канифолька

канифолька

Рейтинг активности: 3.49
Пол: Женский
Город: Оренбург
Регистрация: 12.05.2007 19:53
Последний визит:
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Лимонный пирог

50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от...  читать далее

Суши с семгой

Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле...  читать далее

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. 2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую. 3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку...  читать далее

Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями. Сочетание дикое, но получается очень вкусно.  читать далее

Запеченная картошка с сыром

Хорошенько вымойте картошку, вытрите ее. Запекайте до темно-золотистого цвета около часа в духовке, разогретой до 200 градусов (можно в микроволновке). Горячую картошку надрежьте, выньте немного мякоти, посолите и начините маслом и тертым сыром. Присыпьте укропом.  читать далее

Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 15—20 мин. При подаче полить плов растопленным сливочным маслом.  читать далее

Торт "мокко"

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст....  читать далее

Пирог с лососем

Подготовить фарш: смешать рис, кукурузу, лосось, лук и грибы, посолить и поперчить, заправить майонезом, все как следует перемешать. Подготовить форму, смазать маслом. Из теста вырезать круг чуть больше, чем форма, переложить его в форму. Из оставшегося теста нарезать три жгута, переплести их в косичку. Края теста смазать яйцом, выложить вокруг...  читать далее

Торт "африка"

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, соду, соль, ванилин, муку. Хорошо вымешать и испечь 2-3 коржа. Мягкое масло хорошо взбить со сгущенкой. Смазать кремом коржи и посыпать шоколадом. Верх украсить фруктами или ягодами.  читать далее

Приготовить рисовую кашу, охладить. Рис как следует промыть, чтобы в конце концов с него стекала прозрачная вода. Залить водой на два пальца выше риса. Поставить на огонь и дать рису распухнуть. Когда вода почти впитается, влить молоко. Кашу посолить, выложить по вкусу сахар, ванильный сахар, перемешать. Варить кашу, пока не впитается всяжидкость....  читать далее

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.  читать далее

Яблочный штрудель

Духовку разогрейте до 220 градусов. Просейте муку, сделайте в ней углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся...  читать далее

Булочки с изюмом

Духовку разогреть до 150°С. Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло и перетереть все руками. Взбить 2 яйца, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Продолжая взбивать, влить стакан молока. Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить. Рыхлое тесто присыпать...  читать далее

Картошка с грибами (бульба)

Духовку разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2минуты...  читать далее

Сварить гречу. Обжарить лук и грибы, вкрутую сварить яйца. Яйца натереть на мелкой терке или раскрошить ножом. Смешать с грибами и гречневой кашей. Слегка подсолить и подавать к столу с майонезом. гречка (крупа) - 200 г. шампиньоны - 400-500 г. яйца - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. майонез Дополнительно: гречка (крупа) - 200 г. шампиньоны - 400-500...  читать далее

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки. Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля. Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры. Добавить майонез, украсить зеленью.  читать далее

В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата "Цезарь", но, если есть желание, то готовая заправка для салата "Цезарь" вполне годится.   читать далее

Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавив кипяток. Готовую капусту смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Хлеб нарезать и залить горячим молоком, дать остыть, добавить в капусту, протерев; добавить растертые яйца, растопленное масло, муку, соль. Все хорошо перемешать. Сформировать зразы, обвалять их в муке, обжарить на...  читать далее

Приготовить тесто из муки, воды и соли. Смазать маслом небольшой глубокий противень. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200°-180° в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7-10 минут. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г сахарного песка и яичными желтками....  читать далее

Уважаемый кулинар, канифолька! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.