мэллав

мэллав

Рейтинг активности: 8.6
Пол: Женский
Город: Сочи
Регистрация: 08.09.2007 13:58
Последний визит: 31.12.2008 00:12
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


blank
Куриные крылья от шефа пивного ресторана
охлажденные куриные крылья (много,я беру 3-4 лотка)
для маринада: соевый соус,
аджика (см. рецепт у меня)или смесь пряностей для курицы-гриль,
мед,
мука,
горчица. такой замес действует как разрыхлитель и дает потрясающе красивую хрустящую корочку.
Каталог: Другие горячие закускимэллав
  • 30 октября 2007, 15:07
blank
Рыба по-еврейски
филе судака (можно трески,морского окуня,морского языка).если филе заморожено - не размораживать.
одна крупная морковь.
одна крупная луковица.
для соуса:200 гр. майонеза,100 гр. сметаны,! яйцо,1 ст.л. соевого соуса (или соль ),специи.
Каталог: Другие гарнирымэллав
  • 11 октября 2007, 18:22
blank
Намазка на хлеб из авокадо
попробуйте сначала сделать из 1 авокадо.
авокадо нужен мягкий,если не нашли,то жесткий можно завернуть в газету и положить в кухне,в темное место.
любой плавленный сливочный сыр (без добавок)200 г.
порошок сладких перцев (любых)1 ст.л.
острый белый перец,молотый,1 ч.л.
специя чаман (есть на всех рынках) 1\4 ч.л.
Каталог: Другие холодные закускимэллав
  • 21 сентября 2007, 13:48
blank
Блюдо из капусты от шефа пивного ресторана.
квашеная капуста,
свежая белокочанная капуста,
репчатый лук
охотничьи колбаски (или любая твердая колбаса),венские сосиски,
темное пиво,специи,томатная паста.
Каталог: Другие основные блюдамэллав
  • 09 ноября 2007, 11:29
blank
Особенная начинка для блинов (мясная)
обычный мясной фарш (на 1 кг)
лук репчатый 1кр.гол.
колбасный сыр(тот самый,ностальгический) 200 г.
специи: любые,какие нравятся,
сухие травы: базалик,орегано,петрушка,укроп.
Каталог: Другие горячие закускимэллав
  • 21 сентября 2007, 13:58
blank
Гуляш без заморочек.
говядина (на 1 кг)
лук - 2 крупных головки,
морковь - 1 средняя,
мука (рисовая,кукурузная,можно и пшеничную)- 100 г.
специи: чаман,хмели-сунели,смесь свежемолотых перцев,можно готовую из магазина для говядины.
рукав для запекания.
Каталог: Другие основные блюдамэллав
  • 26 октября 2007, 18:26
blank
Жюльен на большую компанию.
куриные грудки (можно индейки) - 1 кг.
свежие шампиньоны (500 г).
яйца(2), сметана(200), грибной кубик(1), соевый соус(1 ст.л. ), специи для курицы,сыр(100 г), мука(2 ст.л. ),сливки (100 мл.).
Каталог: Другие горячие закускимэллав
  • 04 декабря 2007, 11:58
blank
Новогодняя картошка
катофель,одинаковый по размеру,сколько хотите.
домашнее соленое сало (или магазинный шпиг).
Каталог: Другие десертымэллав
  • 18 октября 2007, 19:33
blank
Анчоусный соус
килька или хамса (соленая)
соевый соус,оливковое масло,лимонный сок,коричневый сахар,
перец горошком черный,гвоздика,душистый перец.
блендер или процессор.
Каталог: Другие холодные закускимэллав
  • 25 октября 2007, 14:49
blank
Шкара (вискас)
любая свежая мелкая рыба,не важно, речная (возни больше) или морская (возни нет).
соевый соус, сметана, набор специй для рыбы, порошок имбиря.
Каталог: Другие основные блюдамэллав
  • 22 ноября 2007, 11:59
blank
Сало по-сибирски
сало,слой от кожи не менее 5 см.,можно с прослойками мяса,
соль крупная,лучше морская
перец молотый черный и красный,
чеснок
мед(действует как разрыхлитель)
Каталог: Другие холодные закускимэллав
  • 19 сентября 2007, 18:28
blank
Домашний соус на основе аджики
здесь три варианта соусов.
если нет желания самим сделать смесь из специй,можно купить на рынке сухую смесь "аджика". все остальные ингридиенты из расчета на 100 г. специй.
1 ст.л. с горкой морской соли(или крупной)
1 ст.л. коричневого сахара (можно рафинад)
2 зубчика чеснока.
томатная паста. 200 г
Каталог: Другие рецептымэллав
  • 21 сентября 2007, 14:18

Дорогой кулинар, мэллав! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.