oxci

oxci

Рейтинг активности: 11.09
Пол: Женский
День рождения: 7 февраля 1976
Город: Aбиджан, Кот д'Ивуар, Африка
Регистрация: 14.09.2007 03:43
Последний визит: 02.03.2014 00:22
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Морковь порезать длинной соломкой. Смешать с солью, сахаром, перцем, уксусом, кориандром, чесноком и отставить. В это время сильно разогреть масло, чтоб задымилось. Вылить масло на морковь (звук будет шипящий), все аккуратно перемешать. Покласть в ёмкость, в холодильник. Вкус улутшается на следующий день. Перед подaчей за 30 мин достать изхолодильника....  читать далее

Свежую печень нарезать на кусочки, немного отбить. Замариновать с солью и перцем. Через 15 минут, обмакнуть в муке и обжарить до готовности. Покласть на бумажное полотенце. Порезать лук кольцами, яблоки как на фрит и тоже обжарить до золотистого цвета. На блюдо кладется печенкa и сверху перемешанные вместе лук и яблоки.  читать далее

  • 26 октября 2007, 08:00

Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд. Проготовление: Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах)....  читать далее

Несмотря на большое количество ингридиентов, блюдо готовится очень легко. Мясо: филе говядины немного отбить и нарезать полосочками. Разогреть кукурузное масло, обжарить масо до готовности дать остыть и отставить. Соус: морковь порезать крупно (на 8 частей), перец на 4, лук на 4 и разделить перья, помидор можно отделить от кожуры (см ниже)...  читать далее

сварить чечевицу на медленном огне в 5 стаканах воды (если вода выкяпит до готовности, добавить) . отдельно на сковороде обжарить нашинкованные мелко лук, а затем и чеснок. когда чечевица готова, посолить, вмешать лук и чеснок, всю массу взбить миксером до получения однородной массы. вылить на блюдо, дать остыть, подавать холодным. кушать...  читать далее

Рецепт подойдет для тех кто живет в Африке, этот салат очень нравится детям. Не знаю можно ли наити атчикэ в России? (если и да, то наверно дорого) :-( Порубите очень мелко петрушку, лук. Помидоры порежте мелко. Смешайте всю зелень и помидоры с атчикэ и тунцом. Можно добавить отверенные креветки в количестве на ваше усмотрение. Приготовитьсоус...  читать далее

  • 16 января 2008, 06:55

Рецепт очень прост: При наличии кухонного кимбайна можно управиться и за 40 минут, если нет такого, то немножко больше. Желатин залить водой комнатной температуры, оставить на 10 мин. А в это время: Охлажденные белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в белую снежную пену. Затем добавлять постепенно сахарную пудру, до получения густого...  читать далее

  • 27 октября 2007, 03:16

Все инфридиенты хорошо помыть и просушить. Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить. Помидоры порезать нa мелкие кубики. Промыть пшеницу, дать стечь. В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин. Затем смешать все ингридиенты вместе. Сделать кислый соус, залить им салат. Для украшения на большое блюдо выкладываются листья...  читать далее

  • 07 ноября 2007, 02:35

Под словом аллоко подразумеваются бананы плантан (плантэйн), но не те, что мы привыкли кушать как фрукты, а- это своего типа специальный банан-овощь, который можно жарить, парить, варить. В России и Европе его можно найти в супермаркетах в отделе экзотических фруктов и овощей. Выглядит он точно также как и сладкий банан, но размером раза в...  читать далее

  • 26 октября 2007, 22:44

Очистить бананы, разделить в длину на 2 части. На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту. Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета. Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет,...  читать далее

  • 26 октября 2007, 23:46

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками в виде полумесяцев. Лук нашинковать мелко, помидор маленькими кубиками, с кукурузы дать стечь водe. Зеленый салат порезать мелко или средне. Все ингридиенты, кроме листьев салата осторожно смешать. Приготовить соус именно в той последовательности как в списке. Масло добавлять маленькими...  читать далее

Сначала процедить целые томаты через крупный друшлаг-получится томатное пурэ. Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый. Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок. В каструльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованний мелко лук, до светло-золотистого цвета. Затем добавить перцы и чеснок,оставить...  читать далее

  • 26 октября 2007, 06:45

Основа: В кастрюле, вне огня, смешать молоко, сахар и манку. Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая, до загустения. Когда смесь будет достаточно густой, добавить розовую и апельсиновую эссенцию. Все размешать и оставить еше на минуту, сниать с огня, вылить на тарелку и дать остывать 2 часа. Слой манки получается где-то 2 см. Крем:...  читать далее

Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный). Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать. Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум....  читать далее

  • 26 октября 2007, 06:55

Меленько порезать петрушку, кинзу. Потереть морковь, сезам (кунжут) поджарить до золотистого цвета. Мяготь греипфрукта освободить. Зеленый салат нарезать крупно. Китайскую вермишель залить кипятком на 3 мин, слить воду, охладить, нарезать по 10 см (если не резать трудно вымешивать). Все смешать с креветками. Отдельно смешать все ингридиенти...  читать далее

Я сижу на диете, вчера купили цветную капусту, огромный вилок. Я думаю, что я с ним делать-то буду? Все же не сьем, даже за неделю! А муж говорит, а у нас такую капусту готовят с фаршем в томатном соусе!! Все, идею подхватила, сегодня же ему приготовила, получилось неплохо! В кастрюльке обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить сначала фарш...  читать далее

  • 26 октября 2007, 06:15

сильно охладить яичные белки. взбить их в сежную пену с ванильным сахаром. затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. готовый крем положить в целофановый пакет. уголок пакета срезать. на смазанный лист высадить маленькие безэ. выпекать при t° 60, примерно 1-1.5 часа. когда безэ готово, оно свободно снимется с листа. сборка:...  читать далее

Часто в холодильнике, особенно после праздников полно остатков и их жалко выкидывать. Смешать яица, соль, перец, молоко. В форму, смазанную маслом, покласть ингридиенты(например:грибы, помидоры, лук, гречка, мяснои паштет), залить яичной смесью (яйца+молоко) и поставить в духовку на 15-20 мин. Затем перевернуть форму на тарелку, точно так же...  читать далее

Уважаемый кулинар, oxci! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.