мэллав

мэллав

Рейтинг активности: 8.65
Пол: Женский
Город: Сочи
Регистрация: 08.09.2007 13:58
Последний визит: 31.12.2008 00:12
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Надо преодолеть свое предубеждение перед этой замечательной рыбой.Точно,не пожалеете! Я сразу делаю много,беру 3-4 тушки,она очень быстро заканчивается. Принесли домой,надо помыть,удалить внутренности,вычистить черные пленки изнутри(удобно это делать салфеточным полотенцем),обсушите. Разрезать вдоль позвоночника до спины,распластать,вынутьпозвоночник...  читать далее

  • 18 сентября 2007, 18:37

Все делается банке с плотной крышкой.Берете уксус и к нему добавляете все,что перечисленно в продуктах к рецепту,разумеется в варианте "или-или",что-то одно.Ставите в темное место на неделю.Потом отцеживаете,переливаете в красивую бутылку и для декора добавляете несколько ягод(веток)того,на чем делали. Вкус,аромат,красота - нет слов! Экономия,т.к....  читать далее

Готовим основу.Лук надо порезать тонкими полу-кольцами,хорошо,если это будет белый и синий лук(так вкуснее и наряднее).В миске лук поливаете ароматным уксусом(см.мои рецепты),даете туда перец и сахар,энергично сминаете лук,потом утрамбовываете или ставите гнет.Ему надо постоять 10-15 мин.Рыбу режете толстыми брусками. На тарелку выклатываете...  читать далее

Все знают,какие проблемы у тех,кто любит печень трески.Кризис жанра периодически мучает.В одном из таких кризисов я и наваяла этот салатик,получилось,поэтому охотно делюсь. От печени убрать жир,размять вилкой,но не мелко,пусть в сите еще полежит. Порей нарезать кольцами,залить лук смесью усуса и соевого соуса,помассировать,хорошо поперчить,пусть...  читать далее

Сегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство. Опыт показывает, что подготовить все надо заранее. Утром в кастрюле смешиваете вино, сок, кладете туда все специи, снятую с лимона и апельсина цедру(только без белой части!),мед. Например: вы все приехали с лыж, устали,частями замерзли,но...  читать далее

Этот рецепт мне с опрометчивой легкостью "сдал" шеф пивного ресторана,в полной уверенности,что я не смогу повторить. А я смогла, сможете и вы!Теперь гостей на него приглашаю.Подготовиться надо накануне. Крылья помыть,обсушить,концевую фалангу не срезать,она как чипс становится. Главное,соус-маринад.Замешиваем все ингридиенты в большой миске,туда...  читать далее

В форму для выпекания, предварительно смазанную раст.маслом слоями выкладывать: 1-й обжареный до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами,1\2 кол-ва, 2-й порезаное филе(удобные порционные кусочки) - снова обращаю внимание,что размораживать не надо! Рыбу хорошо поперчить,полить 1 ч.л.соевого соуса,или посолить, 3-й обжареная потертая на...  читать далее

Сыр выложить в миску, натереть туда очищенный авокадо,добавить перцы.Нежно перемешать.Чаман дает ореховый привкус,что усиливает такой же привкус авокадо,но если его передать,то появляется горечь. Отличная намазка для крекеров, хлебцов,хлеба грубого помола. Естественно,калорийная (ок.250 ккал на бутере получается).Зато, это - полноценный завтрак!...  читать далее

Тот же шеф,что рецептом крыльев поделился,выдал секрет их фарша в Баварском пироге. Он потрясающе ароматный. Тесто размораживается,раз дрожжевое,то и расстаивается,как положено. В фарш даем все остальное и доводим пивом до консистенции сметаны.На нижний пласт теста укладываем фарш,только не очень много,примерно 2 см.,свержу второй пласт теста,защипать...  читать далее

Я готовлю в глубокой форме,т.к. много сока. Накануне,за сутки:вымытое мясо обсушить,положить на приготовленную фольгу(несколько слоев,можно сразу в форме). Шпигачки: длинным острым ножом сделать в мясе 2-3 глубоких прорези и отправить в них нарезанную брусками морковь,чередуя с целыми зубчиками чеснока. Соус-маринад: мед прогреть,чтобы стал...  читать далее

Основные блюда НГ-стола я охватила,пора расширить асортимент горячительных напитков.Про Вишневку многие слышали,некоторые уже поставили,кто-то наверное сделал,но пьет втихушку.Итак,кофейный Ликер.Чтобы продержаться и ничего не пропустить в НГ ночь. Настоять на водке молотый кофе(не менее недели) в темном месте. Потом тщательно профильтровать....  читать далее

Я собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке. Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно...  читать далее

Дожили до пятницы..утро,темно,пасмурно,холодно... Чтобы скрасить ожидание конца рабочей недели,предлагаю помечтать о дивном блюде.Кстати шеф сказал,что его чаще всего заказывают в конце недели,сейчас поймете,почему. Итак: квашеную капусту в кастрюльке на маленьком огне протомить 30-40 мин.,если она не очень сочная,добавить чуть воды,к ней бросить...  читать далее

Свинину и рыбу охватили,теперь курица.Это,конечно трудоемкий процесс,зато красиво и вкусно. Маринад: смешать майонез,кефир,яйца,соевый соус,специи.Положить в него хорошую горсть сухих грибов. Полуразмороженное филе положить в пакет и хорошо отбить,чтобы стали плоские,но не порвались.Положить тоже в маринад. Лук полукольцами и нашинкованную...  читать далее

Вишню с косточкой залить водкой и поставить в темное место на 7-10 дней.Туда же можно положить вишню из варенья,если она с косточкой. Когда будете готовы делаем следующую часть.Вишню без косточек смешиваем с сахаром,жидкой частью вишневого варенья, туда же все специи.Пусть постоит в комнате, когда даст сок поварить 10-15 мин. на маленьком огне,если...  читать далее

Дорогой кулинар, мэллав! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Загрузка...