nata

nata

Рейтинг активности: 26.315
Пол: Женский
День рождения: 20 июля 1981
Город: Берлин
Регистрация: 16.05.2007 00:31
Последний визит: 25.12.2018 15:09
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Мраморный кекс

Разотрите сливочное масло и последовательно прибавьте сахар, желтки, молоко, ваниль и разрыхлитель, просеянный с мукой и взбитые в пену белки. В одну половину теста добавьте какао или шоколад. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выкладывать тесто чередуя: 1 ложка черного теста, 1 ложка белого. Получится интересная мраморная мозаика....  читать далее

Салат черепаха
  • 03 октября 2007, 18:45

Укладываем все слоями: 1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом; 2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез; 3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил); 4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез; 5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого...  читать далее

Запеканка из рисовой каши
  • 30 октября 2007, 23:30

У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку. Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель,...  читать далее

Салат куриный с черносливом

1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности. 2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке. 3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив - курица - грибы с луком - яйца. 4. Поставить на несколько часов холодильник,...  читать далее

Курица в банке

Курицу рубим на кусочки, добавляем немного майонеза, приправу для курицы, соль, перец, перемешиваем. Складываем все это в стеклянную банку, кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем железной крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе банка лопнет) минут на 40-50. Приятного аппетита!!!  читать далее

Вареники с творогом

Из 1 яйца, полстакана молока и муки замесить не жесткое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 15-20. Примерно 50 г слив. масла растопить, добавить творог, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар - по вкусу. Перемешать. Тесто раскатать, разрезать на квадраты (треугольники), на каждый положить творог, залепить конвертиком. Отвариватьвареники...  читать далее

Рыба в кляре

Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого...  читать далее

Тушеная рыба "артемида"

Разогреть 1 ст.л масла, слегка обжарить мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. С помидор снять кожу, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить. Рыбу порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, и натереть солью. Разогреть в сковороде раст. масло, добавить 2-3 ст.ложки воды, положить рыбу, накрыть обжаренными ранее луком с помидорами...  читать далее

Банановые оладьи

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар. Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом. Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета. Банановые оладьи хорошо подавать со сгущеным...  читать далее

Рыба с томатами
  • 24 декабря 2012, 10:33

Порционные куски рыбы (у меня была треска) обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем - солим, и жарим до готовности. Тем временем режем томаты небольшими кусками, и зеленый лук - мелко. Когда рыба готова - в ту ж сковороде кладем сливочное масло, добавляем томаты, зеленыя лук и каперсы. Обжариваемнесколько...  читать далее

Творожная запеканка с яблоками
  • 03 октября 2007, 19:01

Вариация на тему творожной запеканки)) Примерно 500-600 г творога, 2 натуральных йогурта, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полпакетика разрыхлителя, 7-8 ложек манки, сахар - по вкусу, все перемешать, порезать 2-3 яблока (больших), выпекатьпри температуре 180 град.  читать далее

Шницель по-министерски

Сначала режем соломкой белый хлеб (булочки или батон, залежавшиеся - легче режутся), яйца взбиваем, солим как следует, немного перчим. Куриное филе обмакиваем в яйцах, панируем в хлебе и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.  читать далее

Запеканка из манной каши
  • 13 октября 2007, 12:13

Из 800 мл молока, 200 г манки, 2 стол.ложек сливочного масла и щепотки соли сварить густую кашу. Оставить остывать. Желтки 3 яиц взбить с 5 стол. ложками сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Белки взбить в крепкую пену. К остывшей каше прибавить желтки, перемешеть, осторожно примешать белки, выложить в смазанную форму и запечь. Остудить....  читать далее

Пудинг из овсяных хлопьев
  • 03 октября 2007, 15:57

На 200 г овсяных хлопьев взять 50 г сливочного масла, 2 яйца, сахар - по вкусу (на глаз), около 0,5 стакана молока , запекать при 200 град. минут 15-20. А кушали с клубничным йогуртом.  читать далее

Тыквенные оладьи
  • 20 октября 2007, 14:51

Килограмм тыквы отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Добавить 3 яйца, сахар - по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки с половиной пакетика рызрыхлителя, все перемешать,выпекать оладьи. На мой вкус: кушать их лучше остывшими и с медом)))  читать далее

Макаронно-мясной торт с салями

Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся). В большую сковороду налитьоливковое...  читать далее

Сочники
  • 30 октября 2007, 21:28

Тесто разделить на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Из шарика сделать лепешку, на одну половинку положить немного творога, накрыть другой половиной, края не защипывать. Готовые сочники вместе с выступающей творожной начинкой смажьте желтком. Выпекать в духовке при темп. 170-180 град.  читать далее

Штрудли

Замешиваем тесто покруче, поставить в теплое место, дать трижды подняться. Затем раскатать, змазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, оставить на столе минут на 20. После того как замесили и поставили тесто, я обычно начинаю готовить капусту и мясо. Лук полукольцами обжарить, положить туда же нарезанное...  читать далее

Торт прага
  • 26 января 2008, 17:55

Яйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град. Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить...  читать далее

Быстрый пирог
  • 08 ноября 2007, 19:46

Яйца смешать с кефиром (сметаной), майонезом, солью. Муку смешать с рахзрыхлителем. Замесить тесто густоты - как на оладьи. Начинка может быть совершенно любая, кто что любит. Как на обычные пирожки. Я делала с яблоками (яблоки порезать,потушить на сливочном масле с сахаром+пакетик ванильного сахара) и с яйцами (яйца + зел. лук + соль + немного...  читать далее

Дорогой кулинар, nata! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.