mitkat

mitkat

Рейтинг активности: 5.735
Пол: Женский
Город: Дубаи
Регистрация: 26.10.2008 01:11
Последний визит: 08.09.2010 16:43
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 04 марта 2009, 14:43

Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов. Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло. Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не...  читать далее

У меня не было формочек для выпекания, поэтому сделала их сама из фольги в виде конусов. Для теста: Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла. Замесите мягкое тесто, добавив 100 мл холодной воды и лимонный сок. Раскатайте прямоугольник размером 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто так, чтобы...  читать далее

Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо. Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем. Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи....  читать далее

Разогреть духовку до 200 С. Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать. Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто. Тесто должно получиться по консистенции...  читать далее

Для начинки: залейте кишмиш ромом (если используете) и оставьте на 2 ч. Для теста: смешайте муку с сахаром, цедрой и солью. Кончиками пальцев разотрите со сливочным маслом в мелкую крошку. Сделайте в центре горки углубление, положите желток и влейте коньяк или воду. Заместите тесто, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно...  читать далее

Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая). Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте....  читать далее

Разогреть духовку до 190С. Берем разъемную форму для выпекания. Выстилаем ее 6 промасленными листами теста "Фило". Очищаем яблоки, режем небольшими кубиками, раскладываем на тесто начинку, присыпаем сахаром и корицей. Прикрываем начинку краями теста, собрав его в складки. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 мин. Выкладываем из формы и посыпаем...  читать далее

Дорогой кулинар, mitkat! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.

Загрузка...