Рейтинг активности: 6.835
Пол: Женский
День рождения: 3 января 1978
Город: Темрюк
Регистрация: 20.09.2007 18:29
Последний визит: 23.10.2014 15:31
Отзывы: 1 Изменить/посмотреть
krojo
Пирог «Чудо-шарики»
- 24 сентября 2008, 12:43
Тесто: порубить пачку маргарина с мукой, всыпать сахар, соли на кончике ножа, вбить яйца, ¼ ч.л. гашеной соды. Замесить тесто, скатать в шар ин 20мин. в холодильник.
Начинка: творог смешать с 1 яйцом, добавить сахар.
Разделить тесто на две части. Из одной части скатать шарики и выложить ними дно. Закрыть их творогом, сверху выложить вторую...
Штрули.Татарское лагман-блюдо.
- 16 октября 2007, 20:20
Обжарить порционные куски курицы, сложить в сотейник,залить кипятком,вровень с курицей, посыпать различными специями и тушить.Когда курица будет почти готова, сверху положить штрули и тушить до готовности на слабом огне 10-15 мин.
Отдельно готовим штрули:замешиваем тесто из яиц, молока и муки-круто.Раскатываем, смазываем сливочным маслом,...
Настоящие блины на масленицу
- 06 марта 2008, 17:56
Сделать опару на дрожжах -растворить дрожжи в тёплой воде, добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 р., затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить подходить. В это время нужно сварить пшенную кашку, поставить на медленный огонь и ни в...
Дам-ляма
- 06 ноября 2007, 16:52
В казан складываем послойно:
1.Масло.
2.Лук, нарезанный полукольцами.
3.Томат или помидоры порезанные.
4.Мясо.
5.Морковь стружкой.
6.Картофель колечками.
7.Капуста.
8.Зелень,майонез, кусочек масла.
Все послойно посолить и на 1ч. в духовку.
Приятного аппетита!
Рулет из омлета с сыром
- 21 ноября 2007, 17:02
Половину баночки майонеза (125гр) взбиваем с яйцами,добавляем соль.Жарить омлет под крышкой на медленном огне.Отдельно готовим начинку: натереть сыр на мелкой тёрке,добавить майонез,чеснок и зелень, мелко порубленную. На оставшийся омлет намазать начинку, слоем таким же как и омлет, свернуть рулетом, в пищевую плёнку и в холодильник.
Охлаждённый...
Ода вареникам
- 21 января 2008, 18:05
Начинки:1.Чаще всего делаю из домашнего творога, где-то 1кг.
Перемешиваю с сахаром,(пробую на вкус,кому как нравится), ванильный сахар добавляю, можно добавить яйцо.Творог перемешиваю с сахаром картофелемялкой, так разбиваются все комочки, и он становится однородной, хорошо вымешанной массой массой. Тесто раскатываю в тонкий пласт, где-то 1,5-2...
"Тюльпаны" из помидоров
- 06 ноября 2007, 17:17
Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть.
Тёртый сыр смешать с иэмельченным чесноком и мелко нарезанным красным сладким перцем.Наполнить начинкой помидоры.Начинку для помидоров можно приготовить из мелко порубленной петрушки, растолченной чесноком и хорошо растёртой...
Десерт "Фантазия"
- 12 октября 2007, 20:00
Желатин замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет, добавить молоко и нагреть на огне , не доводя до кипения.Отдельно взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем замоченные заранее и порезанные чернослив и курагу, а так же изюм, фрукты порезанные кубиками, добавляем желатиновую массу и перемешиваем.
Отдельно приготовим блюдо...
Творожная лакомка
- 16 октября 2007, 20:34
Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Овощи на гриле к шашлыку
- 18 октября 2007, 15:30
Нанизать овоши на шампур и жарить над раскалёнными углями до мягкости.Затем снимаем их в миску с холодной солёной водой и снимаем шкурку.Режем всё в салатницу мелко, посыпаем,зеленью, поливаем растительным маслом.Репчатый лук можно добавить как свежий, так и запечённый.Приятного аппетита!
Рулет из лаваша по-кубански
- 19 октября 2007, 19:22
Укладывать слоями:
1-й слой: лаваш-майонез-морковь
2-й слой:лаваш-майонез-колбаса, натёртая на крупную тёрку
3-й слой:лаваш-майонез-сыр,натёртый на тёрку
4-й слой:лаваш-майонез-зелень.
Свернуть в рулет,положить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита! Много перепробовали рецептов из лавашей, но пока готовим только этот постоянно, попробуйте!...
Рыба по-министерски
- 19 октября 2007, 19:42
Филе судака нарезать полосками шириной примерно 1 см, уложить на дно формы, посолить, поперчить,посыпать приправой для рыбы,сбрызнуть соком лимона, далее выложить лук, порезанный кольцами, затем морковь, натёртую на тёрке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Картофель с мясом и черносливом
- 08 ноября 2007, 17:13
Заранее замариновать мясо с солью и перцем,можно на ночь.Взять большую сковородку, налить растительного масла, добавить кусочек сливочного и туда все складывать:лук, порезанный полукольцами, мясо замаринованное, картошку,крупно порезанную,чернослив, хорошо посолить,поперчить и поставить в духовку, накрыв крышкой где-то на час. Через час крышку...
Селёдочка в 2-х вариантах
- 24 декабря 2007, 16:47
Сначала разделаем обе селёдки, выберем косточки, порежем дольками и сложим в две селёдочницы.
1-я селёдочница: все просто – сверху -колечки лука, полить растительным маслом (лучше душистым), можно сбрызнуть уксусом.
2-я селёдочница: промазать майонезом, сверху натереть 2 яйца, украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
Лаваш с зеленью к шашлыку
- 17 октября 2007, 19:49
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом, сверху посыпаем зеленью, скручиваем в рулет, разрезаем на 6 частей и т,д.
Приятного аппетита!
Уважаемый кулинар, krojo! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.
Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.