мама м.и а.

мама м.и а.

Рейтинг активности: 6.225
Пол: Женский
День рождения: 1 сентября 1970
Город: Владивосток
Регистрация: 21.10.2008 17:17
Последний визит: 09.08.2018 11:08
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Французские пирожные macarons с матча-пудрой
Французские пирожные macarons с матча-пудрой
100 гр. яичных белков (это примерно 3 яйца)
50 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки)
3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например)
для ганаша:
Каталог: Печенье
мама м.и а.
  • 14 июня 2010, 17:25
Лимонные вафли
Лимонные вафли
1 лимон
200 гр. размягченного слив. масла
100 гр. сахара
3 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. без верха порошка для выпечки (разрыхлит.)
мама м.и а.
  • 20 августа 2009, 22:49
Дим сум
Дим сум
для заварного теста:
200 гр. муки
120 мл. горячей воды
для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):
300 гр. свиного фарша
½ луковицы
Каталог: Блюда из мяса
мама м.и а.
  • 25 августа 2010, 06:10
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)
на 500 гр. филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
соль
мука для панировки
рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
Каталог: Блюда из рыбы
мама м.и а.
  • 06 октября 2010, 10:05
Чизкейк из персика и белого шоколада
Чизкейк из персика и белого шоколада
основа:
140 гр. бисквитного печенья типа "юбилейного" (у меня «топленое молоко»)
50 гр. сливочного масла
начинка:
200 гр. белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «восторг»)
250 гр. кримчиза (у меня альметте и buko)
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом.
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом.
2 крупных баклажана
крупная соль
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
мама м.и а.
  • 06 июня 2010, 21:19
Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте
Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте
на форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи саф)
50 гр. сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
Каталог: Хлеб
мама м.и а.
  • 21 августа 2009, 12:52
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
5 яиц
170 гр. сливочного масла
1 ст.л. спирта или 2 ст.л. водки – для хрусткости (градусы выпариваются)
2/3 ст. сахара
1 ст. муки – просеять
ваниль
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 08:00
Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
бульон несоленый – 500-700 мл.
цуккини – 2 шт.
сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180 гр. (я брала веселый молочник с грибами
луковица – 1 шт
масло сливочное – 20-30 г
масло растительное – 1 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 07:03
Цыпленок генерала цо
Цыпленок генерала цо
соус:
3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
3 ст.л. соуса хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса
мама м.и а.
  • 24 августа 2009, 06:43
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров
3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «маринара» (рецепт я давала)
1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
4 зубчика чеснока
соль
перец
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 08:12
Сливово-ореховое варенье
Сливово-ореховое варенье
1 кг. красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
200 гр. сахара
100 гр. грецких орехов (немного растолочь ступкой)
25 гр. сливочного масла
мама м.и а.
  • 26 августа 2009, 09:41
Картофель а-ля буланжер
Картофель а-ля буланжер
700 гр. картофеля одного размера
2 небольшие луковицы
80 мл. овощного бульона
80 мл. молока
50 гр. сливочного масла
соль
мама м.и а.
  • 13 января 2010, 16:05
Морковно-яблочный пирог «дыханье осени»
Морковно-яблочный пирог «дыханье осени»
тесто
яблоко – 1 шт.
морковь – 200 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло комн. темп. – 100 гр.
сахар – 100 гр.
мама м.и а.
  • 13 сентября 2009, 12:26
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
пармезан тертый – 200 г
хлебные крошки – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 07:18
Соус "маринара"
Соус "маринара"
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубца мелко порезанные
базилик – 2 ст.л. мелко порезать
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. маленькая
орегано – 2 ч.л. сушеного
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 07:38
Творожный перевертыш с вишней
Творожный перевертыш с вишней
тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
180 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
2 яйца
200 гр. творога
150 гр. сахара
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 06:54
Бананы в кунжутной карамели
Бананы в кунжутной карамели
12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
1 яйцо
1.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
масло для фритюра
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 16:59
Баклажаны "божьи коровки"
Баклажаны "божьи коровки"
2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
поджаренный кунжут
мама м.и а.
  • 20 августа 2009, 22:31
Chocolate raspberry cheesecake
Chocolate raspberry cheesecake
на форму 19 см
150 гр. шоколадного печенья (я брала юбилейное)
3 ст.л. слив. масла
70 гр. темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
230 гр. темного шоколада в начинку (я брада «победа» 50 % с коньяком)
180 мл. сливок
мама м.и а.
  • 07 июня 2010, 06:59
Спагетти под морковно-ореховым соусом
Спагетти под морковно-ореховым соусом
200 гр. спагетти
1 морковь
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. сухого базилика
2 ч.л. кедровых орешков
соль
Каталог: Паста
мама м.и а.
  • 20 августа 2009, 22:55
Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет
900 гр. свежих абрикосов
1 чаш воды
1 чаш сахара
ваниль или 3 капли миндального экстракта
ликер апельсиновый – 50 гр. (это моя инициатива)
мама м.и а.
  • 19 августа 2009, 06:32
Лосось в пергаменте
Лосось в пергаменте
лососевый стейк (4 куска) — 600 г
лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
лимон — 0,5 шт
вино белое сухое — 4 ст.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
соль морская с травами
мама м.и а.
  • 06 октября 2010, 09:48
Цыпленок с овощами «чи фань»
Цыпленок с овощами «чи фань»
500 гр. ов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
4 ст.л. соевого соуса, разделить пополам
2 ст.л. кукурузного крахмала, разделить пополам
2 зубчика чеснока, рубленых
1 / 2 ч.л. молотого имбиря (если не любите – опустите)
3 / 4 ст. воды
мама м.и а.
  • 25 августа 2010, 06:24
Хворост. просто хворост
Хворост. просто хворост
на 2 1/2 ст. муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.л. коньяка (спирта - это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. молока и 1 ст. топленого масла или смальца для жаренья.
мама м.и а.
  • 20 августа 2009, 20:55
Рататуй
Рататуй
1 луковица
2 большиx помидора
4 маленькиx цуккини
2 средниx баклажана
2 болгарскиx перца, зажаренныx на гриле и очищенныx от шкуры
соль
мама м.и а.
  • 20 августа 2009, 21:09
Panzanella
Panzanella
200 гр. сочных спелых помидоров ( я брала красные и желтые)
200 гр. белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
1/2 красной луковицы (у меня была белая)
2 ст.л. виноградного уксуса
1 зубчик чеснока
3 - 4 столовых ложки оливкового масла
мама м.и а.
  • 24 августа 2009, 06:53
Mango panna cotta
Mango panna cotta
на 2 порции
сахар ванильный – 20 г
сливки 20 % - 200 мл.
молоко – 60 мл.
ликер из экзотических фруктов (любой другой или опустить) – 1 ст.л.
желатин – 4 г
Каталог: Мусс из манго
мама м.и а.
  • 07 июня 2010, 08:09
Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками.
Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками.
временные интервалы
ферментация закваски – 8 часов
замешивание теста – 20 мин.
первая ферментация – 4 часа со складыванием через 30, 60 и 90 минут после начала
отдых и формование – 30 мин.
расстойка – 4 часа
Каталог: Хлеб
мама м.и а.
  • 23 августа 2009, 07:44