдельности обжарить на растительном масле,всё выложить в кастрюлю и тушить 40мин. постоянно помешивать.разложить в приготовленные банки у закатать.  читать далее

Салат из маринованных овощей

помидоры ошпариваем снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.паприку нарезаем соломкой.моровь очищаем нарезаем кружками и обжариваем на растительном масле.лук очищаем режем кубиками.все овощи складываем в кастрюлю.готовим маринат:все продукты взбиваем до однородной массы.затем им заливаем овощи и хорошо перемешиваем.оставляем на 2-3часа...  читать далее

Дорогой кулинар, je-le! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.