nata

nata

Рейтинг активности: 26.31
Пол: Женский
День рождения: 20 июля 1981
Город: Берлин
Регистрация: 16.05.2007 00:31
Последний визит: 20.03.2018 19:43
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Мраморный кекс

Разотрите сливочное масло и последовательно прибавьте сахар, желтки, молоко, ваниль и разрыхлитель, просеянный с мукой и взбитые в пену белки. В одну половину теста добавьте какао или шоколад. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выкладывать тесто чередуя: 1 ложка черного теста, 1 ложка белого. Получится интересная мраморная мозаика....

Салат Черепаха
  • 03 октября 2007, 18:45

Укладываем все слоями: 1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом; 2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез; 3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил); 4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез; 5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого...

Запеканка из рисовой каши

У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку. Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель,...

Салат куриный с черносливом

1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности. 2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке. 3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив - курица - грибы с луком - яйца. 4. Поставить на несколько часов холодильник,...

Курица в банке

Курицу рубим на кусочки, добавляем немного майонеза, приправу для курицы, соль, перец, перемешиваем. Складываем все это в стеклянную банку, кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем железной крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе банка лопнет) минут на 40-50. Приятного аппетита!!!

Вареники с творогом

Из 1 яйца, полстакана молока и муки замесить не жесткое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 15-20. Примерно 50 г слив. масла растопить, добавить творог, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар - по вкусу. Перемешать. Тесто раскатать, разрезать на квадраты (треугольники), на каждый положить творог, залепить конвертиком. Отвариватьвареники...

Рыба в кляре

Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого...

Тушеная рыба "Артемида"

Разогреть 1 ст.л масла, слегка обжарить мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. С помидор снять кожу, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить. Рыбу порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, и натереть солью. Разогреть в сковороде раст. масло, добавить 2-3 ст.ложки воды, положить рыбу, накрыть обжаренными ранее луком с помидорами...

Банановые оладьи

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар. Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом. Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета. Банановые оладьи хорошо подавать со сгущеным...

Рыба с томатами
  • 24 декабря 2012, 10:33

Порционные куски рыбы (у меня была треска) обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем - солим, и жарим до готовности. Тем временем режем томаты небольшими кусками, и зеленый лук - мелко. Когда рыба готова - в ту ж сковороде кладем сливочное масло, добавляем томаты, зеленыя лук и каперсы. Обжариваемнесколько...

Творожная запеканка с яблоками

Вариация на тему творожной запеканки)) Примерно 500-600 г творога, 2 натуральных йогурта, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полпакетика разрыхлителя, 7-8 ложек манки, сахар - по вкусу, все перемешать, порезать 2-3 яблока (больших), выпекатьпри температуре 180 град.

Запеканка из манной каши
  • 13 октября 2007, 12:13

Из 800 мл молока, 200 г манки, 2 стол.ложек сливочного масла и щепотки соли сварить густую кашу. Оставить остывать. Желтки 3 яиц взбить с 5 стол. ложками сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Белки взбить в крепкую пену. К остывшей каше прибавить желтки, перемешеть, осторожно примешать белки, выложить в смазанную форму и запечь. Остудить....

Шницель по-министерски

Сначала режем соломкой белый хлеб (булочки или батон, залежавшиеся - легче режутся), яйца взбиваем, солим как следует, немного перчим. Куриное филе обмакиваем в яйцах, панируем в хлебе и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пудинг из овсяных хлопьев
  • 03 октября 2007, 15:57

На 200 г овсяных хлопьев взять 50 г сливочного масла, 2 яйца, сахар - по вкусу (на глаз), около 0,5 стакана молока , запекать при 200 град. минут 15-20. А кушали с клубничным йогуртом.

Тыквенные оладьи

Килограмм тыквы отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Добавить 3 яйца, сахар - по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки с половиной пакетика рызрыхлителя, все перемешать,выпекать оладьи. На мой вкус: кушать их лучше остывшими и с медом)))

Дорогой кулинар, nata! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...