tandik@mail.ru

tandik@mail.ru

Рейтинг активности: 29.445
Пол: Женский
Город: Болград
Регистрация: 15.12.2008 16:58
Последний визит: 23.09.2012 16:13
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Пирог "быстрёнок"

Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, растит. масло. Отдельно в варенье (любое) добавить разрыхлитель или соду. Должна произойти реакция - пузырьки. Соединить с остальным тестом и добавить муку. Перемешать и вылить в форму смазанную жиром. Выпекать 50мин. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.  читать далее

Торт муравейник

Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, соду. Всыпать муку замесить тесто, поставить на 2 часа в холод. Охлождённое тесто пропустить через мясорубку. Выпечь. Дать остыть. Измельчить испечённый корж. Полученную крошку перемешать с кремом + орехи (измельчить) + изюм (целым) + чернослив (нарезать не мелко) , уложить...  читать далее

Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)

Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить. Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани. Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа. Морковь...  читать далее

Необходимый коктель "здоровье" (не для оценивания)

Помыть овощи и фрукты. Почистить свеклу, морковь очищаю с помощью металической тёрки для чистки посуды, у яблок удалить семена и хвостики. Нарезать на кусочки. Пропустить овощи и фрукты через соковыжималку. Полученный сок перемешать и разлить по стаканам. В каждый стакан добавить порционные сливки. Благодаря сливкам витамины хорошо усваиваются...  читать далее

Манник к чаю

Кефир подогреть. Добавить соду и соль на кончике ножа + яйцо, перемешать. В сковороде (для выпечки растопить масло). Добавить к кефиру сахар и манку. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 25минут(до золотой корочки). Готовому пирогу дать остыть и смазать вареной сгущёнкой.  читать далее

Вишнёвое сердце
  • 27 декабря 2009, 22:53

Готовим бисквитное тесто: Яйца взбить с сахаром до однородной массы, сахар должен раствориться, а масса увеличится. Посолить тесто. Просеять в тесто муку и перемешивать в одну сторону (идёт насыщение кислородом), до однородной массы. Форму для выпечки( у меня сердечко с бортиками) выложить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто...  читать далее

Ананасовый салат
  • 13 декабря 2009, 01:07

Отварить курицу (посолить + лук + лавровый лист). Снять мясо и разделить на волокна. Выложить все ингредиенты по слоям 1слой: курица + 2слой: ананасы (нарезать мелко) + 3слой: майонез + 4слой: грибы + 5слой: яблоко (натереть на тёрке) + 6слой: курица + 7слой: майонез + 8слой: ананасы + 9слой: курица + майонез Посыпать измельчёнными орехами...  читать далее

Торт блинный сырно - грибной.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения. 2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут. 3.Сыр натереть на тёрке. 4.На первый блин положить жаренные грибы, накрыть блином, положить сыр и так перемазать в общем 8 блинов. Верхний слой сыр. 5.Поставить в духовку на 10 минутдо...  читать далее

Салат «5-минут до нового года»
  • 27 декабря 2009, 01:06

Лук обжарить на растительном масле + нарезанные шампиньоны = жарить 15-20минут. Нарезать мелко куриное мясо, зелёный лук. Укладываем слоями: 1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом...  читать далее

Пасхальная свеча (она же и рождественская)

Из яиц, сахара и муки испечь бисквит. Выпекать 25мин. С готового снять перг. бумагу и завернуть корж во влажное полотенце, в таком состоянии оставить до полного остывания. Развернуть и смазать сначала повидлом. а за тем кремом. Крем у меня остался со дня рождения. Я использовала польский крем( его разводят с молоком, взбивают до густотыи...  читать далее

Салат "весенний"  под оливье

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить. Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать...  читать далее

Икра "сырая"

Вымытые баклажаны и перец положить в духовку и выпекать 20-25мин.(до готовности) Дать остыть овощам и снять с них кожицу, а у перца + удалить семечки. Обжарить на растит. масле лук (слегка). Пропустить овощи через мясорубку: баклажаны, помидоры свежие, перец, чеснок, жаренный лук, горький перец ( на данное кол-во я положила кончик от горького...  читать далее

Картофель под майонезом с майораном

Картофель порезать большими кусочками и отварить до полуготовности с лавровым листом в подсоленной воде. К майонезу добавить 1ст.л. майорана и перемешать. Картофель выложить в форму для запекания (форму смазать растит. маслом). Смазать майонезом с травкой. Посыпать тёртым сыром. Выпекать 15мин. до появления румяной корочки. Подавать с квашеной...  читать далее

Рулетики"курочка снаружи, курочка внутри"

С окорочка снять мясо. Мясо положить в пакет и отбить. Филе посолить, поперчить. Нарезать зелень и посыпать отбитое мясо. Испечь 2 блинчика из яиц и муки + соль. Собираем рулет "Курочка снаружи" - слой филе с зеленью + наверх блинчик + Корейская морковка (у меня домашняя). Завернуть в рулет и туго связать ниткой. Собираем рулет "Курочка...  читать далее

Салат из корня сельдерея "зелёный - кладезь витаминов"

Очистить корень сельдерея и натереть на мелкой тёрке. Посолить и смешать с 2ст.л. растительного масла. Огурцы нарезать дольками. Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать. У листьев салата отрезать верхушки листьев, всё остальное нарезать. В салатник выкладываем огурцы + соль + масло растительное и нарезанные листья салата. Сверху зелень...  читать далее

Торт "соты"

1.1п.маргарина заморозить. 2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды. 3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник. 4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку. 5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать...  читать далее

Десерт - айсберг

Яйца взбить с сахаром до однородной массы - до расстворения сахара. Посолить.Добавить муку и перемешать. В форму выложенную бумагой (смазать форму растительным маслом) вылить тесто. Выпекать 30минут до золотистого цвета. Остудить корж. Вырезать круги размером как кружочки консервированного ананаса. Пропитать обильно сиропом от ананасов(по...  читать далее

Печень по-бельгийски

Печень разрезать на порционные куски толщиной 1см. Уложить в форму для запекания, куски должны плотно лежать в один слой. Посолить и поперчить, дать постоять 15мин. Лук нарезать и обжарить в растит. масле. Выложить обжар. лук на печень. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки толщиной 0,5см. Дольки уложить на кусочки печени....  читать далее

"балерина"
  • 22 декабря 2008, 12:54

1.Окорочка отварить,посолить-порвать на мелкие части(1-слой)+полить бульёном слегка. 2.Замариновать лук. Нарезать полукольцами, залить горячей водой(чтобы убрать горечь),Добавить к луку уксус, соль,сахар и дать постоять 10 минут.Положить сверху окорочка (2-слой) 3.Яйца нарезаем на кружочки.(2_слой) 3.Смазать майонезом обильно.(3-слой) украсить...  читать далее

Финский праздничный торт"золотая корона"

Орехи измельчить и перемешать с мукой. Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем - добавить мука-орехи перемешать и белки,...  читать далее

Дорогой кулинар, tandik@mail.ru! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.