linden2003

linden2003

Рейтинг активности: 10.23
Пол: Женский
День рождения: 27 июня 1984
Город: Russia
Регистрация: 18.09.2007 10:18
Последний визит: 01.05.2019 15:31
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра. Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой. Заранее приготовьте все ингредиенты. В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно). Поставить на большой огонь и сразу положить варёноесгущённое...  читать далее

Запеканка, еще одна, очередная

Куриную грудку порезать на порционные кусочки. Залить соевым соусом. Баклажаны порезать кольцами, посолить, оставить. Помидоры бланшируем. Опускаем в холодную воды на минутку. Снимаем кожицу. Порезать кольцами лук. Порезать сельдерей. Обжарить на растительном масле. Добавить муку. Еще немного обжарить. Добавить воду, хорошо перемешать. Добавить...  читать далее

Никуман - японская паровая булочка

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито. Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить...  читать далее

Заливной ягодный пирог

Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо). Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму...  читать далее

Свинной(говяжий) рулет с куриной грудкой и грибами

Нарезаем грибы мелкими кусочками. Нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком минут 5. Добавляем молоко (или сливки). Понемногу добавляем плавленный сыр, постоянно помешивая. Плавленный сыр должен раствориться, сделав массу гуще. Тушим еще 10 минут. Обычно плавленный сыр солоноват, поэтому солить не надо. Куски свинной грудки хорошо...  читать далее

Домашнее пирожное mocha lamingtons
  • 26 сентября 2010, 19:46

Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать прямоугольную форму для выпекания (у меня примерно 23 на 26 см). Взбить масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок и быстро перемешать. Половину теста равномерно распределить в...  читать далее

Печенье из семечек

Семечки измельчить в муку при помощи кофемолки. Яйца взбить, добавить сахар, масло. Взбить еще раз. Добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получится густое липкое тесто. Духовку разогреваем до 200 С. Протвень застилаем бумагой для выпечки. Руками формируем шарики (периодически смачивая руки водой), выкладываем на бумагу. При выпечке...  читать далее

Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!
  • 29 октября 2010, 09:22

Овсяные хлопья нужно брать крупные, хорошего качества. У нас геркулес крупнее, чем хлопья. Крупно порубить орехи. Белки взбить с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед, кленовый сироп и оливковое масло, хорошо перемешать. Смешиваем хлопья с орехами, добавляем медово-яичную массу. Хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи....  читать далее

Лимонный пирог - когда гости на пороге

Ставим кастюлю с водой на газ, когда закипит отукаем лимоны. Варим минут 10-15. Изюм зпариваем. Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 200 градусов. Пока разогревается духовка, масло режем небольшими кусочками, скадываем в миску и ставим на маленький огонь растапливаться. Охлаждаем. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сахар, хорошо перемешиваем....  читать далее

Закусочные консервы из баклажанов по-украински

После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета. Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок...  читать далее

Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре

Готовим кляр. Кляр можнт быть любой, какой вы обычно делаете. Я делаю его так. Смешиваем муку, пиво и масло. Тщательно вымешивается и оставляется на полчаса. Потом взбить 2 белка, добавить в тесто, посолить по вкусу. Готовим начинку. Колбасный сыр и ветчину режем брусочками примерно 5*5*20 мм (все зависит от величины цветов). Творог сдабриваем...  читать далее

Рецепт салата от лучшей семьи года-2009

Отварить фасоль в подсоленной воде, остудить, порезать средними кусочками. Отварить яйца. Яйца порезать на 8 частей. Порезать мелко рыбу. Из батона сделать сухарики размером 0,5*0,5 (подсушить в духовке),затем обжарить их на сливочном масле. Либо купить готовые сухарики к пиву. Запарить травы(залить чуть–чуть кипятком). Порезать огурцы(мелко)....  читать далее

Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин. Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокосовую массу и молотый миндаль. Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно). Перелить в подготовленную...  читать далее

Рыбка выходного дня

Рыбу распотрошила, разрезала вдоль хребта. Удалила хребет и большие кости. Порезала на порционные куски. Рыбу посолить, поперчить. Половину рыбы я делала в фольге, половину на подушке из эстрагона. Я бы сделала всю на нем, но это был последний на даче, что еще уцелел. Духовку разогрела до 180-190С. Запекала минут 30. За 10 минут до готовности...  читать далее

Сметанник
  • 03 октября 2010, 20:06

Мак промыть, запарить. Выложить на салфетку, просушить. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью скалки. Масло растопить, добавить в крошку. Перемешать. Выложить в разъемную форму. Разровнять по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Очень хорошо обернуть...  читать далее

Баклажановые блинчики с луком
  • 08 сентября 2008, 19:54

Огромное спасибо Тамаре Агапитовой за капустный тортик. Нашла его случайно. Экспериментов на тему было очень много. Вот один из них. Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться, т.к. я их бралатолько...  читать далее

Постный медовый пирог

Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала. В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку....  читать далее

Уважаемый кулинар, linden2003! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.