reddiska

reddiska

Рейтинг активности: 9.475
Пол: Женский
День рождения: 3 февраля 1986
Город: Gent
Регистрация: 12.11.2008 19:45
Последний визит: 30.12.2018 20:09
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Кабачки по римски

На похвалу не претендую, так как рецепт нашла на сайте в интернете, автор все очень хорошо расписал и я соблазнилась попробовать. Изменив мелкие нюансы под себя, решила поделиться рецептом и с вами, вдруг кто-то еще захочет таких чудесных кабачков, несложных в приготовлении :) Кабачки моем, отрезаем попки :) разрезаем пополам, солим и оставляем...  читать далее

Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура

Котлеты: Гречневая каша или рис отварные (не переваривать), я брала гречку и добавила к ней при варке немного крупы амаранта, для полезности – 1 часть (крупы одну часть) Зелень (листья сельдерея, петрушки или шпината или китайской капусты) – 2 части Я брала шпинат и петрушку, для тех кто будет делать, не повторяйте моей ошибки после измельчения...  читать далее

Салат с гранатом

Приготовление: Курицу, свеклу, рис и морковь отварить, курицу порезать помельче, морковку и свеклу я резала тонкими и мелкими кубиками но можно и потереть. Затем взять небольшую мисочку, немного смазать дно майонезом и укладывать слоями, рис на дно слой не очень тонкий, но и не очень толстый ( где-то 1-1.5 см) затем пропитать немного майонезом(...  читать далее

Соевый майонез

Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто...  читать далее

Маринованная фасоль

Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь,...  читать далее

Маринованые грибы

1. Грибочки ставим варится с лаврушкой (варим минут 15). Затем бульон сливаем (сохраняем для дальнейших нужд но уже не в этом рецепте. Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15), режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты...  читать далее

blank

Приготовление: Курочку отварить добавить несколько хороших ложек майонеза и блендером довести до состояния кашицы. Либо порезать курочку вареную кусочками. Яблоко отчистить от кожуры и порезать кубиками не крупно, сельдерей порезать тоненько колечками, огурчики порезать мелкими кубиками, грибочки порезать и пережарить. Все ингредиенты смешать,...  читать далее

Вегетарианский паштет

Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится на два часа. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону. Во время варки горохамы...  читать далее

Шарики орехово-медовые, полезные.

Семечки поджариваем, засыпаем в комбайн, туда же семена льна, орехи, кокосовую стружку и клюкву, перемалываем до мелкой крошки, потом добавляем мед, перемешиваем комбайном до липкой массы, а затем лепим шарики и обваливаем их в маке или кокосовой стружке. Здоровый (но калорийный) десертик готов :)  читать далее

Салат полезный
  • 20 февраля 2011, 19:15

Морковь и сельдерей натираем на корейской терке (у меня на обычной терке), сельдерей я в этот раз не ложила, так как у меня его не было. Морскую капусту если сухая как у меня, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем воду, а потом выкладываем на горячую скивороду с маслом растительным, тушим в масле на высоком огне минут 5 и заливаем...  читать далее

Вариант вегетарианской  фунчезы
  • 18 декабря 2010, 23:59

Берем грибочки, тоненько режем, скидываем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне пока не выпарится вода, затем наливаем соевый соус (он бывает разный поэтому ориентируйтесь по вкусу, переодически вынимая и пробуя грибочек), тушим с соусом минут 10. Выкладываем в миску Морковь, кабачок, редьку режем овощечисткой. Лук с морковью...  читать далее

Рагу с чечевицей

Чечевицу предварительно замачиваем на часок, затем отвариваем до полуготовности (минут 15). Лук режем полукольцами, перец кубиками,(если добавляем морковь, то натираем ее на средней терке), лук с перчиком пережариваем до золотистости (но чтобы они еще оставались сочными), в это время режем помидорки кубиками и добавляем к луку и перцу, даем...  читать далее

Тем, чьи мужья готовы есть майонез, как карлсон варенье, посвещается :)

Вобщем-то это нисколько рецепт сколько хитрость, чтобы муж поменьше ел майонеза :) Ингредиенты мы закидываем в комбайн, майонез и горчицу в последнюю очередь, чтобы все хорошо порубилось, перемешиваем это дело в комбайне как следует и подаем к столу. Муж называет этот соус волшебный бубалех :) в комедии "Не шутите с Зоханом" упоминается про...  читать далее

Авокадо дип

Авокадо режем на две половинки, отчищая от косточки и кладем в кухонный комбайн, туда же отправляем отчищенное от кожуры и разрезанное на четвертинки яблоко, выжимаем лимон, кидаем отчищенный чеснок и порезанный крупными кусками перчик, перемалываем, добавляем по вкусу горчицу, майонез и соль, прокручиваем еще раз и пробуем. По наблюдению моих...  читать далее

Пирог с начинкой из брюссельской капусты

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой. Для начинки, режем морковь и лук не мелко, брюссельскую капусту я порезала на четвертинки, сильно мелкую на половинки. Морковь с луком немного поджариваем, а потом туда добавляем капусту и лаврушку, поджариваем минуты 3-4, добавляем соевый...  читать далее

Вегетарианский пловик (не для оценки)

Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса. Я ставлю рис предварительно отвариватся в пароварке до полуготовности. В это время готовлю овощи: Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук...  читать далее

Радуга вкусов.
  • 03 августа 2010, 01:58

Грибочки (у меня шампиньоны) поджариваем и выкладываем в мисочку остывать. В это время режем тоненько стебли сельдерея, мелкими кубиками маринованые огурчики и яблоко, очень меленько имбирь. Добавьте грибной соевый соус и соль. И ... можете кидать в меня тапками, но я положила буквально чайную ложку мелко мелко порезанного лука, но это ужепо...  читать далее

Котлеты из риса, семечек и тыквы

Для котлеток: 1. Промыть рис. В маленькой кастрюле или ковше довести до кипения воду. Добавить рис, накрыть крышкой и готовить согласно инструкциям на упаковке. Когда рис будет готов, слить воду и отставить его в сторону. Или сварить его в пароварке, как сделала я, в ней рис всегда получается если количество воды правильное. Рис я кстати брала...  читать далее

Холодный макаронный салат

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела). Морковь, сельдерей режем кружочками, лук мелкими кубиками, засыпаем в сковороду и поджариваем до золотистости, но так чтобы морковка еще хрустела. Добавляем к зажарке отвареную капусту, перемешиваем (огонь уже выключен, капусту...  читать далее

Грибной паштет с тофу и свежим базиликом

Шампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отделились друг от друга и тушила, (потому что грибы тут же дают сок и жаркой это уже неназовёшь)...  читать далее

Дорогой кулинар, reddiska! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.