котлетка

котлетка

Рейтинг активности: 9.345
Пол: Женский
День рождения: 15 апреля 1983
Город: Baku
Регистрация: 30.10.2008 14:05
Последний визит: 25.12.2012 17:46
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре. Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, оставить на минут 10-15. Добавить опару в пюре, туда же томатную пасту, натертый на терке белый сыр, растительное масло, яйцо. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится довольно не слишком крутое тесто, которое...  читать далее

Масло растопить и взбить с сахарным песком. По одному добавить яйца и хорошенько взбить. Муку предварительно просеять с разрыхлителем и добавить так, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Все! Тесто готово! Выложить его в слегка смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Теперь -один маленький секрет! В верхний слой теста я вмешала...  читать далее

Размягченное масло растереть с яйцом и сахаром. Добавить мед и кофе,взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, кардамон, мускатный орех и корицу по желанию. все хорошо перемешать и уложить в формочки, конечно, как всегда хорошо промасленные :) В духовку на 180 градусов. Те, что я уложила в мелкие формы были готовы уже через 20 минут....  читать далее

4 желтка отделить от белков. Белки положить в холодильник. Масло растереть с сахаром, ванилью, желтками, куркумой. Лимонную цедру натереть на терке (желтая часть), белую пленку снять и выжать сок, как всегда предварительно удалив косточки. Отделить 4 ч.л. лимонного сока, они понадобятся для поливки. Цедру и оставшийся сок смешать с имеющейся...  читать далее

Значится так! 2 желтка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем туда растопленный, но!!! охлажденный маргарин Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем в имеющуюся массу, постоянно помешивая! Замешиваем тесто, формируем шар, и в холодильник на полчаса. В это время отвариваем филе, мелко нарезаем...  читать далее

Взбиваем 2 яйца + белок еще одного яйца, посолить, поперчить. Масло растопить и слегка охладить, влить в яичную смесь. На крупной терке натереть брынзу, добавить. Творожный сыр Almette добавить, все перемешать Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится достаточно крутое, но не тяжелое тесто. Форму для кексов смазать маслом, выложить...  читать далее

Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой. Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30. Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами. После того как...  читать далее

Куриное филе и лук нарезаются очень мелко и обжариваются в масле минут 10. 2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. сметаны и добавить к филе с луком.Накрыть крышкой и тушить минут 20. Отдельно подогреть молоко. В маленькой глубокой сковороде готовим бешамель: растопить 50г сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить минуты 2 и тонкойструйкой...  читать далее

Картофель отварить, размять в пюре Отваренное яйцо мелко покрошить Слить масло тунца, тунец размять. Добавить сливочный сыр. Добавить травы, посолить, поперчить,горсть орехов. Все смешать и тщательно размять. Слепить шарики размером с грецкий орех. Сыр натереть на терке Сухарики домашнего приготовления перемолоть. Шарики обвалять сначала всыре,...  читать далее

Слоеное тесто заранее вытащить из морозильника Картофель отварить, размять в пюре Добавить шор. Это тоже самое, что и соленый творог. Покрошить сулугуни. Приправить чесночной солью. Все смешать. Квадратики слоеного теста разделить вдоль пополам. Положить начинку и скатать тесто в тоненькие сигаретки. Сверху каждую сигаретку обмазать желтком...  читать далее

Отдельно в стакане смешиваем теплое молоко с дрожжами, щепоткой сахара и немного муки, оставляем в теплом месте. Яйца взбиваем с сахарным песком, солью, ванилью, размягченным маслом. Смешиваем подошедшую опару, яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым и тяжелым. Замешанное тесто ставим в теплое место минут...  читать далее

Предварительно замочить изюм и манку по отдельности в горячей воде минут на 20-30. Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью, маслом. Творог размять вилкой В творог добавить яичную смесь, манку. Муку просеять, также добавить. Всю смесь минут 5-7 взбивать интенсивно миксером, добавить изюм, барбарис, еще раз перемешать. Небольшую стеклянную форму...  читать далее

Тесто я делала в хлебопечке. Но по сути это дрожжевое тесто можно сделать и самой, как обычно! Раскатанное тесто обильно смазать томатной пастой, потом шором, выложить оба вида колбасы. Посыпать чесночной солью и укропом. Сметану смешать с натертым сыром и покрыть этой массой всю поверхность пиццы. В духовку на полчаса при темп-ре 200 градусов!...  читать далее

Все укладывается в чан хлебопечки Moulinex обязательно в указанной последовательности на программу 5, 1000g на 1 час 20 минут!  читать далее

Дорогой кулинар, котлетка! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.