m.madlena

m.madlena

Рейтинг активности: 2.945
Пол: Женский
День рождения: 17 декабря 1968
Город: Харьков
Регистрация: 17.10.2008 18:27
Последний визит: 03.10.2012 13:32
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Цветную капусту разрезать на соцветия. Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке. Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную...  читать далее

Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами. Сельдерей нарезать достаточно мелко. Перец нарезать кусочками. Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху. Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой....  читать далее

Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки. 1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы. Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу. Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой...  читать далее

Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона. Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист. Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки,...  читать далее

Отварить мясной бульон, посолив. Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо. Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели. Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая. Через 10 минут добавляем в бульон остальной...  читать далее

  • 31 октября 2008, 17:48

Отваренную свеклу натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, зерна граната (оставить жменьку для украшения), уксус, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу, украсить зернами граната. Дать настояться хотя-бы полчасика.  читать далее

Уважаемый кулинар, m.madlena! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Загрузка...