dlarisa

dlarisa

Рейтинг активности: 2.94
Пол: Женский
День рождения: 5 июня 1957
Город: Ставропольский край г.Михайловск
Регистрация: 26.12.2008 23:22
Последний визит: 12.09.2013 10:19
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Воду вскипятить со специями+сахар+соль. Добавить уксус дать закипеть и выключить. Этим маринадом залить чернослив в эмалированой посуде. Первые 2-3 дня так слив маринад и закипятив его заливать чернослив 2 раза в день- потом 1 раз в день в течении 14-21 дня-до смарщивания чернослива. Если станет много жидкости -то упаривать её-кипятить дольше....  читать далее

  • 06 сентября 2010, 12:00

Вымыть ягоды. В алыче, сливах, вишнях, тёрне вынуть косточки. На помидорах снять кожицу-ошпарив кипятком и остудив в холодной воде. Разрезать их на средние части как для салата. Сложить в банки встряхивая для плотного наполнения. НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ ВОДЫ САХАРА СОЛИ - ЧТОБЫ СОК "НЕ ОТХОДИЛ" ИЛИ УКСУСА. Накрыть крышкой и поставить стерилизовать...  читать далее

Мясо нарезать кусочками 30-50г.Посолить.На дно стекляной банки положить лавровый лист,перец горошком,НАЛИТЬ ВОДЫ в банки, в зависимости от объёма банки-на 1литровую-100г,на 0,5-50г,на 0,7-70г и т.д.Сложить мясо в банки НЕ УПЛОТНЯЯ и только ДО ПЛЕЧИКОВ!С крышек СНЯТЬ резинки,(их залить кипятком)и дать просохнуть.Накрыть крышками БЕЗ РЕЗИНОК,поставить...  читать далее

Оптимальное время для засолки- это 3-4 день РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ.получается 100% удачный результат.Всё как обычно шинкуем капусту,натираем морковь на крупной тёрке +специи, всё укладываем в 3л бакку плотно. Подготавливаем рассол для заливки капусты-на 1литр слегка тёплой воды ложим 1столовую ложку без верха соли и 1столовую ложку без верха сахараразмешать...  читать далее

Мясо порезать на кусочки как обычно на шашлык.Лук-кольцами.Всё поперчить и залить кефиром +50г подсолнечного масла- помешивать- мясо всё впитает.НЕ СОЛИТЬ!!! Или мясо будет жёстким и никакие поливки не помогут.Выдержать на холоде 2-4-6 часов в зависимости от сорта мяса.Жарить на угольях ПЛОДОВЫХ (яблоня,вишня,абрикос,груша и т.д.можно и лиственных)...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 21:00

Картофель очищать от кожуры не полностью-только где проблемно 50/50 и желательно брать сорта с красной кожурой и лук натереть+мука+отруби+подсолнечное масло-все хорошо смешать.Тесто не солить или только слегка посолить.Выпекать на несмазанной сковородке или смазывать слегка тампоном с подсолнечным маслом-в зависимости от качества покрытия сковороды....  читать далее

Рыбу разделать как обычно и пожарить на растительном масле.Дно глубокой сковороды смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить тонкими ломтиками картофеля. На неё положить жареную рыбу, сверху поджаренный на растительном масле лук. Всё это залить творогом растёртым с растительным маслом+водоросли, соль и посыпать сухарями. Запечь...  читать далее

  • 28 декабря 2008, 01:21

Капусту нашинковать,колбасу и сыр мелко нарезать тонкими брусочками, нарезать зелёный лук+раздавить чеснок+майонез+перец и соль по вкусу и желанию.  читать далее

Прокрутить на мясорубку-сало без шкурки+очищенный чеснок+зелень тоже прокрутить-так получается сочнее, но можно и мелко порезать. Всё смешать добавляя специи и соль(НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ!)-дать постоять в прохладном месте чтобы соль растворилась полностью-здесь соли много не надо!  читать далее

Уважаемый кулинар, dlarisa! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.