ася зайчик

ася зайчик

Рейтинг активности: 6.705
Пол: Женский
Регистрация: 27.11.2008 20:51
Последний визит: 11.11.2011 10:36
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Пшенка с оригинальной подливкой

Приготовление пшена 1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом. Приготовление подливки лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать...  читать далее

blank

Обжарить лук. Добавить брокколи и на медленном огне держать мин. 10. Добавить яблоки и тушить еще 5 мин. на медленном огне с открытой крышкой. Положить порезанный кабачок и помидоры (можно мелко порезенными, можно протертыми). Посолить по вкусу и держать на медленном огне с закрытой крышкой еще мин. 5 (или по-больше. В зависимости от того,...  читать далее

Ананасовый экспромт

Взять куриное филе, промыть и отварить до готовности (у меня были бедрышки, поэтому сначала срезала с них кожу и жир, а потом с луком варила. Готовое мясо отделила от костей и мелко порубила). В салатницу вылоить ананасы, порезенные помидорки и порубленные или мелко порванные листья салатов. Добавить мясо курицы, соль, майонез. Все тшательно...  читать далее

Капуста с пряными галушками

Основное: лук порезать и обжарить до золотистого цвета, капусту тонко нашинковать и добавить к луку. Влить немного воды, добавить 1/3 ст. ложки сушеных овощей и накрыть крышкой. Тушить почти до полной готовности. Галушки: взбить в миске 1яйцо...  читать далее

Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка

Я брала селедку от "матиас", без костей, но не порезанную на кусочки, а длинными полосками. Порезать селедочку на порционные кусочки, сложить в стеклянную банку. Добавить мелко порезанный лучок и укроп. Выложить в банку и тшательно перемешать. (вариант дял ленивый:)) закрыть крышкой и потрясти. Добавить уксус и воды, так, чтобы она закрывала...  читать далее

Луковые греночки

Взбить в миске яйца, сметану, добавить воды (1/4 стакана) и соли по вкусу. Луковицу мелко порезать и добавить к яичной смеси. ( а если ее потереть - то будет еще лучше). Дать смеси настояться 10-15 минут, чтобы было ароматнее. Дальше - как обычно)))Сможить кусочки батона в смеси и выложить на раскаленное масло. Сверху посыпать кунжутом. Жарить...  читать далее

Свекольный крупянник

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящей водой (1 литр)и специями. Добавать хорошо промытой гречневой крупы и варить примерно 10-20 мин. Все зависит от того, любите ли вы разваренную картошку (я вот люблю! поэтому получается густой супчик). Свеклу обжарить на растительном масле и сбрызнуть или лимонным...  читать далее

Салат "святая анна"

Высыпать в салатницу содержимое банки с кукурузой. Редиску помыть и порезать полукружочками. Лук промариновать в уксусе (а для тек, у кого болит желудок или не нравится горечь лука, можно и вымочить лук в кипятке с капелькой уксуса). Авокадо очистить, порезать на мелкие кубики. Потереть сыр. Заправить все майонезом и перемешать. Соль по вкусу....  читать далее

Под весеннее настроение и по мотивам мифов древней греции!!! салат "персефона"

Делается все очень просто! Огурцы и петрушку порезать, листья салата мелко порвать или пошинковать добавить горошек, фасоль и клюкву. Тщательно перемещать и заправить майонезом. По вкусу посолить.  читать далее

Курица-авакадо "экзотик"

Авокадо разделить на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мяготь. Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, добавить тертого сыра. Добавить немного мелко порезанной (или размятой ложкой) мяготи авокадо. Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8. Вынуть, нафаршировать и запекать еще 5-10...  читать далее

Салат "стыдливая треска"

Вареные картофель и морковь очистить, натереть на терке. Выложить салат слоями 1 слой - картофель. посолить,сверху майонез. 2 слой - слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 слой - тертая морковь, сверху майонез 4 слой - тертые огурцы (сок с них НЕ отжимать). Украсить сверху колечками оливок и патисонов. Приятного...  читать далее

"пиканчики"

Свинину очень тонко нарезать (как на отбивные). Одну сторону куска смазать брусничным дресснгом (или толченой брусникой с небольшим кол-м сахара). Посолить. На самый кончик смазанного соусом куска выложить хорошую горку мелкорубленной петрушки. Для тех, кто любит острое и пряное - добавить свежих травок по вкусу. мне нарвится с базиликом;посыпать...  читать далее

Бараний суп "восточные мотивы"

Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа. Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто. Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски)...  читать далее

Этюд намба раз: супчик фрикадельковый с грибами

Можно перед, а можно заранее за 30 мин. до готовки супа, заняться фрикадельками. В мясной фарш добавить большую тертую луковицу (на терке или в комбайне перемолотую), соль, много перца черного или приправ (с хмели-сунели получается "восточный" оттенок супа, с орегано - просто прикольно)) ) Дать настояться фаршу, чтобы он промариновался. Получается...  читать далее

Салат "мидея"

1. Капусту пелко порубить, посолить и немного помять (чтобы была мягкой). 2. Сыр, помидоры, мидии и лук порезать. 3. Добавить оливки. 4. Перемешать и заправить майонезом.  читать далее

Курица с мандаринами

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, поджарить на раст.масле. Добавить лук и потушить на медленном огне мин. 2-3, поперчить. Положить порезанные мандарины. Еще (но это на любителя) можно добавить мандариновую цедру, мелко порезанную. Добавить немного воды и тушить под крышкой 8-10 минут. (для тех, кто любит густой соус - можно добавить...  читать далее

Курица с овощами под итальянским соусом

Основное: куриное филе порезать небольшими тонкими полосками, обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить спаржу, слегка обжарить, добавить цветную капусту, разделенную на соцветия, подсолить и накрыть крышкой. Тушить 7-10 минут. Соус: смешать 4-5 чайных ложек оливкового масла, добавить сок 1/3 лимона, черного перца и смесьитальянских...  читать далее

"крутые перцы"

Болгарские перцы аккуратно разрезать на две половинки вдоль (в идеале, чтобы на каждой осталось по половинке "хвостика"), половки почистить от семян и помыть. Выложить перцы на фальгу или бумагу дял выпечки и посавить в духовку на 10-15 мин (в зависимости от того, насколько вы любите запеченое).Один раз перевернуть для равномерного запекания....  читать далее

Три блюда из одной курицы

Курочку помыть, отрезать голени и крылышки. ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА ----------------- голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем. Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями. Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово. Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это времякак...  читать далее

Рагу из свеклы с копченостями

Копчености, у меня была колбаса, порезать длинными тонкими полосками и слегка обжарить с луком. Выложить в небольшой казанок или глубокую сковороду. Добавить картофель, порезанный кубиками,и тертую свеклу, слегка сбрызнутую разбавленным уксусом, чтобы цвет не потерялся. Куриное филе порезать тонкими длинными ломтиками и выложить в казан. Добавить...  читать далее

Дорогой кулинар, ася зайчик! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.