мама м.и а.

мама м.и а.

Рейтинг активности: 6.22
Пол: Женский
День рождения: 1 сентября 1970
Город: Владивосток
Регистрация: 21.10.2008 17:17
Последний визит: 09.08.2018 11:08
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Французские пирожные macarons с матча-пудрой

За сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике. Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков. Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала миндальные лепестки – они уже без кожи, сухие и мелкого размера - идеально для помола....  читать далее

Лимонные вафли

С лимона снять цедру, выжать сок. Слив. масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру. Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть, дать постоять 25-30 мин.Выпекать в вафельнице,выкладывая по столовой ложке теста.Платформы...  читать далее

Дим сум

Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром...  читать далее

Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут. Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра. Теперь разогреваем...  читать далее

Чизкейк из персика и белого шоколада

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю. Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно...  читать далее

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом.

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить. Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили (по желанию) и обжаривать около минуты, помешивая. Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски...  читать далее

Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте
  • 21 августа 2009, 12:52

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое...  читать далее

Хрустящие вафли

Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана. Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).  читать далее

Шелковистый сырный крем-суп с цуккини

У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда. Бульон можете брать любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков… Я брала замороженный ранее бульон после варки грибов – в сочетании с грибным сыром очень вкусно. Лук нарезать помельче. Цуккини нарезать кубиками. Я терла...  читать далее

Цыпленок генерала цо

Смешать все ингредиенты для соуса. Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех. Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде. Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло. Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло,...  читать далее

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать (можно использовать сковороду Тефаль) или обжарить до готовности во фритюре (используем фритюрницу Тефаль). Помидоры измельчить вместе со шкурой (Блендер Тефаль в импульсном режиме)и варить...  читать далее

Сливово-ореховое варенье

Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем...  читать далее

Картофель а-ля буланжер

Очистить картофель. Картофель потереть на слайсере или порезать на пластинки ножом. Обсушить его салфеткой. Порезать кружками лук. Я порезала для внутреннего слоя тонкими кружками, для внешних «розочек» - просто ножом. На дно формы для запекания разложить первый слой картофельных ломтиков. Сверху положить слой тонко нарезанного лука. Слои...  читать далее

Морковно-яблочный пирог «дыханье осени»

Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно...  читать далее

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная… Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую...  читать далее

Соус "маринара"

дин из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется с пасте, морепродуктам, кладется в пиццу... Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант)) Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко...  читать далее

Творожный перевертыш с вишней

Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог! Духовку нагреть до 170-180 С. Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать. Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10. Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять...  читать далее

Бананы в кунжутной карамели

Бананы очистить. Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше - у меня много осталось) Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее...  читать далее

Баклажаны "божьи коровки"

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания. Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне...  читать далее

Chocolate raspberry cheesecake

Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20. Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани. Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить. Смешать кримчиз...  читать далее

Уважаемый кулинар, мама м.и а.! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.