julia:)

julia:)

Рейтинг активности: 14.655
Пол: Женский
День рождения: 15 марта 1982
Город: Москва
Регистрация: 14.11.2008 00:21
Последний визит: 14.06.2017 15:40
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Икра кабачковая, обжаренная (как в магазине)

1. Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. Все обжаривается на одном масле. 2. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре. 3. Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.) Перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. Через 20...  читать далее

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто. Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим. Положить в...  читать далее

Бисквит классический
  • 10 апреля 2009, 14:56

Отделить белки от желтков. Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену. Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену. Добавить разрыхлитель и муку. Осторожно вмешать белки. Выложить в форму дно которой выстелить бумагой. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить...  читать далее

Торт " панчо светлый" вариант.
  • 12 апреля 2009, 00:36

Испечь бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену. Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену. Добавить разрыхлитель и муку. Осторожно вмешать белки. Выложить в форму дно которой выстелить бумагой. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекть 10 минут при...  читать далее

Овощное ассорти на зиму (вариант)

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа. Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть. Перец очистить от семян,помыть. Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок. На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп. Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого. Положить зубки чеснока...  читать далее

Хворост (вариант)
  • 14 октября 2010, 00:50

Взять 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 части Одну часть раскатать очень тонко,чем тоньше тем хрустящей будет готовый хворост . Оставшиеся куски...  читать далее

Канадский бриош
  • 28 января 2010, 15:04

Маргарин ножом порубить с мукой. В теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар,ванилин,соль и яйцо,все хорошо перемешать и соеденить с мукой и маргарином. Вымесить мягкое,эластичное тесто.Положить в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто обмять,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.По истечении...  читать далее

Käsekuchen -творожный тортик  с мандаринами.вариант.

Дольки мандаринов очистить от пленок. Тесто: Маргарин взбить с сахаром,добавить ванилин,яйцо и разрыхлитель,все хорошо взбить.Добавить муку,вымесить тесто. Форму лучше выстелить бумагой.Тесто равномерно распределить по форме.Выложить мандарины. Начинка: Масло растопить,добавить творог и сахар,взбить.Добавить крахмал еще раз перемешать хорошо.Яйца...  читать далее

Ржаной хлеб на закваске (вариант)
  • 17 февраля 2010, 19:41

Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед. Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать. Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошоотходящий...  читать далее

Ржаной хлеб на закваске с семечками:подсолнуха,тыквы,льна (вариант)
  • 19 февраля 2010, 19:16

Семечки:подсолнуха,тыквы и льна замочить на ночь в воде,положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1см.Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек,не выливать ее (получится около 100-150 мл),а добавить к закваске,далее добавить соль и мед,все хорошо перемешать. Добавить ржаную муку и пшеничную,все тщательно промешать,тесто...  читать далее

Щи из кислой капусты с потрошками.

Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут. Сердечки промыть и порезать. Морковь и лук мелко...  читать далее

Ленивые голубцы в томатном соке.

Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нарезать или натереть на средней терке и отварить минут 5 в подсоленной воде,откинуть на друшлаг чтоб вода стекла. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать или провернуть на мясорубке. Все ингридиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить не много воды комнатной темпиратуры. Сформировать...  читать далее

Пирог "цитрусовый"

Замесить тесто из яиц, сахара,растопленного маргарина,разрыхлителя,соли и муки. Тесто должно получится эластичным. Сделать начинку:натереть лимоны вместе с цедрой на терке (я делала в комбайне)добавить сахар. Тесто разделить на две части,раскатать одну часть прям на бумаге для выпечки,уложить на противень,сверху выложить начинку и равномерно...  читать далее

Десерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи)
  • 22 января 2010, 21:14

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку. Если мед густой не много растопить его. Мед добавить к сухофруктам и тщательно,равномерно перемешать. Переложить в чистую стеклянную банку,плотно закрыть и хранить в холодильнике.  читать далее

Простой блинчатый торт с творогом
  • 17 декабря 2009, 00:01

Приготовить тесто и испечь блины ( я пекла на сковороде 22см). ПРиготовить начинку взбив творог с сахаром и яйцами добавить цедру. Форму для торта выложить блинами (дно и бока,бока таким образом чтоб половина блина свисала за формой), смазать низ начинкой ,накрыть блином,потом снова начинка и блин, так пока не закончится начинка. Верх торта...  читать далее

Курник любимый с детства.

Из сметаны,размягченного маргарина,яиц,соды,соли и муки замесить тесто.Муки столько чтоб тесто было мягким,но не жидким. Тесто отложить чтоб отдохнуло. Начинка: Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу. Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности.Окинуть на...  читать далее

Белые грибы соленые (квашенные).

Грибы перебрать,хорошо промыть меняя несколько раз воду. Порезать средними кусочками. Залить водой и варить с момента закипания,снимая пену, на медленном огне пока грибы не опустятся на дно.Около часа. Грибы откинуть на друшлаг и дать остыть. Зубки чеснока почистить и порезать пластинками или брусочками.Листья смородины помыть,зонтики и палочки...  читать далее

Нежнейшие,сочные котлетки с начинкой.просто так :)

Хлеб размочить в молоке. Лук измельчить в блендере,добавить туда же хлеб вместе с молоком и продолжая взбивать добавить яйцо,затем порциями добавлять фарш.Все хорошо взбить,посолить и поперчить. Начинка: Сыр натереть на мелкой терке,добавить чуть(совсем чуть-чуть) размягченное масло,измельченный чеснок и укроп,все хорошо перемешать. Формировать...  читать далее

Куличи и выпечка к пасхе
  • 18 апреля 2009, 04:01

Сделать опару из не большого колличества молока,сахара,дрожжей ,разыхлителя и уки. Дать постоять в теплом месте пока не увеличится в двое. Молоко нагреть до 40 градусов,положить размягченное масло,ванилин.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добавить к молоку.Влить опару.Все перемешать и частями добавлять муку.Положить вымотый и обсушенный...  читать далее

Торт самолет (не для оценки)

Испечь два бисквита (т.е. продукты для бисквита делим на два и печем два бисквита) Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену,добавить разрыхлитель и муку.Выпекать при 180 градусах минут 20ю.Надо будет смотреть чтоб бисквит зарумянился. Готовый бискит режем такой формы которой хотим сделать торт. Далее все детали пропитываем подогретым джемом...  читать далее

Дорогой кулинар, julia:)! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.