ptasya
Рейтинг активности: 3.545
Пол: Женский
День рождения: 18 октября 1979
Город: Ивано-Франковск
Регистрация: 17.12.2008 18:30
Последний визит: 18.02.2022 12:05
Витаминная паста с тефтелями
паста:
100 г крапивы (молодые листья)
пучок зелени (петрушка+укроп)
2 яйца
мука - сколько возьмет (желательно твердых сортов)
соль
тефтели:
300 г смешаного фарша (у меня свинина+индейка)
1 яйцо
пучок петрушки
1 луковица средняя
сухари молотые - 2.3 ст.л.
соль+перец -
соус:
0,5 кг. сладкого перца
100 г моркови
1 большая луковица
75 г томатной пасты
100 мл. уксуса 5%
1/4 ст. подсолнечного масла
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
перец душистый и острый - несколько горошин
Каталог: Блюда из мяса
7672178
паста:
100 г крапивы (молодые листья)
пучок зелени (петрушка+укроп)
2 яйца
мука - сколько возьмет (желательно твердых сортов)
соль
тефтели:
300 г смешаного фарша (у меня свинина+индейка)
1 яйцо
пучок петрушки
1 луковица средняя
сухари молотые - 2.3 ст.л.
соль+перец -
соус:
0,5 кг. сладкого перца
100 г моркови
1 большая луковица
75 г томатной пасты
100 мл. уксуса 5%
1/4 ст. подсолнечного масла
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
перец душистый и острый - несколько горошин
Торт орехово-творожный
ореховый корж:
100 г молотых грецких орехов
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
6 яиц
100 г масла
2 ч.л. разрыхлителя
творожный корж:
1 кг. тровога
1 ст. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
3 пачки ванильного сахара
цедра 1 лимона
крем:
400 г густой сметаны
300 г масла
4 пакетика ванильного сахара
5 ст.л. сахара
шоколадная глазурь для поливки торта.
рубленые орехи дл посыпки
Каталог: Торты
165961612
ореховый корж:
100 г молотых грецких орехов
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
6 яиц
100 г масла
2 ч.л. разрыхлителя
творожный корж:
1 кг. тровога
1 ст. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
3 пачки ванильного сахара
цедра 1 лимона
крем:
400 г густой сметаны
300 г масла
4 пакетика ванильного сахара
5 ст.л. сахара
шоколадная глазурь для поливки торта.
рубленые орехи дл посыпки
Торт "нежность"
бисквит:
4 крупных яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (не полный)
1 пачка киселя апельсинового
цедра половины апельсина
( ст. = 200 г)
крем:
сливки 33% жирности - 0,7 л
творожный крем-сыр - 200 г
желатин бысторастворимый - 2 ст.л. (без горки)
сахарная пудра
для декора:
200 г сливок
250 г черного шоколада
150 г белого шоколада
Каталог: Шоколадный торт
1716912963
бисквит:
4 крупных яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (не полный)
1 пачка киселя апельсинового
цедра половины апельсина
( ст. = 200 г)
крем:
сливки 33% жирности - 0,7 л
творожный крем-сыр - 200 г
желатин бысторастворимый - 2 ст.л. (без горки)
сахарная пудра
для декора:
200 г сливок
250 г черного шоколада
150 г белого шоколада
Десерт "грушевый татин"
2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 г слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 г сахара
100 г масла сливочного
мороженое - по 50 г на порцию (минимум)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
901725 мин.4827
2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 г слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 г сахара
100 г масла сливочного
мороженое - по 50 г на порцию (минимум)
И снова мак.... пирог-торт "маковая пена"
тесто:
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
3 желтка (если яйца маленькие, то 4)
200 г холодного маргарина
1 ст. сахара
мука - сколько тесто возьмет
маковая масса:
2,5 ст. мака
1,5 ст. молока
2 ст.л. мягкого масла
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
пена:
12 белков
12 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Торты
1780411846
тесто:
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
3 желтка (если яйца маленькие, то 4)
200 г холодного маргарина
1 ст. сахара
мука - сколько тесто возьмет
маковая масса:
2,5 ст. мака
1,5 ст. молока
2 ст.л. мягкого масла
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
пена:
12 белков
12 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Торт "маковая прелесть"
0,5 кг. мака
600 мл. молока
5 желтков
1 ст. сахара ( ст. -250 мл.)
9 ст.л. манной крупы
70 г сливочноо масла
0,5 пачки разрыхлителя
4 средних яблока
3 ст.л. рубленых орехов
Каталог: Торты
786682350
0,5 кг. мака
600 мл. молока
5 желтков
1 ст. сахара ( ст. -250 мл.)
9 ст.л. манной крупы
70 г сливочноо масла
0,5 пачки разрыхлителя
4 средних яблока
3 ст.л. рубленых орехов
Кекс "райское наслаждение"
250 г батончиков "баунти"
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл. молока (чуть теплого)
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Кексы и маффины
697114536
250 г батончиков "баунти"
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл. молока (чуть теплого)
сахарная пудра для посыпки
Кабачки закусочные быстрые
кабачки молодые - 1 кг
соль
маринад:
масло растительное-150 мл.
чеснок - 5-6 крупных зубков
мед - 2 ч.л.
сок 1 крупного лимона
томатный соус - 3 ст.л.
черный перец
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
7381311137
кабачки молодые - 1 кг
соль
маринад:
масло растительное-150 мл.
чеснок - 5-6 крупных зубков
мед - 2 ч.л.
сок 1 крупного лимона
томатный соус - 3 ст.л.
черный перец
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа
Бюджетное печенье "пальчики с начинкой"
1 ст. хорошего кефира (лучше кислого домашнего молока)
50 г дрожжей
1 пачка маргарина
мука
для начинки:
густое повидло
тертый мак
тертые орехи.
Каталог: Печенье на кефире
8105412463
1 ст. хорошего кефира (лучше кислого домашнего молока)
50 г дрожжей
1 пачка маргарина
мука
для начинки:
густое повидло
тертый мак
тертые орехи.
Яблочно-ореховый пирог
1 яйцо
100 г сахара
100 г масла
0,5 пачки разрыхлителя для теста
мука (сколько заберет тесто)
1 кг. яблок
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
150 г миндаля
150 г фундука
пачка желе для заливки торта
Каталог: Сладкие пироги
1214611534
1 яйцо
100 г сахара
100 г масла
0,5 пачки разрыхлителя для теста
мука (сколько заберет тесто)
1 кг. яблок
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
150 г миндаля
150 г фундука
пачка желе для заливки торта
Пирог лимонный
250 г маргарина
4 яйца
150 г сахара + 150 г сахара
500 г муки
1ч.л разрыхлителя
1 лимон
1 ст.л. какао
несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
ст. орехов
пол ст. изюма
Каталог: Другая выпечка
52401718
250 г маргарина
4 яйца
150 г сахара + 150 г сахара
500 г муки
1ч.л разрыхлителя
1 лимон
1 ст.л. какао
несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
ст. орехов
пол ст. изюма
Торт "черная пена"
6 яиц
150 г сахара
1 ч.л. амония
150 г маргарина для выпечки
1 ч.л. порошка для выпечки
300 г муки
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала
изюм
грецкие орехи
крем:
250 г масла
1 банка вареной сгущенки
Каталог: Другая выпечка
887211152
6 яиц
150 г сахара
1 ч.л. амония
150 г маргарина для выпечки
1 ч.л. порошка для выпечки
300 г муки
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала
изюм
грецкие орехи
крем:
250 г масла
1 банка вареной сгущенки
Кулич пасхальный (заварной)
1 кг. муки, 2 ст. молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла(или маргарина для выпечки), 300 г сахара, 1 ч.л. соли(без горки)
Каталог: Другая выпечка
1208911037
1 кг. муки, 2 ст. молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла(или маргарина для выпечки), 300 г сахара, 1 ч.л. соли(без горки)
Инструменты
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги