sunnycate

sunnycate

Рейтинг активности: 15.455
Пол: Женский
Город: москва
Регистрация: 12.09.2007 00:16
Последний визит: 21.01.2009 00:54
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Салат "подсолнух" (так делаю я)

Все укладывать слоями: 1. Куриное мясо мелко порезать 2. Жаренные с луком грибы 3. Сыр на терке 4. Маринованные огурцы мелко порезать 5. Яичный белок покрошить помельче 6. Желтки покрошить мелко 7. Кукуруза сверху посыпаем мелко порезанными маслинами. Все слои, кроме 6 и 7 промазать майонезом  читать далее

"мимоза"

1слой. Тунец размять вилкой. 2слой. Лук мелко порезать и обдать кипятком чтобы удалить горечь. 3слой. Яица на тёрке. 4слой. Яблоко на терке 5слой. Сыр тёртый посыпать поверху салата. Каждый слой промазать майонезом. Украсить зел. и чёр. виноградом (разрезать вдоль) и уложить в виде цветочка.  читать далее

Оладьи из брокколи

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить.  читать далее

Вкусный хлебушек к завтраку

С хлеба срезать корки и уложить слоем на противень,предварительно покрытый фольгой. Яйца,сливки,соль,перец взбить. Лук меленько порезать, обжарить на раст. масле вместе с грибами,посолить,поперчить Смазать хлебный слой яичной смесью,выложить грибы с луком, разровнять. Сверху хлеб,залить хлебный слой яичной массой, стараясь, распределить по...  читать далее

Гнёзда-"легко и просто"

Первым делом берём фарш и заправляем его всякими вкусностями типа приправ,(я очень люлю специи,поэтому всегда и практически везде кладу много и разных)...Далее достаём из самых закромов глубокую сковороду,погружаем в неё наши "гнездышки",в самое "сердце" каждого гнезда кладем шарик фарша.Заливаем всё это дело горячей(кипяченной!)водой,да так,чтобы...  читать далее

Сладость к чаю

Масло натереть на крупной терке,к нему добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на час. разделить тесто на три части, раскатать толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину положить вареную сгущенку свернуть в рулет и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.  читать далее

Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или кухонным комбайном. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим...  читать далее

Паста сморепродуктами

1)Сковороду разогреть,добавить масло,туда же морепродукты,тушить примерно минут 10.Влить сливки,тудаже специи и сыр,тушить еще где то минут 15. Сварить лапшу до состояния аль-денте,выложить на тарелку,полить соусом из морепродуктов,посыпать свежим базиликом...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Картофель по -деревенски

Картофель нарезать на неьбольшие кусочки ,отварить с кубиком до полуготовности, слить. Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде,убрать. Здесь же обжарить грибы(предварительно крупно порезать),в конце жарки добавить 3 тонкопорезанных зубчика чеснока. Убрать к бекону. Картофель и крупнопорезанный репчатый...  читать далее

Торт"вечерняя сказка"

Всё смешать, разделить на 3 части,выпечь коржи(пекуться минут по 10,но всё равно лучше проверять зубочисткой, Пока коржи остывают делаем крем:смешиваем сгущенку с маслом.Когда коржи окончательно остынут-собираем торт,промазывая каждый слой кремом.Верх украсить разноцветной обсыпкой.  читать далее

Рыбный рулет

РАСТЕЛИТЬ ОДИН ЛИСТ ЛАВАША,НАМАЗАТЬ НА НЕГО ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР,СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ(МЕЛКО ПОРЕЗАННАЯ РЫБА, ПЕРЕМЕШАННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ЗЕЛЕНЬЮ)РАСПРЕДИЛИТЬ НАЧИНКУ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ.НАМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ВТОРОЙ ПЛАСТ ЛАВАША,НАЧИНКУ, МАЙОНЕЗ И ВСЕ СКАТАТЬ В РУЛЕТ. ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ,ЧТОБЫ ПРОПИТАЛСЯ!!!  читать далее

"гнезда" из фарша

Лук,покрошить.Морковь натереть на мелко. В фарш: лук, морковь, 1 яйцо,соль,перец,перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, посолить. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.Перед подачей украсить зеленью.  читать далее

Графские развалины

Испечь 2 коржа:белый и коричневый(для коричневого коржа добавить в тесто какао).Белый корж разрезать пополам,смазать кремом(рецепт см. ингредиенты).Коричневый корж поломать на кусочки,обмакнуть в крем и выложить горкой. Слив.масло,сахар,сметана,какао смешать,растопить до растворения сахара,залить торт глазурью и посыпать жаренным арахисом....  читать далее

Мышиная закуска

Яйца разрезать пополам,желтки растереть,добавить сыр,чеснок,укроп,залить майонезом и перемешать.Наполнить каждую половинку яичка салатом,уложитьперевернутыми на блюдо,из моркови вырезать ушки и хвостик,глазки и носик сделать из перца,усики из укропа.  читать далее

Мидии жаренные в томатном соусе

на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.  читать далее

Перчик на закуску

Брынзу натереть ,добавить слив.масло,зелень,сметану,мелко нарезанным чесноком.Перец очистить ,начинить пастой и отправить в холод на пару часиков.Затем достать,нарезать кружками и выложить на блюдо.  читать далее

куриное филе нужно натереть солью и чесноком, обвалять в муке, положить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы приготовить ореховый соус к этому блюду из курицы нужно размолоть в кофемолке ядра грецких орехов, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Затем добавитьсливки...  читать далее

Куриный рулет

куриное филе развернуть на столе и слегка отбить Посолить, приправить. Сверху выложить грибы,на них кусочки сыра. в рулет,сколоть зубочистками,и выложить в форму. Рулет сверху смазать майонезом ,выпекать 40-50 минут. Остудить и нарезать на кусочки. Хорош в холодном виде в качестве закуски.  читать далее

Курица по-мексикански №2

Лук-полукольцами. Бёдра посолить,поперчить. На дно формы уложить слоями:лук,лечо, кукуруза,раздавленные зубчики чеснокаи,наконец ,сами бёдра Запекать минут 40 до готовности курицы.  читать далее

Закуска"божьи коровки"

1)начинка для помидор: натереть на терке сваренное вкрутую яйцо и сыр. С тресковой печени слить масло. Натертое яйцо, сыр и тресковую печень соединить и тщательно смешать. Помидорки «черри» разрезать пополам и удалить семена. Затем 2)наполнить фаршем каждую половинку плотно, но без горки. 3)На плоское блюдо разложить салатные листья и укладываем...  читать далее

Уважаемый кулинар, sunnycate! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.