okcah4uk

okcah4uk

Рейтинг активности: 3.36
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 17.12.2008 15:23
Последний визит: 13.03.2016 17:18
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Суп-пюре из куриной печени

1. Режим все овощи и обжариваем на сковородке на смеси сливочного и оливкового масла (минут 5, накрываем крышкой и еще минут 5-10 до размягчения), солим и перчим, я еще добавила и гранулированный чеснок. 2. В это время помытую печень кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-5 (постоянно снимая пенку). 3. Вынимаем печень и промываем...  читать далее

Кролик по-мальтийски

1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Юбжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. 3.Переложить...  читать далее

Луковый суп-пюре

Картошку почистить и порезать маленькими кубиками, высыпать в кипящую подсоленную воду литра 2-3(лучше вместо воды использовать куриный бульон), варить до готовности. В это время пока моем и нарезаем лук, добавляем его к уже сварившейся картошке и варим еще минут 5-10 пока лук не станет мягким. Остужаем заготовку (В случае, если в ваш блендер...  читать далее

Свинина по-китайски

Свинину нарезать средними кусочками и выложить на сковородку с толстым дном, добавит немного масла и специй, закрыть крышкой и на медленный огонь минут на 45 (не забывать изредко помешивать). В это время в стакане смешать соевый соус, крахмал, муку и сахар, долить воды до краев и все тщательно перемешать, чтобы все компоненты растворились (лучше...  читать далее

Салат "модный"
  • 26 января 2009, 14:52

Картофель почистить, отварить и намять вилкой.Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на сливочном масле и смешать с картошкой. Грибы почистить, нарезать (не крупно) и тоже пожарить на сливочном масле до готовности (станут черненькие),можно добавить соевый соус грибной. С курицы копченой снять кожу и отделить мясо от костей, нарезать...  читать далее

Мясо в горшочках

Предварительно на большом огне быстро обжариваем мясо с любимыми специями (у меня соль и острая приправа к мясу) до румяной корочки. У меня муж не любит шампиньоны, так что один горшочек для себя я готовила с ними, а другой без. Для варианта с шампиньонами - порезать и немного их обжарить с половиной нашинкованной мелко луковицы. Морковь режем...  читать далее

Фунчёза
  • 28 октября 2009, 19:39

Рисовую лапшу отварить пару минут, промыть холодной кипяченой водой, залить 1-2ст.л кунжутного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась. Морковь натереть на средней терке и немножко обжарить (мин.2)в 1ст.л кунжутного масла. Огурец почистить (если крупные семена - очистить) и нарезать мелкой соломкой. Смешиваем в миске лапшу, марковьи...  читать далее

Говядина тушеная

Говядину духовую (можно взять обычную и порезать крупными кусками) посыпать солью и специями и обмазать смесью горчицы и майонеза, оставить часа на 1.5-2. После заворачиваем в 2 слоя фольги и в духовку (на 160-180 градусов не больше, а то высохнет)часа на полтора. Получается очень нежная и вкусная говядина, а главное очень просто.  читать далее

Рулетики мясные

Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить насковородке...  читать далее

Пирожное "каракуль"
  • 02 ноября 2009, 22:34

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа)....  читать далее

Аджика (вкус детства)

1. Помню в детстве по-осени всегда с бабушкой готовили аджику, запомнила ингредиенты, а вот с пропорциями проблемка, так что делала на свой глаз и вкус. Получилось отлично!! 2. Всю посуду в которой готовила - ошпарила, банки с крышками простерилизовала!! 3. Помидоры тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем, протереть (у кого есть можно...  читать далее

Суп из языка

Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик )) 1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше...  читать далее

Дорогой кулинар, okcah4uk! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.