petrovapv

petrovapv

Рейтинг активности: 23.265
Пол: Женский
День рождения: 12 декабря 1987
Город: Калининград
Регистрация: 29.10.2008 22:49
Последний визит: 04.09.2010 06:37
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 26 мая 2009, 18:45

Филе курицы мелко порезать, орехи порубить, чернослив промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками. Ананасы порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу майонезом или сметаной (я делаю с майонезом и не солю). Подавать можно в общем салатнике или порционно, дляэтого...  читать далее

  • 04 мая 2009, 20:12

Отделить белки от желтков.Охлаждённые белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар(половину нормы), продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета. К белкам осторожно добавить желтки, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой до однородности....  читать далее

  • 26 января 2009, 20:17

В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному). После каждого яйца тщательно вымешивать.Тесто...  читать далее

Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги. Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара. Сливочное масло...  читать далее

  • 14 апреля 2009, 05:00

КОРЖИ: Размягчённое масло растираем с сахаром, яйцами, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, делим на 2 части. В одну часть добавляем валильный сахар, разведённый в 2 ст. л. воды, а в другую какао с 2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем. Из этого тесто надо испечь 3 коржа. Для этого в смазанную малом форму выливаем столовой ложкой ровно...  читать далее

Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе. Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать. Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится. Язык, огурчики порезать мелкими...  читать далее

КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70). Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек,...  читать далее

Варим компот из сушёных яблок и чернослива. Яблоко очищаем от кожуры, режем ломтиками, варим на пару до мягкости. На блюдо выкладываем в форме квадрата 4 печеньки. Пропитываем их компотом (примерно 2 ч.л. на 1 печенько). Чернослив из компота превращаем с помощью блендера в пюре. Отдельно делаем пюре из яблок(из компота). Половиной пюре из чернослива...  читать далее

  • 13 июля 2009, 16:16

Белки и желтки взбить отдельно с сахаром, к желткам добавить сгущенку, сметану, масло премешать, соеденить с белками и всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 коржа. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоду промыть, нарезать кусочками, дать стечь соку и оставить его для пропитки. Пропитать...  читать далее

Замочить на 40 минут 30 г. желатина в 1 стакане воды. В это время приготовить 2 крема. 1 крем: смешать миксером йогурт, творог-100г 2 крем: смешать миксером сметану, творог, ванилин, сахар-3 ст.л. Разрезать кекс и рулет каждый примерно на 18 кусочков (зависит от размера формы). Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Половину...  читать далее

Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной)....  читать далее

Картофель, яйца, огурчики потереть на тёрке, Грибы, язык, зелень мелко порезать. Маслины разрезать вдоль тоненькими полосочками. Выкладывать слоями, придавая форму ёжика: картофель, зелень, майонез яйца, майонез огурчики,майонез язык, майонез шампиньоны, майонез Сверху украсить "иголочками" из маслин, сделать носик и глазки.  читать далее

Разрезать мясо на порционные куски, хорошо отбить,посолить, приправить. Приготовить смесь из мелко порезанных грибов, огурчиков, чеснока, тёртого сыра и майонеза, добавить рубленную зелень, всё перемешать. Всю эту вкусняшку положить на кусочки мяса и отправить в разогретую до градусов духовку на 35 минут. Подавать с отварными или тушёнымиовощами....  читать далее

Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать. Печенье растолочь в мелкую крошку. В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать. Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать. Всё это выложить...  читать далее

Тесто: Муку смешиваем с яйцом, водой, сахаром, солью, растительным маслом.Добавляем соду(погасить). На разогретой сковороде выпекаем оладьи. Соус: Очищаем от кожуры и плёнок апельсин, грейпфрут и лимон, мелко режем.Отправляем на сковородку, засыпаем сахаром. Когда закипит, добавляем мёд. Увариваем на половину. Оладьи подаём с горячим соусом!...  читать далее

Замесить тесто из просеянной муки, размягчённого слив . масла, сахара, яйца и соды. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто охлодится, скатать из него колбаску, порезать на кружочки и сформовать овальные лепёшечки (размером чуть больше ломтика киви). Края лепёшечек защипать как у вареников(см. фото). Киви почистить, порезать на ломтики...  читать далее

  • 18 апреля 2009, 04:18

Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду. Приготовить по инструкции пищевые красители. 1 вариант окраски: вырезать из фольги маленькие картинки (сердечки, цветочки, звёздочки, кружочки), смочить их растительным маслом, прикрепить на поверхность яйца, поместить в чулок, завязать концы и опустить...  читать далее

Сырки и слегка подмороженные крабовые палочки потереть на крупной тёрке, добавить мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики и обвалять в дроблённых орехах. Всё! Закуска готова!  читать далее

Разбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-не пишу, так как сыпала на глаз, но должно получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Затем добавляем корицу и тёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Изюм промыть,...  читать далее

В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь. Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем. Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный,...  читать далее

Уважаемый кулинар, petrovapv! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.