nelly

nelly

Рейтинг активности: 2.14
Пол: Женский
День рождения: 1 декабря 1983
Город: Москва
Регистрация: 09.09.2007 21:01
Последний визит: 07.09.2011 18:47
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Довга

Горох желтый замочить на ночь, потом сварить отдельно. Всю зелень очистить, вымыть, мелко нарезать. Из зелени главными являются петрушка и сельдерей, других можно заменить. К примеру вместо свежей мяты положить сухую. Хотя все эти ингредиенты доступны, кроме шпината, которого не часто найдешь. Мацони и сметану хорошо перемешать, перемешивая...  читать далее

Кята
  • 23 сентября 2007, 16:55

Муку перемешать разрыхлителем, масло порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты, сделать тесто. Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками. Поделить тесто на 4 части, раскатать посыпать начинкой, свернуть рулетом. Взять острый нож и нарезать. Испечьпри...  читать далее

Пхали

Фото взято из другого сайта, но я готовлю по такому рецепту. В Грузии у нас обычно на свадьбах на закуску обязательно готовили, пхали и баклажан с орехами. Шпинат отварить, кипятить не больше 5 мин. Откинуть на дуршлаг, когда остынет хорошенько выжать, чтобы капли воды не осталось. Шпинат, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку....  читать далее

Хинкали по-грузински

Приготовить фарш из баранины, лука, добавить соль, перец, чеснок и немного воды для сочности. Начинка должна быть жирной, можно пополам с говядиной. Сделать крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. Я обычно размер кружков делаю маленькими, большие не люблю. Есть другой вариант, когда тесто делят на много маленьких...  читать далее

Печенье «банан»
  • 22 сентября 2007, 20:55

Все перемешать, сделать тесто для раскатки (если понадобится добавьте муки). Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками. Яблоко очистить, мелко нарезать. Тесто разделить на две части. Раскатать, вырезать кружочки размером с блюдца. На одну половину класть начинку,...  читать далее

Рулетики из баклажан

Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью. Через 15 мин вымыть, обжарить. Дать баклажанам остыть. Чеснок измельчить и положить в миску с растертыми орехами, добавить хмели-сунели, 1-2 ложки горячей воды, для однородности. Все тщательно перемешать. Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.  читать далее

blank

Мясо отварить в подсоленной воде. На готовое блюдо добавить кинзу. Мясо подавать отдельно, а бульон с кинзой на первое. Обязательно к блюде подать соус из чеснока и мацони (заменить кефиром или простоквашной). Ложечка соуса добавляется на одну порцию бульона, а мясо обмакивают в соус и едят.  читать далее

Дорогой кулинар, nelly! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.