мэллав

мэллав

Рейтинг активности: 8.595
Пол: Женский
Город: Сочи
Регистрация: 08.09.2007 13:58
Последний визит: 31.12.2008 00:12
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Надо преодолеть свое предубеждение перед этой замечательной рыбой.Точно,не пожалеете! Я сразу делаю много,беру 3-4 тушки,она очень быстро заканчивается. Принесли домой,надо помыть,удалить внутренности,вычистить черные пленки изнутри(удобно это делать салфеточным полотенцем),обсушите. Разрезать вдоль позвоночника до спины,распластать,вынутьпозвоночник...  читать далее

  • 18 сентября 2007, 18:37

Все делается банке с плотной крышкой.Берете уксус и к нему добавляете все,что перечисленно в продуктах к рецепту,разумеется в варианте "или-или",что-то одно.Ставите в темное место на неделю.Потом отцеживаете,переливаете в красивую бутылку и для декора добавляете несколько ягод(веток)того,на чем делали. Вкус,аромат,красота - нет слов! Экономия,т.к....  читать далее

Готовим основу.Лук надо порезать тонкими полу-кольцами,хорошо,если это будет белый и синий лук(так вкуснее и наряднее).В миске лук поливаете ароматным уксусом(см.мои рецепты),даете туда перец и сахар,энергично сминаете лук,потом утрамбовываете или ставите гнет.Ему надо постоять 10-15 мин.Рыбу режете толстыми брусками. На тарелку выклатываете...  читать далее

Все знают,какие проблемы у тех,кто любит печень трески.Кризис жанра периодически мучает.В одном из таких кризисов я и наваяла этот салатик,получилось,поэтому охотно делюсь. От печени убрать жир,размять вилкой,но не мелко,пусть в сите еще полежит. Порей нарезать кольцами,залить лук смесью усуса и соевого соуса,помассировать,хорошо поперчить,пусть...  читать далее

Этот рецепт мне с опрометчивой легкостью "сдал" шеф пивного ресторана,в полной уверенности,что я не смогу повторить. А я смогла, сможете и вы!Теперь гостей на него приглашаю.Подготовиться надо накануне. Крылья помыть,обсушить,концевую фалангу не срезать,она как чипс становится. Главное,соус-маринад.Замешиваем все ингридиенты в большой миске,туда...  читать далее

В форму для выпекания, предварительно смазанную раст.маслом слоями выкладывать: 1-й обжареный до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами,1\2 кол-ва, 2-й порезаное филе(удобные порционные кусочки) - снова обращаю внимание,что размораживать не надо! Рыбу хорошо поперчить,полить 1 ч.л.соевого соуса,или посолить, 3-й обжареная потертая на...  читать далее

Сыр выложить в миску, натереть туда очищенный авокадо,добавить перцы.Нежно перемешать.Чаман дает ореховый привкус,что усиливает такой же привкус авокадо,но если его передать,то появляется горечь. Отличная намазка для крекеров, хлебцов,хлеба грубого помола. Естественно,калорийная (ок.250 ккал на бутере получается).Зато, это - полноценный завтрак!...  читать далее

Тот же шеф,что рецептом крыльев поделился,выдал секрет их фарша в Баварском пироге. Он потрясающе ароматный. Тесто размораживается,раз дрожжевое,то и расстаивается,как положено. В фарш даем все остальное и доводим пивом до консистенции сметаны.На нижний пласт теста укладываем фарш,только не очень много,примерно 2 см.,свержу второй пласт теста,защипать...  читать далее

Я собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке. Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно...  читать далее

Дожили до пятницы..утро,темно,пасмурно,холодно... Чтобы скрасить ожидание конца рабочей недели,предлагаю помечтать о дивном блюде.Кстати шеф сказал,что его чаще всего заказывают в конце недели,сейчас поймете,почему. Итак: квашеную капусту в кастрюльке на маленьком огне протомить 30-40 мин.,если она не очень сочная,добавить чуть воды,к ней бросить...  читать далее

Свинину и рыбу охватили,теперь курица.Это,конечно трудоемкий процесс,зато красиво и вкусно. Маринад: смешать майонез,кефир,яйца,соевый соус,специи.Положить в него хорошую горсть сухих грибов. Полуразмороженное филе положить в пакет и хорошо отбить,чтобы стали плоские,но не порвались.Положить тоже в маринад. Лук полукольцами и нашинкованную...  читать далее

Подготовка: селедку разделывайте привычным способом,только брюшную часть не берите,отдайте тем,кто любит и может себе позволить это есть.Селедку порезать как хотите,не крупно. Все остальное надо порезать,как вам нравится,лучше,не очень мелко,чтобы пропиталось хорошо. Репчатый лук и белые части зеленого обработать,как в моем рецепте "Скумбрия...3"Провокация"(посмотрите,это...  читать далее

Сразу надо сказать,что это не классический курник.Не такой,как готовила моя бабушка из домашней курицы.Это осовременненный вариант для тех,кто по-прежнему хочет вкусно есть,но и не только,поэтому готовится быстро. Я делаю так: утром выкладываю их морозилки филе.По пути домой покупаю тесто. Пока тесто размораживается,грудки режу вдоль волокон...  читать далее

Сначала жарим мелкопорезанный лук до золотистого цвета на раст. масле(которого совсем мало).Потом фарш (любой,я делаю иногда и курица+индейка),до готовности.Сыр,не срезая темную кожицу,натереть на крупной терке),отправить в сковородку и сразу все остальное,перемешать,накрыть крышкой,дать потомиться 5 мин. Все,кто пробовал,не мог понять откуда...  читать далее

Продолжаю хвалебные песни рукаву для запекания. Все знают,сколько требует внимания и терпения приготовление гуляша. Есть простой способ.Пока готовится этот гуляш,я успеваю приготовить все остальное,обед из 3-4 блюд. Итак: свежее мясо помыть,обсушить,порезать.В миске смешиваем мясо,лук,морковь,специи,муку.Закрываем один конец рукава и складываем...  читать далее

Дорогой кулинар, мэллав! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Загрузка...