ангелика

ангелика

Рейтинг активности: 20.76
Пол: Женский
Город: Город принцев и дождей
Регистрация: 21.10.2008 07:36
Последний визит: 25.12.2018 14:53
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Торт жирная черепаха на отдыхе

Выпекаем следующим образом: Берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто чайной ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые лепешечки будущего "панциря" черепашки.Листы с лепешечками выпекаем.Пекутся быстро 5-6минут,при 180-200*с.Выкладываем первый слой на блюде, обмазываем кремом Готовые лепешечки по отдельности обмакиваем...  читать далее

Борек с 4 начинками.

Для соуса из йогурта: В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом. Для шпинатной начинки: Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута). Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем...  читать далее

Бисквитный торт с кремом из пудинга
  • 10 марта 2010, 03:19

Приготовить разъёмную форму диаметром в 28 см. Приготовить бисквит из игредиентов для 1коржа,мне понадобилось сделать3раза. Сварить пудинг как описано в его рецептуре,остудить. Сливочное масло взбить со сгущёнкой до эластичности. В готовый сливочный крем не прекращая взбивать добавляем по столовой ложке пудинг,пока не соединим весь. Этим кремом...  читать далее

Фруктовый салат с кремом из авокадо

Банан,манго,яблоко,грушу помыть,очистить от кожуры и нарезать кубиками но не мелко.Если нет мелкого винограда то крупный разрезать пополам. Смешать 100гр.-йогурта,20гр.-сахара и сок от 1/2лимона. Затем добавить в нарезанные фрукты и слегка перемешать. А сверху уложить крем из авокадо. Крем: Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить...  читать далее

Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: орехи, чеснок и зелень, перекрутить через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый...  читать далее

Торт"каролинка"

Все игредиенты кроме муки хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно помешивая до появления пены.Затем снять согня и помешивая постепенно добавить 5-6стаканов муки.Тесто разделить на 7 частей,ракатать и каждый испечь. 1ст.молока и 1,5сахара поставить на огонь до растворения сахара.Струйкой влить в смесь разведённую муку с оставшимся...  читать далее

Запеканка из брюссельской капусты(вариант)

1).Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 15-20 минут. 2).Воду слить,охладить холодной водой. 3).Брюссельскую капусту выложить в один слой в форму для запеканки. 4).2вида Creme fraiche(сметаны)смешать. 5).сметану выложить на брюссельскую капусту. 6).обсыпатьравномерно тёртым сыром. 7).выпекать в заранее разогретой духовке...  читать далее

Лаxмаджун по-домашнему

Все компоненты смешать. Тесто после растойки разделить на шарики величиой чуть больше куринного яйца,раскатать каждый и смазать готовой начинкой. Выпекать 10 минут в духовке.А если еть мини печь"SILEX" то ещё лучше хватает 2-3минуты.  читать далее

Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.

Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.А этим временем приготовить пюре из сельдерея.Почистиь сельдерей,лук нарезать...  читать далее

Салат с сельдереем

1.Айсбергсалат поломать 2.добавить сельдерей 3.перец порезать мелко кубиками 4.лук порезать также 5.добавить мороженный зелённый горошек 6.майонез 7.соль,сахар 8.порезать яйца кубиками 9.колбасу порезать мелко кубиками и обжарить Всё это слегка смешать,и дать 5 часов времи для настоя.  читать далее

Консервированная фасоль с колбасой"кабаносси"

Фасоль из баночек выложить в глубокую форму для запеканки(у меня была 1большая банка с фасолью)- Колбасу(если нет Кабаносси то любую не сильно копчённую) если можно очистить от кожуры и порезать толщиной в 1см.и выложить в форму. Смешать вместе мёд,соус и горчицу,добавить в фасоль с колбасой. Порезать лук и обжарить до золотистого цвета выложить...  читать далее

Печенье "ёжики"

Орехи очистить от скорлупы,ядра растолочь.Сливочное масло растереть,добавить сахар,желтки и хорошо взбить до получения пышной массы.Затем добавить муку и замесить тесто.Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех,смочить их во взбитых белках,и обвалять втолчёных орехах.Положить на противень,смазанный слив.маслом.Выпекать в духовке приt240-260*С.Готовое...  читать далее

Окорочка  с овощами

Окорочка слегка обжарить. Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 15-20 минут., промыть под холодной водой и отставить. Картошку почистить и разрезать на 4части. Приготовить морковку нарезать в 3-4см.в длину. Лук Латук хорошо промыть от грязи,срезать верхнюю часть а нижнюю нарезать также как и морковку. Картошку,морковь,капусту,лук...  читать далее

Лечо

Баклажаны помыть,срезать плодоножку,порезать кружочками толщиной в 1см и обжарить с обеих сторон .Болгарский перец очистиь от семян и также нарезать колечками ,толщиной в 1 см,но не обжаривать. Соус поставить на огонь,и прокипятить 2-3 минуты,затем туда заложить обжаренные баклажаны,сырой перец и дать снова чтобы закипело.Когда закипит, баклажаны...  читать далее

Карныярык (фаршированные баклажаны)

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАН Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Разогреть в сковородке ол.масло,добавить мелко нарезанный лук пару минут потушить.Затем положить...  читать далее

Хингял по-азербайджански

Месим тесто даём время на растойку 20-30 мин, затем делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм, режим клеточкой на прямоугольнички 9 х 9 см, оставляем подсохнуть. Приготовить курицу снять с неё кожу и отвариь 15-20минут,затем слегка остудить и отделить от костей.С бульона снять жир который образовался при...  читать далее

Морковь с йогуртом

Паприку нарезать маленькими кубиками протушить в оливковом масле неболее 2 минут. Морковь мелко натереть на терке и добавить к паприки,снова протушить до тех пор пока не испарится сок (примерно 1 3 минут). При этом более часто перемешивают приправляют солью, перцем и порошком красного перца.Затем дать остыть. Чеснок(кто любит больше можно...  читать далее

Торт с семечками.

Замесить тесто,положить в морозильник на 1,5-2 часа. Сгущёнку равномерно растереть с маслом добавить семечки. Мороженное тесто натереть на крупной тёрке и испечь.Остудить,размять,перемешать с кремом и уложить утромбовывая в формочку.На 2часа поставить в холодильник.  читать далее

Воскресные рогалики.

РОГАЛИКИ(с яблочно-ореховой начинкой) Замесить тесто, по мягкости оно должно быть как мочка уха,дать постоять 30 минут.Из теста сделать несколько комочков,каждый раскатать и разрезать на 8 часте.Получатся треугольники на широкую часть положить начинку и скатать рогаликом.Рогалики смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до200*С,5минут,затем...  читать далее

Печенье с яблоками легко делать и быстро пекутся.Они очень вкусные тёплые.Сахар,ваниль,яйца,маргарин смешать.Муку смешать с разрыхлителеми,затем добавить в массу.Яблоки почистить убрать сердцевинуи порезать на мелкие кусочки и тоже добавить в массу.Взять противень застеленной спец.бумагой и на него разложить столовой ложкой тето.В накалённую...  читать далее

Дорогой кулинар, ангелика! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.