я!

я!

Рейтинг активности: 16.705
Пол: Женский
День рождения: 21 мая 1978
Город: Краматорск, Украина
Регистрация: 10.09.2007 21:42
Последний визит: 09.12.2011 19:21
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


  • 13 марта 2008, 11:48

Потереть на терке (чтоб получилась соломка) морковь и свеклу. Соломкой нарезать огурчик и яблоко. Выдавить из лимона сок и смешать с 0,5 ч.л. соли и таким же кол-вом сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара и соли. Заправить салат. Приятного аппетита!  читать далее

  • 16 февраля 2008, 14:36

в креманку на дно выкладываем: куриное филе измельченное ветчина немного майонеза огурец помидор перец майонез яйцо, тертое на самой мелкой терке сыр, тертый на мелкой терке украшаем майонезом и зеленью! Готово!  читать далее

  • 01 марта 2008, 22:42

Салатик делала в глубокой тарелочке, чтоб потом перевернуть (таким образом, как в известных "Грибной полянке" или "Смертельный номер")...Итак.. маринуем лук с добавлением уксуса, сахара и соли... укладываем слоями: зелень - в центр тарелочки, по краям - кукуруза майонез тертый на мелкой терке сыр майонез буженина, нарезанная очень тоненькосоломкой...  читать далее

Филе телапии сбрызнуть лимонным соком, посыпала перчиком и немного солью, оставила на 2 часа. Обжарить грибочки, нарезанные пластинами, лучок. Смесь посолить. Уложить рыбку на противень, немного смазанный растит. маслом без запаха, на рыбку – грибочки с луком, далее – маслины, разрезанные пополам (у меня были крупные), далее – помидорчик, нарезанный...  читать далее

Нижним слоем в жаропрочную форму, смазанную сметанкой, укладываем нарезанное тоненько мяско... Затем - нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь....присолили, присыпали немного сыром... Следующий слой - кабачок (я резала полукольцами), затем картофель (также полукольцами)....присолили... Сверху укладываем предварительно...  читать далее

Капусту пропарить, как на голубцы. Морковь натереть на терке для корейской моркови и смешать с любимыми приправами (я покупаю готовую смесь для корейской морковки) и давленным чесноком (количество - по вкусу. Формируем голубцы, начиненные морковью. Складываем их в кастрюльку и делаем заливку (0,5 л воды, 100 г уксуса, 100 г подс. масла, 100...  читать далее

Рубим мелко капусту, лук режем тоненько....солим и мнем руками. Оставляем овощи пускать сок на 0,5 часа. Взбиваем яйцо с майонезом и мукой Добавляем к овощам, перемешиваем. Жарим на подс. масле с двух сторон, формируя овальные шницели.... Просто и вкусно!  читать далее

  • 09 января 2008, 14:24

Укладываем слоями: виноградинки, порезанные вдоль пополам майонез белки яиц, тертые на терку майонез куриная грудка, мелко порезанная майонез желтки майонез сыр, тертый на мелкой терке.... Сверху украсить виноградом. Очень вкусно!  читать далее

Готовим тесто. Не растапливаем маргарин, а режем его на кусочки и растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель, муку. Тесто долго не месить, чтоб маргарин не успел растаять в тесте. Готовое тесто (2/3) распределяем на противне, смазанном маргарином, делая бортики. Противень ставим в холодильник, а оставшееся 1/3 теста - в морозилку....  читать далее

  • 30 октября 2008, 13:01

Капусточку тоненько порубить, пожать с солью, чтоб пустила сок и стала нежной. Авокадо нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона и добавить к капусте. Огурец и перец нарезать также тонкой соломкой, смешать с капустой и авокадо. Заправить оливковым маслом! Приятного аппетита!  читать далее

Баклажан режем полукружочками толщиной 0,7-1 см. Кружочками нарезаем лук и помидоры, перец - дольками Насаживаем овощи на шампур поочередно и поджариваем на углях до образования корочки и мягкости..... Снимаем в миску, добавляем к теплым овощам зелень (крупно нарвать руками), оливковое масло, нарезанный пластинками чеснок, выдавливаем немного...  читать далее

мяско режем пластинками, отбиваем, солим, перчим, укладываем на фольгу смазываем горчичкой и майонезом режем соломкой ветчину и укладываем на мясо лук режем тоненько полукольцами - укладываем на ветчину сверху - порезанные кружочками помидоры. Закрываем фольгу, чтоб не вытек сок и отправляем в духовку на 50 мин при 200*. Достаем из духовки,...  читать далее

Кабачки нарезать на кружочки толщиной 2,5 см, удалить серединку, но таким образом, чтоб осталось донышко ( т.е. чтоб вышли «чашечки»). Серединку кабачка нарезать мелким кубиком, добавить нарезанный таким же образом помидор, натертый сыр, измельченный чеснок, посолить. Яйцо взбить со сметаной и добавить к смеси. Начинить кабачки. Поставить их...  читать далее

Развести дрожжи теплой водой, добавить сахар, соль, оливковое масло, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 1 час в теплом месте. Сардельки нарезать кружочками, ветчину соломкой, луковицу – полукольцами. Обжарить. Добавить к начинке рубленную зелень. Взбить яйца с молоком, присолить, добавить ложку аджики. Выкладываем тесто на противень,...  читать далее

  • 16 января 2008, 22:26

маринуем лук зараннее (я делаю за сутки - на одну луковицу большую - 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 1 стакан воды), тогда он получается сладковатым, хрустящим и вкусным. отвариваем и режем длинненькими полосочками кальмары, яйца и тв. сыр трем на крупной терке (сыр тоже должен получиться тоненькими и длинными полосочками),оливки...  читать далее

Разбавляем дрожжи в стакане теплой воды. Муку (2 стакана) смешиваем с сахаром, солью, оливковым маслом и начинаем вливать дрожжи, разведенные с водой….вымешиваем….формируем шарик из теста, обмазываем его маслом и отправляем в теплое место на час подходить… Затем тесто еще раз обминаем и еще на полчаса ставим в теплое место… Тесто раскатываем...  читать далее

Прежде всего обжариваем на сковороде тоненько нарезанное мяско...минут 15... Добавляем к мясу грибочки...тушим еще мин. 10.... В эту (уже ароматную) смесь отправляем очищенный от кожицы и нарезанный помидорчик, минут через 5 - сметанку и еще через 5 минуток нарезанный меленько чеснок....огонь выключаем и оставляем под крышкой... В это время...  читать далее

я делаю на 2 горшочка, а они у меня большие...на 0,75 л...дальше пропорции считайте сами. в горшочки кладем по 1,5 порезанной кубиками картошки и заливаем каждый стаканом кипящего бульона. Отправляем горшочки на 15 мин в духовку (200*) в это время режем наше мясо (у меня было пару кусочков свежей свинины) и поджариваем до золотистого цвета,...  читать далее

Итак...режем мяско ( я делала с телятиной) как на гуляш и каждый кусочек отбиваем....на противень на 20 мин в духовку при 200 гр. в это время чистим и режем картофель вдоль пластинками толщиной около 0,5 см готовим соус из сметанки, майонеза, яйца и горчицы с добавлением соли и специй по вкусу через 20 мин. достаем противень с мясом и формируем...  читать далее

Вообще-то набор продуктов для сальсы необходимо мелко нарезать….но я очень спешила, поэтому… На электромясорубке с насадкой с крупными отверстиями перемолоть авокадо, помидор, чеснок, чили и сладкий перец. Добавить к смеси мелко нарезанную зелень и лук, посолить. Огурец нарезать наискосок . Макать огурчик в сальсу и поглощать с аппетитом! Для...  читать далее

Уважаемый кулинар, я!! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.