alla290567

alla290567

Рейтинг активности: 4.975
Пол: Женский
День рождения: 1 января 1989
Город: москва
Регистрация: 13.12.2008 13:09
Последний визит: 29.11.2010 15:13
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Осетинские пироги "сыхджин" и "кадурджин"

итак, месим тесто из указанных ингредиентов. тесто должно быть мягкое, эластичное. замесили тесто, переложили в посуду, смазанную подсолнечным маслом, накрыли и отставили его на 1,5 часа для подъема. сыр пропускаем через мясорубку, добавляем соль чуточку (не пересолите), я люблю чуточку недосоленный сырный фарш.могу добавить 1 ст. ложку сахара....  читать далее

Груши в сиропе из вина

берем груши и чистим от кожуры, а черенки отставляем на плодах наливаем в миску водички и добавляем лимонный сок. очищенные груши кладу в миску с водой, а лимонный сок им не даст потемнеть варим сироп из воды, сахара и корицы груши складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю их сиропом, закрываю крышкой и варю на медленно огне мин 40 до размягчения...  читать далее

Супчик с пельменями на скорую руку

почему-то поленилась приготовить что-то особенное и приготовила, не обременяя себя, вот такой супчик, и, кстати, получился очень вкусный и ароматный. В закипевшую подсоленную воду положила пельмени и дала им повариться мелко нарезала лук и пассеровала на сливочном масле до прозрачности нарезала мелкими кубиками маринованные огурцы и положила...  читать далее

Фаршированные и запеченные шляпки грибов

промываем грибы и отделяем шляпки от ножек шляпки высушиваем берем глубокую чашку,кладем туда шляпки грибов и поливаем растительным маслом и руками размешиваем грибы так, чтобы шляпки равномерно были в масле, то есть как следует пропитались и... откладываем чашку в сторону пока наши шляпки как следует пропитываются готовим смесь из ножек с...  читать далее

blank

свеклу промываем и вместе с кожурой варим в это время берем 2 стакана воды, наливаем в кастрюльку +0,5 ст. уксуса +1 ст. подсолнечного масла+ черный перец горошком ставим на огонь и кипятим когда все это проварится мин 7 бросаем в маринад мелконарезанный чеснок + горький перец + соль и сахар (все специи по вкусу, кто как любит)+ мелконарезанную...  читать далее

blank

нагреть духовку до 190 градусов смазать форму для выпечки маслом растопить шоколад и масло на водяной бане смешать яйца, сахар, муку и соль. Добавить смесь растопленного шоколада и масла. всыпать орехи и аккуратно перемешать. выложить ровным слоем в приготовленную форму и выпекать на средней полке духовки 15-18 мин так, чтобы сверху уже появилась...  читать далее

blank

масло разогреть и положить туда: нарезанный мелко лук + помидоры мелко нарезанные и варить на медленном огне 5' затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец + морковь через терку и все это тушить 1 час рис промыть и засыпать в эту массу и тушить до полной готовности риса затем добавляем горький перец по вкусу, солим по вкусу добавляем...  читать далее

blank

свежее мясо режем на кусочки, приблизительно 5-6 см, ромбами положить в кастрюлю и добавить немного водички, так, чтобы слегка покрывала мясо, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. накрываем крышку и ставим на средний огонь. когда все это закипает, убавляем огонь, и как бы томим. отдельно жарим на подсолнечном масле лук, морковь, болгарский...  читать далее

Закуска "аппетит"

перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания) испечь их в разогретой духовке до средней мягкости переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20' в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит...  читать далее

blank

нарезать кольцами лук и пожарить нарезать крупно промытые листья свеклы листья свеклы добавить в пассерованный лук и потомить под крышкой приготовить соус Бешамель: для этого сливочное масло растопить на сковороде добавить пшеничную муку (сливочное масло и пшеничная мука должны быть равны по количеству) мешаем венчиком непрерывно добавляеммолоко,...  читать далее

blank

налить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь пока сахар не растворится остудить сироп растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду поставить шербет в морозилку на полчаса, пока не застынет выложить в большую...  читать далее

blank

1. почистить картофель, нарезать на маленькие кубики и залить водой и поставить варить. 2. в это время промытую крапиву нашинковать 3. луковицу и зеленый лук мелко нарезать и на сливочном масле пассеровать. 4. как только картошка дошла до полу готовности, добавляем к ней крапиву нашинкованную, добавляем лаврушку и соль по вкусу, кто любит острое-добавляем...  читать далее

blank

беру мясо, но не филе, а покупаю мраморные стейки, то есть структура такая, мякоть с прослойками жира. Мякоть стейка сама по себе нежная. Отделяю косточки, и мякоть пропускаю через мясорубку + туда же чеснок + лучок (его кладу совсем мало, для акцента) + перец чили. В фарш добавляю соль, черный молотый перец, чуть молотого кориандра, чуточку...  читать далее

blank

берем красные помидоры средней крепости (можно даже крепкие)и тщательно их моем чистые сухие помидоры нарезаем крупными дольками как на салат мелко или тонкими кольцами нарезаем острый перец (по вкусу) солим так, чтобы по вкусу помидоры были солоноватые добавляем салицилку из расчета на 10-ти литровое ведро нарезанных помидор 1 столовая ложка...  читать далее

blank

взять 1 большую рыбу, выпотрошить и промыть на тушке сделать небольшие разрезы типа / тушку натереть солью и перцем нарезать лук кольцами, корень фенхеля, укроп и др. пряные травы (травы нарезать крупно) нарезанные травы и лук выложить на фольгу и на них положить рыбу рыбу полить оливковым маслом и сверху на тушку выложить нарезанный кольцами...  читать далее

blank

для фарша: мясо режем мелко и обжариваем в жире добавляем нарезанный лук + 3-4 ст.ложки воды и тушим в сковороде до готовности отвариваем рис отдельно и хорошо промываем холодной водой прожаренное мясо с луком пропускаем через мясорубку соединяем рис с мясом + яйцо + соль и перец по вкусу из помидоров вынимаем сердцевину, срезав верхушку помидоры...  читать далее

Дорогой кулинар, alla290567! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.