nata

nata

Рейтинг активности: 26.3
Пол: Женский
День рождения: 20 июля 1981
Город: Берлин
Регистрация: 16.05.2007 00:31
Последний визит: 25.12.2018 15:09
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Разотрите сливочное масло и последовательно прибавьте сахар, желтки, молоко, ваниль и разрыхлитель, просеянный с мукой и взбитые в пену белки. В одну половину теста добавьте какао или шоколад. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выкладывать тесто чередуя: 1 ложка черного теста, 1 ложка белого. Получится интересная мраморная мозаика....  читать далее

  • 03 октября 2007, 18:45

Укладываем все слоями: 1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом; 2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез; 3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил); 4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез; 5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого...  читать далее

У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку. Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель,...  читать далее

1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности. 2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке. 3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив - курица - грибы с луком - яйца. 4. Поставить на несколько часов холодильник,...  читать далее

Курицу рубим на кусочки, добавляем немного майонеза, приправу для курицы, соль, перец, перемешиваем. Складываем все это в стеклянную банку, кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем железной крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе банка лопнет) минут на 40-50. Приятного аппетита!!!  читать далее

Из 1 яйца, полстакана молока и муки замесить не жесткое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 15-20. Примерно 50 г слив. масла растопить, добавить творог, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар - по вкусу. Перемешать. Тесто раскатать, разрезать на квадраты (треугольники), на каждый положить творог, залепить конвертиком. Отвариватьвареники...  читать далее

Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого...  читать далее

Разогреть 1 ст.л масла, слегка обжарить мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. С помидор снять кожу, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить. Рыбу порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, и натереть солью. Разогреть в сковороде раст. масло, добавить 2-3 ст.ложки воды, положить рыбу, накрыть обжаренными ранее луком с помидорами...  читать далее

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар. Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом. Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета. Банановые оладьи хорошо подавать со сгущеным...  читать далее

  • 24 декабря 2012, 10:33

Порционные куски рыбы (у меня была треска) обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем - солим, и жарим до готовности. Тем временем режем томаты небольшими кусками, и зеленый лук - мелко. Когда рыба готова - в ту ж сковороде кладем сливочное масло, добавляем томаты, зеленыя лук и каперсы. Обжариваемнесколько...  читать далее

Вариация на тему творожной запеканки)) Примерно 500-600 г творога, 2 натуральных йогурта, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полпакетика разрыхлителя, 7-8 ложек манки, сахар - по вкусу, все перемешать, порезать 2-3 яблока (больших), выпекатьпри температуре 180 град.  читать далее

Сначала режем соломкой белый хлеб (булочки или батон, залежавшиеся - легче режутся), яйца взбиваем, солим как следует, немного перчим. Куриное филе обмакиваем в яйцах, панируем в хлебе и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.  читать далее

  • 13 октября 2007, 12:13

Из 800 мл молока, 200 г манки, 2 стол.ложек сливочного масла и щепотки соли сварить густую кашу. Оставить остывать. Желтки 3 яиц взбить с 5 стол. ложками сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Белки взбить в крепкую пену. К остывшей каше прибавить желтки, перемешеть, осторожно примешать белки, выложить в смазанную форму и запечь. Остудить....  читать далее

  • 03 октября 2007, 15:57

На 200 г овсяных хлопьев взять 50 г сливочного масла, 2 яйца, сахар - по вкусу (на глаз), около 0,5 стакана молока , запекать при 200 град. минут 15-20. А кушали с клубничным йогуртом.  читать далее

Килограмм тыквы отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Добавить 3 яйца, сахар - по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки с половиной пакетика рызрыхлителя, все перемешать,выпекать оладьи. На мой вкус: кушать их лучше остывшими и с медом)))  читать далее

Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся). В большую сковороду налитьоливковое...  читать далее

Тесто разделить на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Из шарика сделать лепешку, на одну половинку положить немного творога, накрыть другой половиной, края не защипывать. Готовые сочники вместе с выступающей творожной начинкой смажьте желтком. Выпекать в духовке при темп. 170-180 град.  читать далее

Замешиваем тесто покруче, поставить в теплое место, дать трижды подняться. Затем раскатать, змазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, оставить на столе минут на 20. После того как замесили и поставили тесто, я обычно начинаю готовить капусту и мясо. Лук полукольцами обжарить, положить туда же нарезанное...  читать далее

  • 26 января 2008, 17:55

Яйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град. Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить...  читать далее

Яйца смешать с кефиром (сметаной), майонезом, солью. Муку смешать с рахзрыхлителем. Замесить тесто густоты - как на оладьи. Начинка может быть совершенно любая, кто что любит. Как на обычные пирожки. Я делала с яблоками (яблоки порезать,потушить на сливочном масле с сахаром+пакетик ванильного сахара) и с яйцами (яйца + зел. лук + соль + немного...  читать далее

Дорогой кулинар, nata! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.