robota

robota

Рейтинг активности: 2.345
Пол: Мужской
Город: Новосибирск
Регистрация: 26.11.2008 22:12
Последний визит: 18.06.2019 13:41
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Чебуреки для поста

тесто: собрать тесто горкой, всыпать соль, влить в середину воду и начать вымешивать от середины... воды может понадобиться чуть больше или меньше... замесить очень крутое тесто... (у меня получилось вымешивать минут 20-30, руки болели потом)... плотно обтянуть пленкой и в холодильник... начинка: луковицу порубить мелко-мелко... кто не напосту...  читать далее

Лакум с чаем
  • 14 августа 2011, 14:27

солим кислое молоко так, чтобы соль явно ощущалась, т.е. кисляк был ощутимо соленый... разводим соду в муке (на поллитра кислого молока примерно чайную ложку соды)... замешиваем тесто (муки нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было очень мягкое)... оставляем отдохнуть на полчаса... затем раскатываем тесто толщинойв...  читать далее

История одного пикника

Так уж исторически сложилось, что в нашей компании обязанности повара на всех пикниках торжественно возлагаются на меня (даже если это корпоратив на 60 человек). Поэтому, в очередной раз, оставалось лишь уточнить меню. Оригинальностью никто не отличился, поэтому сошлись на плове и шашлыке. После того, как приехали и разобрали палатки,решили...  читать далее

Pan-cake (пен-кейки, американские блинчики)
  • 31 января 2010, 19:11

Муку, соду, соль смешать в сухом виде в чашке. Добавить молоко, воду, яйцо, сахар и растопленое масло. Замешать тесто и дать немного постоять. Выпекать на сухой сковородке небольшими порциями, чтобы получались небольшие блинчики (10-12 см в диаметре). Сложить на тарелку, полить кленовым сиропом.  читать далее

Свинина в кисло-сладком соусе

Нарезать свинину мелкими тоненькими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале. Разогреть в воке растительное масло. Стряхнуть с мяса излишки крахмала и закинуть в масло. Обжаривать нужно в большом количестве масла не более 5 минут; мясо должно быть не подрумянившимся, а бледным. Вынуть мясо и положить на сито или бумажное...  читать далее

Рыбка в яйце

Подготовленный минтай режем на порционные кусочки. Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час. Режем лук, трем морковку на терке. Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку. В этом масле пассеруем лук и морковь. Затем готовим заливку: яйцо, сметану,...  читать далее

Чили кон-корне

замочить фасоль на ночь воду слить, промыть фасоль, залить водой и поставить на огонь... как закипит, подождать 10 минут, воду слить, залить свежей водой и варить 1 час мясо нарезать размером с фасоль, обжарить в масле 10 минут... добавить нарезанный полукольцами лук и соломой болгарский перец... обжарить 2-3 минуты... добавить орегано и зиру......  читать далее

"сердечный" плов

* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский. * Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается. * Далее - действо! Ставим...  читать далее

Приправа к мясу (аджика не аджика)

Помидоры ошпарить, снять кожицу (на любителя, можно не снимать). Перекрутить на мясорубке (перемолоть в блендере) и на слабом огне выпарить до состояния кашицы. Также на блендере перекрутить сладкий перец и отжать из него весь сок. Перемешать с остывшим томатом. Продавить чеснок, измельчить и добавить зелень. Посолить. Для любителей суперостроты...  читать далее

Домашний шулюм

В раскаленном масле немного обжарить нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь. Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам. Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для...  читать далее

Азербайджанскй плов

1. Рис берем длиннозерный, в идеале - басмати. У меня жасмин, что тоже подойдет. 2. Предпочтительно сначала замочить рис, не промывая, примерно минут на 10. Затем промыть и замочить в подсоленой воде примерно на час... Вообще, чем дольше рис в воде, тем быстрее сварится. 3. Баранину режем на средние кусочки (примерно 20 см) и отвариваем почти...  читать далее

Быстрые котлетки

Луковицу, морковку, булочку, зелень перемолоть в блендере до очень мелкого состояния. Добавить фарш и еще слегка прокрутить. Соль, перец. Обвалять в муке и на скороводку до румяного состояния. Гарнир любой любимый. И 50 грамм по желанию...  читать далее

Нога

Сначала смешиваем вместе перцы, зира и соль, давим чеснок. Хорошо промываем ногу, протыкаем ее вилкой во многих местах. Высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем смесью перцев с солью. Затем сверху натираем чесноком. Оставляем на пару часов. Затем закладываем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5...  читать далее

Печень с овощами

1. Первым делом нарезаем печень кусочками 3*3 см(кстати, автор предлагает использовать баранью или говяжью, но мы же адаптируем блюдо для повседневной готовки из того, что есть в наличии...). Затем ее промываем, немного солим и оставляем на время, чтобы стекла лишняя влага. 2. Пока нарезаем овощи: лук полукольцами, перец полукольцами, томат...  читать далее

Мясо с перцами
  • 16 сентября 2009, 22:50

влить масло, в масло всыпать молотый кориандр и продержать в масле до появления аромата мясо обжарить в растительном масле порезаным на небольшие кусочки, до корочки добавить крупно порезаные шампиньоны, обжарить 5 минут подсыпать порезаный соломкой (или как на лечо) сладкий перец, жарить до момента, пока перец начнет мягчеть добавить порезаные...  читать далее

Бюджетные котлетки

филе сельди и батончик замачивается в молоке (рыба на час примерно) лук, морковку, батон и зелень измельчить в блендере очень мелко добавить рыбу и измельчать до-о-олго... в общем, чем меньше будет фарш, тем меньше необходимости добавлять яйцо... в данном варианте яйца нет... добавить карри, соль... тщательно перемешать, сформировать котлетки,...  читать далее

Еще один рыбный пирог

У меня поводов пошалить на кухне бывает, как правило, два: желание сделать что-нибудь новое или избавиться от залежавшихся продуктов. Вот и сейчас, обнаружив в глубине холодильника одну рыбку, решил пустить ее в ход. Тем более, обнаружилось еще и начавшее скисать молоко, и уже очищенные овощи, оставшиеся от приготовления первого блюда. Нарезаем...  читать далее

Зеленый плов

Почти все, как в обычном плове Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки. Обжариваем мясо до корочки. Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет "стеклянным". Добавляем морковь, нарезаную соломкой. Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения,...  читать далее

Запеченый терпуг

Терпуга почистить, удалить плавники, хвост и т.д... Затем порезать его на порционные кусочки. Специи смешать с солью, зелень порезать. На фольгу выложить немного зелени, на него положить натертые смесью специй кусочки рыбы, между кусочками тоже вложить немного зелени.. Остатки специй выложить на рыбу сверху, также посыпать зеленью. Все это...  читать далее

Уважаемый кулинар, robota! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.