мэллав

мэллав

Рейтинг активности: 8.595
Пол: Женский
Город: Сочи
Регистрация: 08.09.2007 13:58
Последний визит: 31.12.2008 00:12
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Этот рецепт мне с опрометчивой легкостью "сдал" шеф пивного ресторана,в полной уверенности,что я не смогу повторить. А я смогла, сможете и вы!Теперь гостей на него приглашаю.Подготовиться надо накануне. Крылья помыть,обсушить,концевую фалангу не срезать,она как чипс становится. Главное,соус-маринад.Замешиваем все ингридиенты в большой миске,туда...  читать далее

В форму для выпекания, предварительно смазанную раст.маслом слоями выкладывать: 1-й обжареный до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами,1\2 кол-ва, 2-й порезаное филе(удобные порционные кусочки) - снова обращаю внимание,что размораживать не надо! Рыбу хорошо поперчить,полить 1 ч.л.соевого соуса,или посолить, 3-й обжареная потертая на...  читать далее

Сыр выложить в миску, натереть туда очищенный авокадо,добавить перцы.Нежно перемешать.Чаман дает ореховый привкус,что усиливает такой же привкус авокадо,но если его передать,то появляется горечь. Отличная намазка для крекеров, хлебцов,хлеба грубого помола. Естественно,калорийная (ок.250 ккал на бутере получается).Зато, это - полноценный завтрак!...  читать далее

Дожили до пятницы..утро,темно,пасмурно,холодно... Чтобы скрасить ожидание конца рабочей недели,предлагаю помечтать о дивном блюде.Кстати шеф сказал,что его чаще всего заказывают в конце недели,сейчас поймете,почему. Итак: квашеную капусту в кастрюльке на маленьком огне протомить 30-40 мин.,если она не очень сочная,добавить чуть воды,к ней бросить...  читать далее

Сначала жарим мелкопорезанный лук до золотистого цвета на раст. масле(которого совсем мало).Потом фарш (любой,я делаю иногда и курица+индейка),до готовности.Сыр,не срезая темную кожицу,натереть на крупной терке),отправить в сковородку и сразу все остальное,перемешать,накрыть крышкой,дать потомиться 5 мин. Все,кто пробовал,не мог понять откуда...  читать далее

Продолжаю хвалебные песни рукаву для запекания. Все знают,сколько требует внимания и терпения приготовление гуляша. Есть простой способ.Пока готовится этот гуляш,я успеваю приготовить все остальное,обед из 3-4 блюд. Итак: свежее мясо помыть,обсушить,порезать.В миске смешиваем мясо,лук,морковь,специи,муку.Закрываем один конец рукава и складываем...  читать далее

Жульен любят практически все.С кокотницами заморочек много,поэтому я делаю один большой и все рады, что есть перспектива повторить порцию. Грудки делаю заранее,в духовке в рукаве для запекания или в фольге,чтобы из них не ушла сочность. Только помыть, не солить. 200*,40 мин. Шампиньоны режу на 8 частей, так, чтобы кусочки были узнаваемыми,обжариваю...  читать далее

Идет как оформление и гарнир к вышеизложенной "ПопаКабана". Картофель хорошо помыть,обсушить. Нарвать фольгу,на каждый лист положить 1 картошину,сверху ломтик сала,плотно завернуть. Не жалейте фольгу,это важно,чтобы сок не вытекал! Пока готовиться "ПопаКабана" на любой свободный тен поставить лист с упакованной картошкой.Готова,если картошка...  читать далее

Зачем он нужен? Заправлять "Цезарь с семгой",любой рыбный салат,пасту,намазать на черные гренки к пиву. На 300 г рыбы: загрузить в блендер рыбу, без головы и внутренностей ,1\2 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. оливкового масла,сок 1\2 лимона,1\2 ст.л. коричневого сахара,специи: перц по-вкусу,гвоздика 2 бутона,душистый горошек 2 шт. При взбивании...  читать далее

Прихожу в нашу рыбную лавку и вижу,что креативные девушки не долго думая, всю рыбью мелочь назвали "Вискас".И по цене она похожа на еду для кошек. Я вспомнила, что раньше в семьях рыбаков,после не особенно удачной рыбалки, когда улов измерялся стаканами, готовили вкуснейшее блюдо под названием шкара. Итак : речную мелочь придется почистить...  читать далее

Сало (можно охлажденное)надо обскоблить тупым ножом со всех сторон,особенно кожу.В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать,чтобы создать объем у разреза. Смесь для шпигования: режете чеснок,не мелко,соль,перец,добавляете мед,чтобы получилось все вместе,как густая смесь.Плотно...  читать далее

  • 21 сентября 2007, 14:18

1.Соус типа сацибели. Помидоры взбиваете в блендере(кожу можно не снимать),туда томатную пасту,чеснок,соль,сахар,специи,разный перец горошком(если в блендере,конечно).Если не в блендере,то помидоры придется перетереть через сито. 2. Соус типа ткемали. Взбиваете в блендере клюкву, туда же сливы (без косточек),все остальное. Если берете сливы...  читать далее

Дорогой кулинар, мэллав! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.