елена д.

елена д.

Рейтинг активности: 5.49
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 30.10.2008 21:44
Последний визит: 18.08.2014 13:30
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Лимонный торт "анке"

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, соду с уксусом, ваниль и муку. Хорошо размешать. Тесто, как густая сметана, выпекать в форме 35-45мин. при 180* Готовый корж разрезать на 3 части, при помощи шелковой нити. Крем: в сахар добавить перекрученные через мясорубку лимоны, 2 яйца и размягчённое масло, всё хорошо растереть и варить...  читать далее

Торт надежда

растереть сахар с желтками,добавить размягченное слив.масло,хорошо взбить.затем добавить остальные продукты.тесто разделить на 4части.испечь 2 коржа па пергаменте,3 часть раскатать на пергаменте и обмазать такой смесью:взбить миксером 4 белка с 0.5ст.сахара до крепкой пены,добавить жарен.орехи и накрыть 4 частью теста раскатанного на пергаменте...  читать далее

Курочка  "азиатка"

грудку порезать на средние кусочки,белок взбить с крахмалом ,добавить воды и положить в эту смесь мясо на 30 мин(.хорошо перемешав.затем обжарить на сковороде,все время помешивать. когда грудки побелеют добавляем натертый имбирь,мелкими кусочками чили,соль,шамбалу,красный перец. все это хорошо перемешать и жарить еще мин 10-15. помыть пучок...  читать далее

Луковый пирог с сыром

взбить сметану и яйца в однородную массу,добавить мелко нарезанный зеленый лук,посолить хорошо,приперчить.на пергамент смазанный маслом выложить тесто,сделать обязательно бортики.репчатый лук порезать кольцами,выложить на тесто,слегка посолить,затем залить смесью с яйцами.сверху хорошо присыпать сыром и в духовку на 15-20 мин  читать далее

Рисовый пирог за полчаса(вариант)

натереть сыр на терке ,взбить яица с майонезом и приправой-все соединить с рисом.форму застелить пергаментом,промазать маслом и выложить половину риса,затем начинку и снова рис.поставить в горячую духовку на 30 мин.приятного аппетита!  читать далее

Капустные шницели

капусту мелко шинкуем,заливаем кипятком,под крышкой пусть постоит 10 мин,чтоб стала мягенькой.этим временем взбить яйца с приправками,солью,содой и мукой.натереть морковку на терке и добавить к процеженной через дуршлак капусте.все хорошо перемешать и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой.  читать далее

Прянная рыбка с имбирем

Филе вымыть, просушить. Натереть на тёрке имбирь, добавить тмин, кориандр, соль, масло, соевый соус. Хорошо смазать рыбку этим маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем обжарить с каждой стороны на сковороде - гриль 5-8 мин.  читать далее

натереть сыр на терке,добавить яйца,майонез.хорошо перемешать,вылить смесь на противень и поставить в горячую духовку до легкого запекания сыра.в фарш добавляем чуть соли,аром.приправы.вынимаем сыр из духовки и в теплом виде заворачиваем рулетом,затем быстро разворачиваем и хорошо смазываем фаршем,посыпаем зеленью ,сворачиваем и улаживаем швом...  читать далее

лимон почистить от цедры,цедру смешать с слив.маслом(комнат.темпер),добавить приправу для курицы,чеснок(через чесночницу)-все хорошо перемешать.курицу вымыть,обсушить полотенцем,натереть солью.аккуратно пальцами приподнять шкурку курицы и этой смесью с цедрой равномерно промазать грудинку.можно сделать надрезы в крыльях и ножках ,небольшие,и...  читать далее

филе и крабовое мясо перемолоть на мясорубке,добавить соль,перец молотый,взбитые яйца(во время взбивания можно добавить к яйцам чуть майонеза-для большей пышности).хорошо вымешать и скатать шарики,обвалять в крахмале и жарить во фритюре до золотистого цвета.  читать далее

Дорогой кулинар, елена д.! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.