кулина

кулина

Рейтинг активности: 5.82
Пол: Женский
Город: Lvov
Регистрация: 11.12.2008 02:12
Последний визит: 20.10.2011 09:47
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Сальса по-гуцульски

лук порезать мелко и обдать кипятком(можно и не обдавать-это такое дело..) баклажан(наколоть вилкой) и перец запечь в духовке с помидорок снять шкуру с запеченных овощей снять кожицу предварительно подержав их "под одеялом" всё порезать чеснок раздавить в овощи, заправить соком лимона,маслом и бальзамическим уксусом + соль-перец. можно ещё...  читать далее

Суп "бристоль"

ветчину или колбаску порезать картофель порезать соломкой,морковь кольцами лук,морковь и перец спассеровать на подсолнечном или оливковом масле влить зажарку в кипящий картофель + фасоль + зелень + чеснок гренки: батон, или чёрный какой-нибудь хлебец порезать на маленькие кубики и подсушить в духовке... вот и можно кушать!!!  читать далее

Маринованный перец с мёдом (вариант)

Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь. Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20) Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками. Чеснок почистить,порезать. Маринад закипятить, оставить на маленьком огне. Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистуюмиску....  читать далее

"вишнёвый венок"

Вишням дать стечь. Растереть масло с сахаром в пену , добавляя, по ложке попеременно с тёплым молоком в яичную массу,муку просеянную с разрыхлителем.+ шоколад. Тесто готово. В форму для выпекания слоями выкладываем тесто, вишни ( предварительно отжатые), тесто, ещё раз вишни и ещё раз тесто. Выпекать при температуре 200 - 60-65 минут. Посыпать...  читать далее

Паштет новогодний

Овощи помыть, почистить,порезать крупно. мясо,помыть, промокнуть салфеткой,обжарить на раст. масле,плюс овощи( следить, чтоб не подгорело), Обжаривать на быстром огне, плюс печень. Посолить.Прилить воды. Дальше я готовлю в скороварке примерно 15-20 минут. В обычной сковороде это займёт 50-60 мин. воспользоваться мясорубкой или блендером .смешать...  читать далее

Овощной салатик с помидорами и сыром фета
  • 06 февраля 2009, 00:14

Овощи промыть, айсберг крупно порезать, перец порезать соломкой помидоры дольками, маслинки на половинки, сыр кубиками, базилик и мяту нарезаем тоненько из уксуса и оливкового масла делаем запрвку сначала солим, потом поливаем заправкой Приятного аппетита!!  читать далее

Уважаемый кулинар, кулина! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.