канифолька

канифолька

Рейтинг активности: 3.52
Пол: Женский
Город: Оренбург
Регистрация: 12.05.2007 19:53
Последний визит:
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Сварить рожки или ракушки. Яйца, молоко, соль и перец смешать с вареными ракушками. Сложить все в глубокую сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть. Томатный соус смешать с порезанной зеленью петрушки и залить сверху макароны. Затем все посыпать сыром. Поставить еще на 10 мин в духовку. Перед подачей нарезать напорции....  читать далее

50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от...  читать далее

В сковороде припустить сливочное масло или налить растительное. Равномерным слоем на дно уложить измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет. Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка...  читать далее

Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле...  читать далее

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. 2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую. 3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку...  читать далее

Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями. Сочетание дикое, но получается очень вкусно.  читать далее

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить...  читать далее

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущеное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в 1 часть положим изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа. Обмазать торт кремом, который готовится так: взбить 200 гр.сливочного масла с 1/2 банки сгущеного молока.  читать далее

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочка- ми, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 мин. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 мин, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать...  читать далее

Хорошенько вымойте картошку, вытрите ее. Запекайте до темно-золотистого цвета около часа в духовке, разогретой до 200 градусов (можно в микроволновке). Горячую картошку надрежьте, выньте немного мякоти, посолите и начините маслом и тертым сыром. Присыпьте укропом.  читать далее

Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 15—20 мин. При подаче полить плов растопленным сливочным маслом.  читать далее

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст....  читать далее

Клубнику разморозить и взбить в блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и перемешать с растопленным шоколадом. Взбить белки со щепоткой соли. Небольшим венчиком взбить сливки. Замочить желатин в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка. Соединить желатин с клубникой...  читать далее

Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст.л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте...  читать далее

Подготовить фарш: смешать рис, кукурузу, лосось, лук и грибы, посолить и поперчить, заправить майонезом, все как следует перемешать. Подготовить форму, смазать маслом. Из теста вырезать круг чуть больше, чем форма, переложить его в форму. Из оставшегося теста нарезать три жгута, переплести их в косичку. Края теста смазать яйцом, выложить вокруг...  читать далее

Уважаемый кулинар, канифолька! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.

Загрузка...