hatifnatka

hatifnatka

Рейтинг активности: 6.85
Пол: Женский
Город: Астрахань
Регистрация: 07.11.2008 19:31
Последний визит: 02.02.2014 22:26
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Варенье "цитрусовый рай"

Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать. Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье ондает...  читать далее

Митлоф с овощами

Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить. Приготовить фарш. Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать. Смазать митлоф глазурью,...  читать далее

Чахохбили

Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. В конце тушения добавить резанную зелень. При подаче на...  читать далее

Пряное шоколадное печенье с орехами
  • 19 августа 2009, 16:58

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются. Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить...  читать далее

Пахлава армянская

Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее) Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту). Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их...  читать далее

Постный томатный суп с пшеницей

Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука. Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться,...  читать далее

Морковный айнтопф

Если используете сушеную фасоль, то отварить. Мясо, лук, картофель и морковь нарезать кубиками. Масло разогреть и обжарить немного мясо. Добавить лук, слегка обжарить, приправить солью, перцем, добавить морковь и картофель. Влить бульон, варить около часа до готовности. Добавить фасоль и зелень. Прогреть и поварить минуты 3.  читать далее

Мясо маринованное

Берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и используйте для супа. Мясо порезать тонкими ломтиками. Все компоненты маринада смешатьвместе....  читать далее

Фламбированные каштаны

Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло. Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела. Затем залить подогретым коньяком и поджечь. Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный...  читать далее

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп. Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности. Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон. Рисовую...  читать далее

Баварский пирог с черносливом

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти. Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто. Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку. Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его. Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив. Растереть руками муку, масло, сахар и полученнуюкрошку...  читать далее

Утка, фаршированная ложной квашенной капустой

Зацепил меня рецепт с квашенной капустой, а дома ее нет, а идти в мороз знамо лень. Зато была обычная. Тоненько ее нашинковала. В сотейник р.масла и обжарила слегка капусту. Туда же порезала "ниточками" лук и 1/3 пачки мороженного горошка всыпала. Добавила немного маринада из-под маринованных корнишончиков и собственно самих огурчиков.Чутьсоевого...  читать далее

Мятная курочка

Лук порезать перьями. Курицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета с луком на р.масле. Добавить болгарский перец, приправы и лимонный сок. Добавить немного воды и на медленном огне тушить до готовности. За несколько минут до окончания снимите пробу на соль и сахар. Если покажется кисловатым – добавьте немного сахара.  читать далее

Бельгийский этюд в томате

Мясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три. Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой. Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребра на отдельную тарелку, а в масло с соком свинины выложить лук и мелко порезанный сельдерей....  читать далее

Легкий томатно-апельсиновый суп с курицей

Луковицу разрезать пополам. Курицу отварить с луком, вынуть, половину мяса отложить (для салата). Оставшуюся часть порезать небольшими кусочками. Лук выбросить, бульон процедить, довести до кипения, положить специи. Бульона у меня получилось 1-1,5 л. Морковь очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в бульон. Добавить...  читать далее

Братья стругацкие

Режем луковку колечками, слегка обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую...  читать далее

Курица с кешью и лимоном

Курицу залить коньяком, приправив солью и перцем и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки, убрать со сковороды шумовкой. Обжарить в этом же масле курицу. Убрать со сковороды. Теперь кладем в ту же сковороду лук (порезанный соломкой), чеснок и порезанный сельдерей и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу,...  читать далее

Картофельный чаудер с копченой треской

Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить, добавить тимьян и варить под крышкой 10 мин. Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин....  читать далее

Грибной суп

Грибы залить на 1 час кипятком. Воду слить через сито в кастрюлю. Холодной водой довести объем жидкости до 2 л. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Грибы мелко порезать и обжарить с порезанной луковицей в сливочном масле, затем выложить все в кастрюлю, посолить. Не перчить. Можно добавить...  читать далее

Сердечки куриные с горчицей

С апельсина снять цедру специальным ножом прямо над сковородкой, добавить немного р.масла. Лук порезать перьями или полукольцами и обжарить в масле с цедрой, в конце добавить мякоть апельсина без пленок и косточек. Затем добавить грибы, потушить, добавить разделанные куриные сердечки и ч/л острой горчицы. Готовить еще 5-10 минут.  читать далее

Уважаемый кулинар, hatifnatka! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.