натафа

натафа

Рейтинг активности: 7.38
Пол: Женский
День рождения: 20 августа 1985
Город: Пятигорск
Регистрация: 17.12.2008 19:26
Последний визит: 09.04.2015 17:07
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Огурцы для рассольника

огурцы промыть,уложить в банку,положить чеснок,залить кипящим рассолом,простерилизовать и закатать. они получаются очень кислые,я их делаю специально для рассольника.  читать далее

Ликер  xuxu

Клубнику с сахаром и лимонной кислотой пробить в блендере до однородной массы. Смешать с водкой. Настоять в холодильнике сутки.  читать далее

Еще одни "графские развалины"
  • 21 января 2009, 15:46

коржи: яйца растереть с сахаром,добавить соду гашеную уксусом,соль,сметану и муку.тщательно вымешать,должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое тесто.разделить тесто на 2 части и в одну всыпать какао,перемешать.затем каждую часть разделить еще на 2 части и выпечь. крем: взбить сметану с сахаром. глазурь: смешать какао с сахаром...  читать далее

Куриные решетки
  • 15 июня 2009, 17:05

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить. тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу. сделать решетку чередуя курицу и тесто. сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку) положить на решетки. запекать при средней температуре до золотистой корочки. СЪЕСТЬ!!!  читать далее

Колбаска к пиву
  • 19 марта 2010, 18:22

у меня остался масенький кусочек фарша и пришла мне в голову идея сделать из него колбасок,мало конечно было,зато вкусно!:) перекрутить сало на мясорубке,кто любит кусочки покрупнее можно нарезать. смешать все ингридиенты.тщательно вымешивать пока масса не впитает всю воду. затем начиняем кишки.насадки у меня не было поэтому я отрезала горлышко...  читать далее

Творожный наполеон
  • 23 декабря 2008, 16:46

тесто: смешать все ингридиенты.тесто должно быть эластичным.разделить на 13 частей и вынести на 1,5-2 часа на холод. крем: в 1,5 л.кипящего молока положить разрезанный стрючек ванили и влить смесь из 6 яиц,2 ст.сахара,6 ст.ложек муки и 2 ст.молока.варить до консистенции густой сметаны.в конце добавить сл.масло. тесто раскатать тощиной 1-2 мм.выпечь.горячие...  читать далее

Фруктово-шоколадный десерт

нектарин нарезать кусочками (0,5 мм.толщиной),равные доли уложить на дно 2 креманок. половину темного шоколада нарезать на мелкие кусочки 0,5 на 0,5 мм.посыпать им нектарин. банан нарезать тонкими колечками и уложить в креманки. затем такими же кусочками как и нектарин нарезать песик и равными частями уложить на бананы. белый шоколад растопить...  читать далее

Печенько-конфетки

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить взбитое яйцо. Курагу нарезать. Смешать масло с яйцом,курагой,изюмом,содой,манкой и овсяными хлопьями,вылить на противень и выпекать при средней температуре 30-35 минут. Вынуть из духовки перемешать лопаточкой.(масса получится рассыпчатая,но поддатливая к лепке). Как можно быстрее накатать шариков...  читать далее

Свинина по-китайски

Белок и половину крахмала смешать. Мясо нарезать на квадратики (примерно 1*1 см.). Смешать мяско с крахмально-белковой смесью и обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования корочки. Приготовить подливку из уксуса,соевого соуса,сахара и оставшегося крахмала. Мелко нашинковать лук и обжарить его на раскаленном подсолнечном...  читать далее

Слоеные печеньки-солнышки
  • 01 июля 2009, 19:05

охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. добавить водку,воду и яйцо. быстро замесить эластичное тесто. раскатать в пласт толщиной 5 мм. посыпать сахаром. вырезать стаканом кружочки. на каждом кружочке сделать надрезики. выложить на посыпанный мукой протвень. выпекать при средней температуре до золотистой корочки. все!!!...  читать далее

Пирог с разными начинками

тесто: в теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,сахар,яйцо,растопленный маграрин и муку,замесить не очень крутое тесто.вымешивать 10-15 минут.выложить в смазанную подсолнечным маслом миску,накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для подъема. 1 начинка: куриную грудку нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить...  читать далее

Печенье овсяное шоколадное
  • 18 июля 2009, 02:49

реуептов овсяных печенек на сайте миллион.вот я сидела и хотела чего нибудь сладкого-сладкого!!!!решила испечь овсяные печеньки,пошла,посмотрела в холодильник,а там только шоколадное масло.вот я и решила его пустить в дело.честное слово выставила рецепт только потому что сижу дома одна и не с кем поделиться эмоциями!!!!!!вкусняшки получились!!!!!!!...  читать далее

Курица с орехами

курицу порезать на порционные кусочки, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. лук мелко нашинковать и добавить к курице,обжаривать до размягчения лука. после того как лук обжарится добавить специи,орехи и немного воды или бульона и тушить пока жидкость не выпарится. я добавила еще немного аджики для остроты.  читать далее

Овощи в сырной корзинке

тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много). на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился. убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел. теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан...  читать далее

капуcту нарезать на квадратики,посыпать солью,сахаром,перцем и карри,перемешать,уложить в кастрюлю,полить сверху смесью уксуса и масла и поставить под гнет.переодически перемешивать,т.к. рассол стекает вниз.через 2-3 дня готово.  читать далее

Рассольник

перловую крупу отварить. карофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до полуготовности. лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиками.спассеровать овощи на растительном масле. доварить картофель уже вместе с овощами,добавить перловую крупу.посолить,поперчить,добавить зелень. подавать со сметаной....  читать далее

1. картофель обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (2 ст.ложки) до золотистой корочки, добавить соте из баклажанов, жарить еще 1-2 минуты. 2. ребра порубить на порционные кусочки, сложить в горшочек и добавить картофель с баклажанами, залить водой и отправить разогретую до 180-200 градусов духовку. 3. лук порубить, обжарить...  читать далее

Уважаемый кулинар, натафа! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.